Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
cvetik66 писал(а):
Вчера испекла заварной с сухофруктами

Вы меня добить решили сегодня заварными??? girl_haha Светик, это контрольный выстрел, ага. Ну ладно, буду вашими любоваться, коль сама сейчас не пеку.
cvetik66 писал(а):
Вообще я для себя сделала такой вывод - если хлеб по органолептическим свойствам меня устраивает,то я не буду заниматься такими расчетами,грамм дрожжей туда-сюда не принципиально,никто лабораторный анализ проводить не будет.

Вот и я так же решила. friends
cvetik66 писал(а):
Светочка,я к тебе с просьбой - выложи рецепт Бородинского на закваске,у нас в теме нет его...

И я тоже прошу. girl_yes Тем более, он у тебя немного другой.
Таня Че писал(а):
Значит, буду делать полуторную или двойную норму на один батон, а то по 400 г батон и по одному печь долгая песня получается)))

Танюш, я по 2 сразу выпекаю, не рвет.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Нарочанский классный хлебушек Вот говоришь, Тань, о нем и я понимаю, что хочууууууу Давно не пекла.

Я помню твой Нарочанский, Анют. Такой он у тебя красивый! good2
Караул писал(а):
Вчера,девочки хлеб на семолине пекла

Румяненький какой! Сверху кунжутом посыпала, Тань?
Оксана16 писал(а):
это Норижский и Дарницкий

Вкусные хлебушки, Оксана, я их тоже люблю. А на расстойке я формы ставлю в большой пакет и как бы его надуваю и завязываю сверху.
Гелинака
Аааа, Галя ты такая худышка! good2 Красотка просто! Больше не надо худеть, а то муж тебя не найдет. Wink А горшков сколько глиняных у вас! Они дорогие, наверное, не глазурованные.
Таня Че писал(а):
Полтора часа назад замесила тесто на Нориджский, а он на месте,

Тань, у меня Нориджский тоже долго расстаивается. Мне его понравилось формовать и сразу в холодильник на ночь, а утром выпекаю.
cvetik66 писал(а):
Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное.

У меня не вредит. girl_haha Я с паром пеку. Особенно подовые. Они гладенькие и глянцевые тогда получаются.
cvetik66 писал(а):
не разбирается в прекрасном балбес...

Светик, зачем Юрасика балбесом называешь? acute И это... Ты телегу к прекрасному относишь? girl_haha girl_haha Сказала бы кабриолет, он бы тебе припер его, думаю. Wink
ЛюсяВа
Добро пожаловать в нашу дружную команду! sharik
ЛюсяВа писал(а):
когда ставлю Дарницкий по рецепту Аннушки,то он мало подходит на расстойке до краев формы. Может время увеличить? Или закваску поменять?

Я его часто пеку. Поднимается хорошо до краев. Может, все дело в закваске? Среди недели кормишь ее? Или перед выпечкой корми трехкратно. Тогда она сильной будет и хорошо поднимет хлеб.

 
18 Янв 2014 2:10

Страница 30 из 1000