Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Девочки,предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье!
Печенье получается невероятно рассыпчатым и нежным.
К тому же – с тонким миндальным ароматом .Настоятельно рекомендую печь!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход 25 шт

160 гр муки
130 гр миндальной массы (марципан)
90 гр масла
60 гр кукурузного крахмала
2 желтка
50 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
1.Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой
Фото

2.Добавить два желтка
Фото

Перемешать
Фото

3.Миндальную массу натереть на крупной терке
Фото

4.Муку смешать с кукурузным крахмалом просеять
Добавить к основной массе
Фото

5.Замесить мягкое тесто
Фото

6.Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладываем на него шарики и вилкой придавливаем наши будущие печеньки
Фото

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут.
Я свое печенье чуть передержала в духовке и у меня оно получилось сильно золотистое .Хранить печенье можно 5-6 дней.
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
17 Янв 2014 22:21

Страница 1 из 2