Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2013 16:10
|
Гала27
42 года Волгоград
|
Приглянулся рецептик!! решила испечь!
добавила всего 300 гр муки, и чувствую что тесто уже туговатое получается!
Какой консистенции должно быть тесто?
|
17 Янв 2014 22:26
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
АЙНУР!! Большое спасибо за прекрасный рецепт фокаччи!! Я увидела этот рецепт и сразу удивилась, что на 150 мл жидкости идет 500 гр муки. Если ты не возражаешь, я хотела бы уточнить рецепт - у меня на 450 гр муки ушло удвоенное количество продуктов и фокачча получилась высотой 4 см и пеклась в форме 21х30 см. но не на весь противень, как указывает Карина.
Тесто должно получиться не крутое, а наоборот мягкое и нежное!!! Я бы хотела показать свой процесс приготовления фокакачи, думаю ты не стьанешь возражать!! Спасибо!!!
подогрела в бокале ровно300мл иолока. Из этого количества отлила немного для подъма сухих дрожжей( 1 пакетик сафмомент 11 гр) Натерла на мелкой терке 300 гр сваренного в мундире картофеля. Влила в него оставшееся молоко и подошедшие дрожжи. Добавила немного муки и 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. оливкового масла.
И постепенно добавляла муку ( ушло всего 450 г. муки. Картофель у меня был очень клейкий. И тесто прилипало к рукам. Но не бойтесь - результат отличный. Дала постоять тесту до подъема. Раскатала по размеру формы, выложила на пергамент, смазанный маслом, сделал пальцами углубления, смазала 3 ст. ложками оливкового масла и посыпала зеленью и морской солью. Дала постоять минут 15-20 и отправила выпекаться. Еще раз извиняюсь за вторжение,! Всем приятногой выпечки.
|
08 Фев 2014 17:19
|
Лисенок2
Харьков
|
|
01 Июл 2014 3:07
|
tadem
42 года тамбов
|
Айнур,спасибо огромное за рецепт. С дрожжевым тестом я пока на "Вы",но получилось оч. вкусно.
|
09 Июл 2014 18:30
|
таня-МАМА
Татьяна
44 года Дальний Восток
|
|
17 Фев 2015 23:28
|
Горный хрусталь
Олли
40 лет
|
Айнур, огромное Вам спасибо за рецепт!первый раз делала фокаччу и выбрала этот рецепт, хотя с дрожжевым тестом я не оч дружу, то как-то опасалась в первый раз , но зря, фокачча получилась пышная и красивая, съели , даже не дав ей остынуть тут же пекла вторую, добавила в тесто паприку и в масло для смазки добавила раздавленный зубчик чеснока -ну очень вкусно получилось
Потом поленилась делать пюре и сделала фокаччу по другому рецепту-не то пальто совсем,ваша фокачча и на следующий день мягкая и вкусная
Теперь делаю только по вашему рецепту спасибо огромное!
|
22 Фев 2015 19:25
|
lisa97
Тамара
45 лет Kiev
|
Айнур,спасибо за рецептик!!!! Очень вкусная фокачча!!!! Теперь это наша частая гостья
|
24 Май 2015 17:50
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
|
14 Июн 2015 1:46
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
У нас на ужин сегодня была фокачча с хамоном, помидорами и красным вином!
Фокачча была из вчерашнего пюре с укропом, посыпала тимьяном, кунжутом и крупной морской солью, раскатывала тонко, тесто замешивала хлебопечка:
Это остатки, примерно 1/3 от того, что было! Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Это обалденно! Особенно учитывая простоту приготовления! Оромное спасибо за рецепт, в закладки на вечное пользование!
|
19 Июл 2015 18:01
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
Айнур, несу огромную благодарность за рецепт тесто просто волшебное, тает во рту
Готовила уже раз пять, пюре использую оставшееся от ужина. Муки уходит ровно 300 грамм
Кстати именно фокаччу ни разу не выпекала делала на этом тесте пиццу, пирог с капустой, булочки и даже сладкие плюшки
Тесто универсальное и очень-очень вкусное. Спасибо!!!
Сегодня пирог с начинкой капуста-вареные яйца-тертый сыр сверху
|
06 Янв 2018 18:47
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Мы как-то готовили картофельно-дрожжевое тесто - результат нам понравился. Поэтому нас заинтересовал и этот рецепт картофельной фокаччи. Делали половину порции, т.к. судя по отзывам, фокачча получается весьма большая. Муки у нас почему-то ушло значительно меньше, а готовая фокачча получилась небольшая и поднялась не так сильно, как у девочек на фото. Но она получилась вкусной, правда, по вкусу нам напомнила больше картофельное печенье, нежели дрожжевую выпечку.
|
28 Июл 2018 16:35
|
Марисабелина
46 лет Russia-UK
|
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, причём готовила из вчерашнего пюре.тесто разделила пополам и из одной части сделала большую фокаччу и из второй — 2 длинных порционных как на фото. Целовали руки — просили делать ещё
|
07 Авг 2020 15:57
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Снова решили попробовать испечь эту фокаччу, но на этот раз пюре было не домашнее, а магазинное. Правда в наш стаканчик с картофельными хлопьями нужно было 200 мл жидкости. Уж не знаем, что там такого в этом пюре из магазина, но дрожжи с водой и сахаром начали активно шипеть, когда мы добавили пюрешку. Муки у нас ушло меньше - около 2,5 ст. На этот раз фокачча хорошо поднялась, получилась воздушной, пышной, внутри мягкая, а снаружи с хрустящей корочкой. Мы ее пекли почти до готовности в духовке, а потом допекали на мангале (на решетке-гриль). Получилось очень и очень вкусно. Так что теперь будем печь такую с магазинным пюре.
Спасибо за рецепт
|
08 Мар 2024 9:02
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
fatimadg, спасибо за рецепт! Вкусный хлебушек и вот эти вот крупинки соли ))))
|