Река Таня

Татьяна
Поволжье
cvetik66 писал(а): |
Вчера испекла заварной с сухофруктами |
Вы меня добить решили сегодня заварными???

Светик, это контрольный выстрел, ага. Ну ладно, буду вашими любоваться, коль сама сейчас не пеку.
cvetik66 писал(а): |
Вообще я для себя сделала такой вывод - если хлеб по органолептическим свойствам меня устраивает,то я не буду заниматься такими расчетами,грамм дрожжей туда-сюда не принципиально,никто лабораторный анализ проводить не будет. |
Вот и я так же решила.
cvetik66 писал(а): |
Светочка,я к тебе с просьбой - выложи рецепт Бородинского на закваске,у нас в теме нет его... |
И я тоже прошу.

Тем более, он у тебя немного другой.
Таня Че писал(а): |
Значит, буду делать полуторную или двойную норму на один батон, а то по 400 г батон и по одному печь долгая песня получается))) |
Танюш, я по 2 сразу выпекаю, не рвет.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Нарочанский классный хлебушек Вот говоришь, Тань, о нем и я понимаю, что хочууууууу Давно не пекла. |
Я помню твой Нарочанский, Анют. Такой он у тебя красивый!
Караул писал(а): |
Вчера,девочки хлеб на семолине пекла |
Румяненький какой! Сверху кунжутом посыпала, Тань?
Оксана16 писал(а): |
это Норижский и Дарницкий |
Вкусные хлебушки, Оксана, я их тоже люблю. А на расстойке я формы ставлю в большой пакет и как бы его надуваю и завязываю сверху.
Гелинака
Аааа, Галя ты такая худышка!

Красотка просто! Больше не надо худеть, а то муж тебя не найдет.

А горшков сколько глиняных у вас! Они дорогие, наверное, не глазурованные.
Таня Че писал(а): |
Полтора часа назад замесила тесто на Нориджский, а он на месте, |
Тань, у меня Нориджский тоже долго расстаивается. Мне его понравилось формовать и сразу в холодильник на ночь, а утром выпекаю.
cvetik66 писал(а): |
Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное. |
У меня не вредит.

Я с паром пеку. Особенно подовые. Они гладенькие и глянцевые тогда получаются.
cvetik66 писал(а): |
не разбирается в прекрасном балбес... |
Светик, зачем Юрасика балбесом называешь?

И это... Ты телегу к прекрасному относишь?

Сказала бы кабриолет, он бы тебе припер его, думаю.
ЛюсяВа
Добро пожаловать в нашу дружную команду!
ЛюсяВа писал(а): |
когда ставлю Дарницкий по рецепту Аннушки,то он мало подходит на расстойке до краев формы. Может время увеличить? Или закваску поменять? |
Я его часто пеку. Поднимается хорошо до краев. Может, все дело в закваске? Среди недели кормишь ее? Или перед выпечкой корми трехкратно. Тогда она сильной будет и хорошо поднимет хлеб.