сангари
Натали
69 лет
Москва
АЙНУР!! Большое спасибо за прекрасный рецепт фокаччи!! Я увидела этот рецепт и сразу удивилась, что на 150 мл жидкости идет 500 гр муки. Если ты не возражаешь, я хотела бы уточнить рецепт - у меня на 450 гр муки ушло удвоенное количество продуктов и фокачча получилась высотой 4 см и пеклась в форме 21х30 см. но не на весь противень, как указывает Карина.
Тесто должно получиться не крутое, а наоборот мягкое и нежное!!! Я бы хотела показать свой процесс приготовления фокакачи, думаю ты не стьанешь возражать!! Спасибо!!!
подогрела в бокале ровно300мл иолока. Из этого количества отлила немного для подъма сухих дрожжей( 1 пакетик сафмомент 11 гр) Натерла на мелкой терке 300 гр сваренного в мундире картофеля. Влила в него оставшееся молоко и подошедшие дрожжи. Добавила немного муки и 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. оливкового масла.
И постепенно добавляла муку ( ушло всего 450 г. муки. Картофель у меня был очень клейкий. И тесто прилипало к рукам. Но не бойтесь - результат отличный. Дала постоять тесту до подъема. Раскатала по размеру формы, выложила на пергамент, смазанный маслом, сделал пальцами углубления, смазала 3 ст. ложками оливкового масла и посыпала зеленью и морской солью. Дала постоять минут 15-20 и отправила выпекаться. Еще раз извиняюсь за вторжение,! Всем приятногой выпечки.