Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2014 1:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,я посмеялась и порадовалась за этих солнышек. Зайчишку слева так жалко,он наверное не понял,почему родители так ржут,а крайний справа так отжигал! ![]()
Не кривовато Тань,красота,представляю какая корка хрустящая! ![]() ![]()
А чего боишься,делов то - тесто делается быстро,печется еще быстрее,крем любой бери - хошь легкий,хошь масляный,хошь творожный. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:31
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Моим нравится.
Я бы тоже не прочь,да ещё не пробовала печь ![]()
Здравствуй Люда!Я когда просыпаюсь,все обедают ![]()
И мне-бы так ![]()
Только про снег написала-тает,зря хвасталась ![]()
Вот это хлеба и рулет ![]()
И смайликами больше нельзя пользоваться-нужно регистрироваться. Кто теперь меня отшлёпает,Вита? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:33
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, информация к размышлению (цитата пошла) "размножение при низких (неоптимальных) температурах возможно, но оно здорово влияет на то, как дрожжи потом будут бродить в тесте! Дрожжи , которые размножали при умеренной Т или в прохладе, скажем, при 15С, медленнее поднимают тесто (при любой Т теста), чем дрожжи, которые размножали при 28-30С!!! Для нас, домашних хлебопеков, это имеет значение в том смысле, что - нельзя полагаться на растянутое размножение заквасок в прохладе или на холоде между выпечками постоянно. Нужно время от времени давать им размножаться при 28-30С до максимума несколько раз, чтобы сохранять могучую подъемную силу дрожжей. Т.е. многие люди замешивают закваски (кормят закваски свежим тестом), дают им чуток постоять в тепле и ставят в холодильник, чтобы они там продолжили "расти, размножаться и созревать", доходить до кондиции. А потом берут закваску из холодильника и используют в тесте. Такое обращение с размножением микробов производит с ними селекцию и в ней выводятся медленные дрожжи. Подъемная сила закваски снижается не потому, что в ней меньше клеток дрожжей, а потому что штамм в ней вывелся медленный, производящий мало газа в минуту даже в тепленьком тесте с сахарком!"
Прекрасные хлебушки, Танечка ![]() ![]() ![]()
Танюш, молодец ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Что ты, Светуль. Это для меня все, что связано с расчетами, - высшая математика. Про дрожжи почитала твои объяснения с удовольствием, хотя у меня золотых никогда не было. Пользуюсь только прессованными и саф-момент красными
Скорей всего, у нас с тобой одна и та же. Я почитала, что Казань специально для Москвы делает черную для заварных хлебов.
А мне тоже показалось, что Люда спрашивала. ![]()
![]()
А осьминог вкусный, Ань? Что с ним можно приготовить?
Кирпичики и , впрямь, идеально ровные и еще блестят! ![]() ![]()
Возьму на заметку, спасибо. ![]()
А у нас нет маркировки "здороввая пища". Приходится самим догадываться, стоит покупать продукт или нет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Витусь, так и я имею проблемы со здоровьем. Главное, захотеть и настроиться на поездку. Время еще много. Собирайся давай. ![]()
Можно и мне кусочек? ![]()
Твой Бородинский - высший пилотаж. Вот бы чего я процведала с удовольствием. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Света,корочка и правда хрустящая, ![]() правда что внутри узнаем завтра! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Светланка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:40
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Танюша,и у нас такое бывает,я даже несколько раз шоколад с червячками покупала... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Воот,Светило пришло и всё нам разъяснило! ![]()
Светуль,спасибо,читала ведь об этом когда-то,но ничего не помню. ![]() Надо теорию постоянно повторять,склероз уже,возраст... ![]()
Надо было еще лизнуть.. ![]()
Молодец,медаль за отвагу тебе на грудь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:00
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка, я аж раскраснелась))) В этот раз он получился особенно хорош, эластичный такой, настоящее лакомство! Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta, девочки, пеките, замечательный хлеб ![]() и булочки Аболитис для мужа, любит их очень))) |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Какие ладненькие буханочки Светик! ![]() ![]()
Телепатия...я завтра с утра собралась тесто на плюшки ставить,а потом передумала - решила Аболитисы,и тут ты их приносишь,какие хорошенькие,мммм,вкуснота! ![]() И повидло так аппетитно вытекает,аж слюнки текут. ![]() Ну вот дождалась,теперь есть хочу,наглядевшись на ваши рулеты и булочки! ![]() Пойду спать скорее,пока живот молчит. ![]() Пока девочки,спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вы меня добить решили сегодня заварными??? ![]()
Вот и я так же решила. ![]()
И я тоже прошу. ![]()
Танюш, я по 2 сразу выпекаю, не рвет.
Я помню твой Нарочанский, Анют. Такой он у тебя красивый! ![]()
Румяненький какой! Сверху кунжутом посыпала, Тань?
Вкусные хлебушки, Оксана, я их тоже люблю. А на расстойке я формы ставлю в большой пакет и как бы его надуваю и завязываю сверху. Гелинака Аааа, Галя ты такая худышка! ![]() ![]()
Тань, у меня Нориджский тоже долго расстаивается. Мне его понравилось формовать и сразу в холодильник на ночь, а утром выпекаю.
У меня не вредит. ![]()
Светик, зачем Юрасика балбесом называешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ЛюсяВа Добро пожаловать в нашу дружную команду! ![]()
Я его часто пеку. Поднимается хорошо до краев. Может, все дело в закваске? Среди недели кормишь ее? Или перед выпечкой корми трехкратно. Тогда она сильной будет и хорошо поднимет хлеб. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои девочки - рукодельницы! ( Долго думала,как вас назвать с вашими талантами
![]() Большое спасибо всем за поздравления ко ДР,мне было очень приятно...Я довольно часто захожу в болталку и читаю обо всех ваших делах,успехах,событиях..Иногда не все успеваю прочесть,но в основном ,почти всегда слежу за вашей бурной деятельностью..Хлеб пеку регулярно,но он все такой же в ассортименте,как и был..поэтому показывать много раз виденное как-то и нет смысла... К наступающему Крещению всем вот такую зимнюю вышивку на льне.. и саше с лавандой в подарок..( сшила сама и лаванда своя) ![]() Всем здоровья и счастья! |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А я не в курсе. ![]() ![]()
Маришка, выздоравливай! Болеть тебе сейчас ни к чему. Эхинацею правильно купила. И витаминки попей тоже.
Никакая я не вязальщица уже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Не, ровно разрезала. ![]()
Вот за это и люблю рулеты. Они такие быстрые!
Как хорошо, что ты это объяснила,Свет. Я к этому интуитивно пришла. Обратила внимание, что летом, когда t в квартире высокая, и закваска и хлеб растут быстро и хорошо, а зимой очень медленно. Поэтому закваску всегда около батареи раскармливаю. Делаю 30 гр. И там же брожение и расстойка хлеба. Очень довольна.
Тебя рядом не было, подсказать некому. ![]() ![]()
А мне подовые больше нравятся. ![]()
Мысли у нас сходятся, Светик! ![]()
Нее, так не честно. Пока я вас комментила, вы уже разбежались. У вас в Беларуси еще детское время. Успеешь выспаться. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуй, Танечка! Твоими вышивками, как и Олиными работами всегда восхищаюсь. Как же изящно смотрится! ![]() ![]() Девочки, Танюша напомнила, уже Крещение Господне. Всех вас с праздником! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 3:39
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну-ну, издеваемсО? Светило у на одно - Лена ![]()
Думается мне, что уже нечто большее ![]() ![]() Спокойной ночи, Светик ![]()
Так и мне больше нравятся, вкуснее что ли. Подовым я его уже пекла, вот и формовым попробовала. Да, Аболитисы славные получились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 3:43
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Боже мой, вот это красота, а вышивка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 5:52
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
Река Таня Таня, хлеб, как всегда, образцовый, даже выставочный ![]()
Выздоравливай, солнышко! ![]()
Мы с тобой сегодня на пару его печем! ![]() ![]()
А вот это очень похоже на мою ситуацию. На кухне зимой всегда царит прохлада, разве что духовка включена. Чувствую, что пшеничная закваска разгуляется летом, было бы только время летом ![]() Спасибо, Света, сколько у тебя ссылок полезных! ![]()
![]() ![]()
Смотря на такую красоту, трудно не соблазниться! ![]()
Такие трудно не любить!!!!
У меня противень не с моей духовки, узкий слишком. Не получится два - чересчур рядышком будут, по-любому порвутся.
То есть ты упускаешь брожение, определяешь сразу в корзинку? Или все же сначала полностью выбраживаешь тесто?
Таня, я с вами пока не знакома, но альбом ваш смотрела и была под большим впечатлением от изящества и тонкости ваших работ. Это я веду к тому, что и на ваши хлеба тоже очень хочется смотреть. То, что для опытных хлебопеков стало буднично и привычно красиво, для таких начинающих, как я - завораживающе и прекрасно, обучающе, вдохновляюще и побуждающее учиться дальше. Если будет время и возможность, не забывайте показывать хлеб, пожалуйста)))) Заговорилась и чуть не забыла, зачем приходила. Я таки испекла Нориджский! Стоял на брожении 4 часа и на расстойке 2. Была приятно удивлена, когда он пошел вверх в духовке, но когда вынула - радовалась, как ребенок! Он был намного легче ранее испеченных пшеничных заквасочных, корочка тоненькая, хрустящая в руках. Он даже пел тихонько!!! Дожидаться полного созревания было выше моих сил, и я его разрезала теплым. А он пушистый, с крупными дырками! И кислинка слабая, приятная, а не уксусная, как раньше!!! Вкусный и ароматный! Для вас, пекущих шарики на закваске, он покажется плоским, а мне - так просто гора)))) |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 9:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
quote="Река Таня"]Туньоль Ленина. [/quote]
Блин какой хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() Таняяяя он такой обалденный на настоящей то сеянрй ![]() ![]()
нам без кислинки надоть. это у Сергея его искать? я подзабыла
Контрольный выстрел ![]() ![]()
Маришенька!! поправляйся скорее, лечись всерьез там ![]() ![]()
ух ты ![]() ![]() ![]()
тогда очень хорошо ![]()
Вот Свет я всегда полность ждала чтобы выросла в тепле, и ведь в правду так делал кто-то в хол. почти сразу ![]()
и не говори!! вот вправду у нас быстрее
как хорошо. ято я уже поела ![]() ![]()
ну я думаю что не очень, 340 большой, так ведь он настоящая глина и для цв лучше без глазури ![]()
Танечка мы как бы не знакомы ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы его все печете, оч давно в самом начале я пробовала... ой какая кислота у меня тогда вышла, не то что муж, я есть не могла, так и избегаю этого рецепта ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 12:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() У нас же сегодня праздник! Дашеньке 1 год!!! Танечка, я вас поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 12:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Так, это бабушке Тане
![]() ![]() Это нам, сегодня НУЖНО! ![]() И торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 12:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 12:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,здравствуйте! Спасибо большое за приглашение!
Я,конечно,понимаю что без фотки не понять проблему Дарницкого(или мою) ,но увы в компе я тот еще хакер: на Вы и шепотом ![]() Я еще только разбираюсь в этом, вчера изучала фотик, а сегодня пробую фотки скинуть в комп. В общем, я буду стараться!
Таня, так у Ани она кормится один раз. Я среди недели не кормлю. Обычно перед выходными. Может мне надо ее кормить среди недели, а потом один раз перед выпечкой? ![]() Вот, научилась цитаты вставлять! ![]() Поздравляю всех с Крещением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 14:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я сощла с ума. ![]() ![]()
Таня, выбраживаю полностью, формую и сразу в холод. Достаю, согреваю и в духовку. Да, у меня тоже он очень растет в духовке.
Красивый , Танюш! Есть, чем гордиться! ![]()
Ага, у Сергея. Абсолютно нет кислинки, а дрожжей всего 0,83 г в нем.
Люда, Аня печет часто. А если печь раз в неделю, то лучше кормить закваску трехкратно. Тогда она будет хорошо хлеб поднимать. Разрез Голосиловского хлеба. Вроде, мне помнится, что Лена говорила, у них не получается на хлебе такой высокой шапки, как у Сергея. Вот и у меня не получилось. Хотя, на вкус грех жаловаться. Лена,а сколько он у вас в формах растет? Сергей пишет, около 3,5 ч. У меня при t=30 расстойка была полная за 2 ч.
Конечно. Чем чаще кормишь закваску, тем лучше хлеб. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 14:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танечка, от всей души поздравляю тебя с первой годовщиной Дашеньки! Пусть растет малышка здоровенькой и крепкой девочкой, приносит бабуле только счастье и радость ежедневно... А это вам на праздничный стол,пчелки - для Дашеньки ![]() рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic12253.html |