blirise

Ирина
53 года
Эстония
С большим удовольствием делюсь с вами рецептом чудесного тарта, тесто вкусное само по себе (можно наверно печеньки из него делать), очень удачно вписалась сюда кокосовая стружка, ну а в сочетании с мягкой, сочной, ароматной начинкой - это что-то восхитительное

!!! Рецепт от
lillaya. Угощайтесь

!!!
Тесто:
100 г сл. масла
200 г муки
2 яйца
80 г сахара
50 г кокосовой стружки
Начинка:
5 крепких зеленых яблок
100 г кураги
3 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка (у меня немного ромовой эссенции)
1 ч.л. лимонной цедры
сок 1/2 лимона
1 ч.л. сл. масла
коричневый сахар с ванилью для посыпки
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить кокосовую стружку и муку. Я на всякий случай добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя

. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, нарезать толстыми дольками или кусочками (я делила на 8 долек и потом каждую пополам), смешать с кусочками кураги, цедрой и сахаром. На сковороде растопить ч.л. масла, потушить немного фрукты, сбрызнуть коньяком и лимонным соком, довести до мягкости (минут 5) и охладить.
Тесто распределить по смазанной маслом форме для тарта, выложить начинку, посыпать коричневым сахаром с ванилью и выпекать 30 минут при 180С.
Приятного аппетита

!!!