Картофельная фокачча

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2013 16:10

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

43 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
Приглянулся рецептик!! решила испечь!

добавила всего 300 гр муки, и чувствую что тесто уже туговатое получается!

Какой консистенции должно быть тесто?
 
17 Янв 2014 22:26

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
АЙНУР!! Большое спасибо за прекрасный рецепт фокаччи!! Я увидела этот рецепт и сразу удивилась, что на 150 мл жидкости идет 500 гр муки. Если ты не возражаешь, я хотела бы уточнить рецепт - у меня на 450 гр муки ушло удвоенное количество продуктов и фокачча получилась высотой 4 см и пеклась в форме 21х30 см. но не на весь противень, как указывает Карина.
Тесто должно получиться не крутое, а наоборот мягкое и нежное!!! Я бы хотела показать свой процесс приготовления фокакачи, думаю ты не стьанешь возражать!! Спасибо!!! Rose Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


подогрела в бокале ровно300мл иолока. Из этого количества отлила немного для подъма сухих дрожжей( 1 пакетик сафмомент 11 гр) Натерла на мелкой терке 300 гр сваренного в мундире картофеля. Влила в него оставшееся молоко и подошедшие дрожжи. Добавила немного муки и 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. оливкового масла.
И постепенно добавляла муку ( ушло всего 450 г. муки. Картофель у меня был очень клейкий. И тесто прилипало к рукам. Но не бойтесь - результат отличный. Дала постоять тесту до подъема. Раскатала по размеру формы, выложила на пергамент, смазанный маслом, сделал пальцами углубления, смазала 3 ст. ложками оливкового масла и посыпала зеленью и морской солью. Дала постоять минут 15-20 и отправила выпекаться. Еще раз извиняюсь за вторжение,! Всем приятногой выпечки. Rose Rose
 
08 Фев 2014 17:19

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Все строго по рецепту делала, замешивала тесто в ХБ. Чудесных две фокаччи получилось! Я пюре жидкое делала. Рецепт замечательный! good girl_claping good
 
01 Июл 2014 3:07

Распечатать сообщение
tadem

Ольга

43 года
тамбов

tademМои рецепты
Айнур,спасибо огромное за рецепт. С дрожжевым тестом я пока на "Вы",но получилось оч. вкусно. girl_claping
 
09 Июл 2014 18:30

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

45 лет
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Айнур, принимай отчёт
Фото

Фото

Фото

Очень понравилась Фокачча nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 делала с чуть бОльшиим кол-вом ингридиентов Wink Две получились тонкие, а одна пышненькая nyam2 nyam2 Оч.вкусно, снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкООООООООО nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Верхушку посыпала свежим укропчиком, чесночком, тёртым сыром, сушёным орегано и чуть-чуть посыпала солью nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Все домашние оценили Wink Спасибо ещё раз Rose
 
17 Фев 2015 23:28

Распечатать сообщение
Горный хрусталь

Олли

41 год


Горный хрустальМои рецепты
Айнур, огромное Вам спасибо за рецепт!первый раз делала фокаччу и выбрала этот рецепт, хотя с дрожжевым тестом я не оч дружу, то как-то опасалась в первый раз wacko1 , но зря, фокачча получилась пышная и красивая, съели , даже не дав ей остынуть Girl in love тут же пекла вторую, добавила в тесто паприку и в масло для смазки добавила раздавленный зубчик чеснока -ну очень вкусно получилось dance2
Потом поленилась делать пюре и сделала фокаччу по другому рецепту-не то пальто совсем,ваша фокачча и на следующий день мягкая и вкусная Romashki
Теперь делаю только по вашему рецепту Romashki спасибо огромное!
 
22 Фев 2015 19:25

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

46 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Айнур,спасибо за рецептик!!!! Очень вкусная фокачча!!!! Теперь это наша частая гостья

 
24 Май 2015 17:50

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

55 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
nyam2 good2 обязательно попробую,спасибо за рецепт Romashki
 
14 Июн 2015 1:46

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
У нас на ужин сегодня была фокачча с хамоном, помидорами и красным вином! nyam2
Фокачча была из вчерашнего пюре с укропом, посыпала тимьяном, кунжутом и крупной морской солью, раскатывала тонко, тесто замешивала хлебопечка:

Это остатки, примерно 1/3 от того, что было! Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! good2 Это обалденно! nyam2 Особенно учитывая простоту приготовления! Оромное спасибо за рецепт, в закладки на вечное пользование! Girl in love Romashki
 
19 Июл 2015 18:01

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия




Цыпа-СиницаМои рецепты
Айнур, несу огромную благодарность за рецепт Romashki тесто просто волшебное, тает во рту Girl in love
Готовила уже раз пять, пюре использую оставшееся от ужина. Муки уходит ровно 300 грамм good2

Кстати именно фокаччу ни разу не выпекала girl_haha делала на этом тесте пиццу, пирог с капустой, булочки и даже сладкие плюшки nyam2
Тесто универсальное и очень-очень вкусное. Спасибо!!! Rose

Сегодня пирог с начинкой капуста-вареные яйца-тертый сыр сверху
 
06 Янв 2018 18:47

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Мы как-то готовили картофельно-дрожжевое тесто - результат нам понравился. Поэтому нас заинтересовал и этот рецепт картофельной фокаччи. Делали половину порции, т.к. судя по отзывам, фокачча получается весьма большая. Муки у нас почему-то ушло значительно меньше, а готовая фокачча получилась небольшая и поднялась не так сильно, как у девочек на фото. Но она получилась вкусной, правда, по вкусу нам напомнила больше картофельное печенье, нежели дрожжевую выпечку.
Фото
 
28 Июл 2018 16:35

Распечатать сообщение
Марисабелина

Марина

47 лет
Russia-UK

МарисабелинаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, причём готовила из вчерашнего пюре.тесто разделила пополам и из одной части сделала большую фокаччу и из второй — 2 длинных порционных как на фото. Целовали руки — просили делать ещё Yahoo!
Фото
 
07 Авг 2020 15:57

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Снова решили попробовать испечь эту фокаччу, но на этот раз пюре было не домашнее, а магазинное. Правда в наш стаканчик с картофельными хлопьями нужно было 200 мл жидкости. Уж не знаем, что там такого в этом пюре из магазина, но дрожжи с водой и сахаром начали активно шипеть, когда мы добавили пюрешку. Муки у нас ушло меньше - около 2,5 ст. На этот раз фокачча хорошо поднялась, получилась воздушной, пышной, внутри мягкая, а снаружи с хрустящей корочкой. Мы ее пекли почти до готовности в духовке, а потом допекали на мангале (на решетке-гриль). Получилось очень и очень вкусно. Так что теперь будем печь такую с магазинным пюре.
Спасибо за рецепт Romashki
 
08 Мар 2024 9:02

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
fatimadg, спасибо за рецепт! Romashki Вкусный хлебушек и вот эти вот крупинки соли girl_in_love ))))
Фото

Фото

good2

Наверх