Alena

Елена
59 лет
Франция
Танюшка появилась, привет!
Как там Лиля?
Amber писал(а): |
не пугай мою печень своими бутиками с херным хлебом |
А ты ей нe говори, я на вечер картошечку сварю под шпроты (доедать-то надо).
Amber писал(а): |
Вот это да!!!! Что это за сакура у вас расцвела? |
Что расцвело не знаю, но запах... на пол-квартала!
Amber писал(а): |
Это японская гречневая лапша |
Чё ты тока не ешь, извращенка

, спасибо за ссылкy. Не знала что гречка и в Японии растёт.
"Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши." (Википедия), у нас научились!
"Так как лапша делается из гречневой муки, из-за чего во время приготовления блюдо может легко развалиться, то в муку обычно добавляют немного пшеничной муки. Сначала изготавливают тесто, которое впоследствии раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем — варят."(Википедия),
я думала у японцев процесс наоборот идёт.
"По этой же причине слово соба в якисоба записывается хираганой" (Википедия). Уж больно на твою мать похоже

.