Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
18 Янв 2014 1:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , будет время и желание - посмотрите . Такой позитив .

Спасибо,я посмеялась и порадовалась за этих солнышек.
Зайчишку слева так жалко,он наверное не понял,почему родители так ржут,а крайний справа так отжигал! girl_claping
Караул писал(а):
Мне кажется у меня сегодня рука дрожала...Кривовато...

Не кривовато Тань,красота,представляю какая корка хрустящая! girl_in_love good2
Viktorii@ писал(а):
Я боюсь рулетов .

А чего боишься,делов то - тесто делается быстро,печется еще быстрее,крем любой бери - хошь легкий,хошь масляный,хошь творожный. good nyam2
 
18 Янв 2014 1:31

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
как с семолиной на вкус?

Моим нравится.
Viktorii@ писал(а):
целый день Литовским догоняюсь

Я бы тоже не прочь,да ещё не пробовала печь Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Здравствуйте,уважаемые хлебопеки!

Здравствуй Люда!Я когда просыпаюсь,все обедают Wink

Amata писал(а):
могу и не спать, могу только пару часов.

И мне-бы так Wink
Marishkaa25 писал(а):
Хде снег

Только про снег написала-тает,зря хвасталась wacko1
Река Таня писал(а):
Сначала угощу вас хлебом,

Вот это хлеба и рулет good2
Viktorii@ писал(а):
Зато по надрезу видно , что хлеб правильный

И смайликами больше нельзя пользоваться-нужно регистрироваться.
Кто теперь меня отшлёпает,Вита? unknown girl_haha
 
18 Янв 2014 1:33

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Таня Че писал(а):
Для теста температура выше, чем для закваски. Закваску кормлю каждый день. Стоит она при температуре 17-20 градусов, не перекисает. Если начинает опадать или пахнет резко, не использую для теста, а освежаю.


Танюшка, информация к размышлению (цитата пошла)
"размножение при низких (неоптимальных) температурах возможно, но оно здорово влияет на то, как дрожжи потом будут бродить в тесте! Дрожжи , которые размножали при умеренной Т или в прохладе, скажем, при 15С, медленнее поднимают тесто (при любой Т теста), чем дрожжи, которые размножали при 28-30С!!!

Для нас, домашних хлебопеков, это имеет значение в том смысле, что

- нельзя полагаться на растянутое размножение заквасок в прохладе или на холоде между выпечками постоянно. Нужно время от времени давать им размножаться при 28-30С до максимума несколько раз, чтобы сохранять могучую подъемную силу дрожжей.

Т.е. многие люди замешивают закваски (кормят закваски свежим тестом), дают им чуток постоять в тепле и ставят в холодильник, чтобы они там продолжили "расти, размножаться и созревать", доходить до кондиции. А потом берут закваску из холодильника и используют в тесте. Такое обращение с размножением микробов производит с ними селекцию и в ней выводятся медленные дрожжи. Подъемная сила закваски снижается не потому, что в ней меньше клеток дрожжей, а потому что штамм в ней вывелся медленный, производящий мало газа в минуту даже в тепленьком тесте с сахарком!"

Река Таня писал(а):
Сначала угощу вас хлебом, потом пойду вас читать.


Прекрасные хлебушки, Танечка good2 А Голосиловский я тоже особенно люблю, необычный и вкусный хлеб nyam2 Про рулет вообще молчу Romashki

Караул писал(а):
Девочки,принесла вам Нориджский,сегодня пекла.Ещё не разрезала!
Мне кажется у меня сегодня рука дрожала...Кривовато... girl_haha girl_haha girl_haha


Танюш, молодец air_kiss Ты всё чаще стала хлеб приносить и результат не заставит себя ждать. Разрез абсолютно нормальный и ровный, это хлебушек так раскрылся.
 
18 Янв 2014 1:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
Это я так плохо объясняю?

Что ты, Светуль. Это для меня все, что связано с расчетами, - высшая математика. Про дрожжи почитала твои объяснения с удовольствием, хотя у меня золотых никогда не было. Пользуюсь только прессованными и саф-момент красными
cvetik66 писал(а):
Моя мальтозная такая же,черная как дёготь,мне Ира Макаревич из Москвы привезла.

Скорей всего, у нас с тобой одна и та же. Я почитала, что Казань специально для Москвы делает черную для заварных хлебов.
elay писал(а):
ошиблась значит,но кто то спрашивал

А мне тоже показалось, что Люда спрашивала. unknown
Marishkaa25 писал(а):
Девочки думаю картошку уже сажать, а?

wacko1 Маришка, вы за год по 2 урожая снимаете, что ли?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Курица и осьминог по одной цене Будем привыкать

А осьминог вкусный, Ань? Что с ним можно приготовить?

Таня Че писал(а):
Принесла свои кирпичики, а также эксперименты с батонами.

Кирпичики и , впрямь, идеально ровные и еще блестят! good2 И батоны с каждым разом все лучше и лучше. Скоро одной левой их будешь формовать, Тань. praising
Таня Че писал(а):
Маковая начинка получается именно такой, какой я помню с детства - мягкой, нежной и без крупинок.

Возьму на заметку, спасибо. Rose Я и не помню, когда пекла с маковой начинкой что-либо.
Караул писал(а):
"здоровая" пища дороже того,что здоровью вредит.

А у нас нет маркировки "здороввая пища". Приходится самим догадываться, стоит покупать продукт или нет. unknown Да еще производители часто врут. Сегодня в Магните посмотрела, лежит пачка масла, маркировано ГОСТ крестьянское масло, изготовлено из пастеризованных сливок. Стоит 19,90 р 200 гр. wacko1 wacko1 Поковыряла его ( girl_haha ), пахнет маргарином.

Viktorii@ писал(а):
Сама я так заранее не могу планировать из - за здоровья

Витусь, так и я имею проблемы со здоровьем. Главное, захотеть и настроиться на поездку. Время еще много. Собирайся давай. Smile
Viktorii@ писал(а):
Вчера наконец - то испекла себе хлеба

Можно и мне кусочек? nyam2 А то я уже забыла, как заварные пахнут.
Amata писал(а):
Я вчера бородинский пекла

Твой Бородинский - высший пилотаж. Вот бы чего я процведала с удовольствием. nyam2 good2
 
18 Янв 2014 1:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
какая корка хрустящая

Света,корочка и правда хрустящая, nyam2
правда что внутри узнаем завтра! Smile
 
18 Янв 2014 1:38

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Танюш, молодец

Спасибо,Светланка! give_heart give_heart give_heart
 
18 Янв 2014 1:40

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Приходится самим догадываться,

Танюша,и у нас такое бывает,я даже несколько раз шоколад с червячками покупала... wacko1
 
18 Янв 2014 1:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
информация к размышлению (цитата пошла)

Воот,Светило пришло и всё нам разъяснило! girl_claping
Amata писал(а):
а потому что штамм в ней вывелся медленный,

Светуль,спасибо,читала ведь об этом когда-то,но ничего не помню. friends
Надо теорию постоянно повторять,склероз уже,возраст...wacko1
Река Таня писал(а):
Поковыряла его ( ), пахнет маргарином.

Надо было еще лизнуть.. girl_haha
Река Таня писал(а):
Главное, захотеть и настроиться на поездку.

Молодец,медаль за отвагу тебе на грудь! friends
 
18 Янв 2014 2:00

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
Твой Бородинский - высший пилотаж. Вот бы чего я процведала с удовольствием.


Спасибо, Танечка, я аж раскраснелась))) В этот раз он получился особенно хорош, эластичный такой, настоящее лакомство!

Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta, девочки, пеките, замечательный хлеб Smile Вот тесто для одной Л7 многовато, а для Л11 не хватило, я то пропорционально поделила, но видно, что "не по Сеньке шапка", по бокам особенно. Подовым не хотелось, потому как заметила Галочка, формовые как-то быстрее съедаются
Фото


и булочки Аболитис для мужа, любит их очень)))
Фото

Фото
 
18 Янв 2014 2:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta, девочки, пеките, замечательный хлеб

Какие ладненькие буханочки Светик! girl_claping good2
Amata писал(а):
и булочки Аболитис для мужа, любит их очень)))

Телепатия...я завтра с утра собралась тесто на плюшки ставить,а потом передумала - решила Аболитисы,и тут ты их приносишь,какие хорошенькие,мммм,вкуснота! girl_in_love
И повидло так аппетитно вытекает,аж слюнки текут. nyam2
Ну вот дождалась,теперь есть хочу,наглядевшись на ваши рулеты и булочки! wacko1
Пойду спать скорее,пока живот молчит. girl_haha
Пока девочки,спокойной ночи! air_kiss
 
18 Янв 2014 2:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера испекла заварной с сухофруктами

Вы меня добить решили сегодня заварными??? girl_haha Светик, это контрольный выстрел, ага. Ну ладно, буду вашими любоваться, коль сама сейчас не пеку.
cvetik66 писал(а):
Вообще я для себя сделала такой вывод - если хлеб по органолептическим свойствам меня устраивает,то я не буду заниматься такими расчетами,грамм дрожжей туда-сюда не принципиально,никто лабораторный анализ проводить не будет.

Вот и я так же решила. friends
cvetik66 писал(а):
Светочка,я к тебе с просьбой - выложи рецепт Бородинского на закваске,у нас в теме нет его...

И я тоже прошу. girl_yes Тем более, он у тебя немного другой.
Таня Че писал(а):
Значит, буду делать полуторную или двойную норму на один батон, а то по 400 г батон и по одному печь долгая песня получается)))

Танюш, я по 2 сразу выпекаю, не рвет.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Нарочанский классный хлебушек Вот говоришь, Тань, о нем и я понимаю, что хочууууууу Давно не пекла.

Я помню твой Нарочанский, Анют. Такой он у тебя красивый! good2
Караул писал(а):
Вчера,девочки хлеб на семолине пекла

Румяненький какой! Сверху кунжутом посыпала, Тань?
Оксана16 писал(а):
это Норижский и Дарницкий

Вкусные хлебушки, Оксана, я их тоже люблю. А на расстойке я формы ставлю в большой пакет и как бы его надуваю и завязываю сверху.
Гелинака
Аааа, Галя ты такая худышка! good2 Красотка просто! Больше не надо худеть, а то муж тебя не найдет. Wink А горшков сколько глиняных у вас! Они дорогие, наверное, не глазурованные.
Таня Че писал(а):
Полтора часа назад замесила тесто на Нориджский, а он на месте,

Тань, у меня Нориджский тоже долго расстаивается. Мне его понравилось формовать и сразу в холодильник на ночь, а утром выпекаю.
cvetik66 писал(а):
Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное.

У меня не вредит. girl_haha Я с паром пеку. Особенно подовые. Они гладенькие и глянцевые тогда получаются.
cvetik66 писал(а):
не разбирается в прекрасном балбес...

Светик, зачем Юрасика балбесом называешь? acute И это... Ты телегу к прекрасному относишь? girl_haha girl_haha Сказала бы кабриолет, он бы тебе припер его, думаю. Wink
ЛюсяВа
Добро пожаловать в нашу дружную команду! sharik
ЛюсяВа писал(а):
когда ставлю Дарницкий по рецепту Аннушки,то он мало подходит на расстойке до краев формы. Может время увеличить? Или закваску поменять?

Я его часто пеку. Поднимается хорошо до краев. Может, все дело в закваске? Среди недели кормишь ее? Или перед выпечкой корми трехкратно. Тогда она сильной будет и хорошо поднимет хлеб.
 
18 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Дорогие мои девочки - рукодельницы! ( Долго думала,как вас назвать с вашими талантами Smile )
Большое спасибо всем за поздравления ко ДР,мне было очень приятно...Я довольно часто захожу в болталку и читаю обо всех ваших делах,успехах,событиях..Иногда не все успеваю прочесть,но в основном ,почти всегда слежу за вашей бурной деятельностью..Хлеб пеку регулярно,но он все такой же в ассортименте,как и был..поэтому показывать много раз виденное как-то и нет смысла...

К наступающему Крещению всем вот такую зимнюю вышивку на льне..
Фото


и саше с лавандой в подарок..( сшила сама и лаванда своя) Wink
Фото


Всем здоровья и счастья!
 
18 Янв 2014 2:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
но я , после того как под машину попала , немного боюсь ездить на ней .

cvetik66 писал(а):
Витусик прости,у меня из головы совсем вылетело..

А я не в курсе. unknown Витуся, когда ты под машину попала? wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Девочки я совсем заболела

Маришка, выздоравливай! Болеть тебе сейчас ни к чему. Эхинацею правильно купила. И витаминки попей тоже.
cvetik66 писал(а):
Ты где пропадаешь,вязальщица наша,привет!

Никакая я не вязальщица уже. Wink girl_haha А пропадала на кухне сегодня. Ты же видишь, целых два хлеба испекла. girl_haha Завидуйте, многостаночницы! girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Звучит,как-будто ей имя вождя партии присвоили

girl_haha girl_haha Как в Болталку приду, так ржать начинаю.
Караул писал(а):
Мне кажется у меня сегодня рука дрожала...Кривовато...

Не, ровно разрезала. good2 Хороший хлеб!
cvetik66 писал(а):
тесто делается быстро,печется еще быстрее,крем любой бери - хошь легкий,хошь масляный,хошь творожный.

Вот за это и люблю рулеты. Они такие быстрые!
Amata писал(а):
Подъемная сила закваски снижается не потому, что в ней меньше клеток дрожжей, а потому что штамм в ней вывелся медленный, производящий мало газа в минуту даже в тепленьком тесте с сахарком!"

Как хорошо, что ты это объяснила,Свет. Я к этому интуитивно пришла. Обратила внимание, что летом, когда t в квартире высокая, и закваска и хлеб растут быстро и хорошо, а зимой очень медленно. Поэтому закваску всегда около батареи раскармливаю. Делаю 30 гр. И там же брожение и расстойка хлеба. Очень довольна.
cvetik66 писал(а):
Надо было еще лизнуть..

Тебя рядом не было, подсказать некому. girl_haha girl_haha
Amata писал(а):
Подовым не хотелось, потому как заметила Галочка, формовые как-то быстрее съедаются

А мне подовые больше нравятся. Embarassed Уральский не пекла, спасибо за совет, Светочка. А Аболитисы какие у тебя пуховые! И повидло еще так красиво вытекает. Это сливовое?
cvetik66 писал(а):
И повидло так аппетитно вытекает,аж слюнки текут.

Мысли у нас сходятся, Светик! friends
cvetik66 писал(а):
Пойду спать скорее,пока живот молчит.
Пока девочки,спокойной ночи

Нее, так не честно. Пока я вас комментила, вы уже разбежались. У вас в Беларуси еще детское время. Успеешь выспаться.
 
18 Янв 2014 2:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
polj писал(а):
К наступающему Крещению всем вот такую зимнюю вышивку на льне..

Здравствуй, Танечка! Твоими вышивками, как и Олиными работами всегда восхищаюсь. Как же изящно смотрится! good2 Приноси почаще сюда, к тебе в темку я тоже заглядываю, любопытничаю. Smile
Девочки, Танюша напомнила, уже Крещение Господне. Всех вас с праздником! Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Янв 2014 3:39

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Воот,Светило пришло и всё нам разъяснило!

Ну-ну, издеваемсО? Светило у на одно - Лена girl_yes

cvetik66 писал(а):
Телепатия...я завтра с утра собралась тесто на плюшки ставить,а потом передумала - решила Аболитисы,и тут ты их приносишь,какие хорошенькие,мммм,вкуснота!


Думается мне, что уже нечто большее girl_haha friends
Спокойной ночи, Светик girl_bye


Река Таня писал(а):
А мне подовые больше нравятся. Уральский не пекла, спасибо за совет, Светочка. А Аболитисы какие у тебя пуховые! И повидло еще так красиво вытекает. Это сливовое?


Так и мне больше нравятся, вкуснее что ли. Подовым я его уже пекла, вот и формовым попробовала.
Да, Аболитисы славные получились Embarassed Повидло алычовое, а вытекает, т.к. еще теплыми разрезала для фото. Мы с сыном папу шли с работы встречать и прогуляться, а по возвращении вряд ли я вообще что-либо сфотографировать успела girl_haha
 
18 Янв 2014 3:43

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
polj писал(а):
и саше с лавандой в подарок..( сшила сама и лаванда своя)


Боже мой, вот это красота, а вышивка Rose Rose Rose
 
18 Янв 2014 5:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем доброй ночи!

Река Таня Таня, хлеб, как всегда, образцовый, даже выставочный good2

Marishkaa25 писал(а):
Девочки я совсем заболела, температура целый день

Выздоравливай, солнышко! Romashki

Караул писал(а):
Девочки,принесла вам Нориджский,сегодня пекла.Ещё не разрезала!

Мы с тобой сегодня на пару его печем! Drinks or Beer Только у тебя терпения побольше, я лишь до теплого дала остыть, очень уж было интересно, что внутри))) Ну и как он тебе, уже разрезала? Выглядит аппетитно! nyam2

Amata писал(а):
Подъемная сила закваски снижается не потому, что в ней меньше клеток дрожжей, а потому что штамм в ней вывелся медленный

А вот это очень похоже на мою ситуацию. На кухне зимой всегда царит прохлада, разве что духовка включена. Чувствую, что пшеничная закваска разгуляется летом, было бы только время летомSmile
Спасибо, Света, сколько у тебя ссылок полезных! Romashki

Река Таня писал(а):
Кирпичики и , впрямь, идеально ровные и еще блестят! И батоны с каждым разом все лучше и лучше. Скоро одной левой их будешь формовать, Тань.

Rose Спасибо, Танюша! Вы все так хорошо объясняете и показываете, что просто стыдно не учиться Embarassed

Amata писал(а):
Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta, девочки, пеките, замечательный хлеб

Смотря на такую красоту, трудно не соблазниться! good2 Буду пробовать)


Amata писал(а):
и булочки Аболитис для мужа, любит их очень)))

Такие трудно не любить!!!!

Река Таня писал(а):
Танюш, я по 2 сразу выпекаю, не рвет.

У меня противень не с моей духовки, узкий слишком. Не получится два - чересчур рядышком будут, по-любому порвутся.

Река Таня писал(а):
Тань, у меня Нориджский тоже долго расстаивается. Мне его понравилось формовать и сразу в холодильник на ночь, а утром выпекаю.

То есть ты упускаешь брожение, определяешь сразу в корзинку? Или все же сначала полностью выбраживаешь тесто?

polj писал(а):
.Хлеб пеку регулярно,но он все такой же в ассортименте,как и был..поэтому показывать много раз виденное как-то и нет смысла...

Таня, я с вами пока не знакома, но альбом ваш смотрела и была под большим впечатлением от изящества и тонкости ваших работ. Это я веду к тому, что и на ваши хлеба тоже очень хочется смотреть. То, что для опытных хлебопеков стало буднично и привычно красиво, для таких начинающих, как я - завораживающе и прекрасно, обучающе, вдохновляюще и побуждающее учиться дальше. Если будет время и возможность, не забывайте показывать хлеб, пожалуйста))))

Заговорилась и чуть не забыла, зачем приходила. Я таки испекла Нориджский! Стоял на брожении 4 часа и на расстойке 2. Была приятно удивлена, когда он пошел вверх в духовке, но когда вынула - радовалась, как ребенок! Он был намного легче ранее испеченных пшеничных заквасочных, корочка тоненькая, хрустящая в руках. Он даже пел тихонько!!! Дожидаться полного созревания было выше моих сил, и я его разрезала теплым. А он пушистый, с крупными дырками! И кислинка слабая, приятная, а не уксусная, как раньше!!! Вкусный и ароматный! Для вас, пекущих шарики на закваске, он покажется плоским, а мне - так просто гора))))

Фото
 
18 Янв 2014 9:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
quote="Река Таня"]Туньоль Ленина. [/quote]
Блин какой хлеб girl_claping girl_claping girl_claping Ленин пек girl_haha
Таняяяя он такой обалденный на настоящей то сеянрй girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Голосиловский хлеб. Кому нравится совершенно без кислинки, пеките. Мне даже

нам без кислинки надоть. это у Сергея его искать? я подзабыла

Река Таня писал(а):
]И Чешский рулет от Чадейки. Моя быс

Контрольный выстрел hunter nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Девочки я совсем заболела, температура целый день, пью каждые 6 часов парацетамол,

Маришенька!! поправляйся скорее, лечись всерьез там friends praising
Караул писал(а):
Девочки,принесла вам Нориджский,сегодня пекла.Ещё не разрезала!

ух ты girl_claping girl_claping girl_claping
Караул писал(а):

Моим нравится.

тогда очень хорошо good
Amata писал(а):
Т.е. многие люди замешивают закваски (кормят закваски свежим тестом), дают им чуток постоять в тепле и ставят в холодильник

Вот Свет я всегда полность ждала чтобы выросла в тепле, и ведь в правду так делал кто-то в хол. почти сразу Embarassed я боялась, что она загнется видимо не зря!!!
Amata писал(а):
отому как заметила Галочка, формовые как-то быстрее съедаются

и не говори!! вот вправду у нас быстрее
Amata писал(а):
булочки Аболитис для мужа, любит их очень)))

как хорошо. ято я уже поела wacko1 wacko1 ааа разрез с вареньес. все глаза закрываю не могу смотреть
Река Таня писал(а):
А горшков сколько глиняных у вас! Они дорогие, наверное, не глазурованные.

ну я думаю что не очень, 340 большой, так ведь он настоящая глина и для цв лучше без глазури Embarassed глазурированные у нас много дороже в городе, аэто эксклюзив ручная работа есть только у нас

polj писал(а):
К наступающему Крещению всем вот такую зимнюю вышивку на льне..

Танечка мы как бы не знакомы Embarassed ноя тебя знаю, позволь от всей души восхитится твоими работами!!! и хлебными и нет girl_claping girl_claping girl_claping все так трогательно душевно, искренне и по настоящему просто ах!!!!!
Таня Че писал(а):
Я таки испекла Нориджский! Ст

Вы его все печете, оч давно в самом начале я пробовала... ой какая кислота у меня тогда вышла, не то что муж, я есть не могла, так и избегаю этого рецепта girl_blush2
 
18 Янв 2014 12:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! Rose Rose Rose
У нас же сегодня праздник! Дашеньке 1 год!!!
Танечка, я вас поздравляю! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Желаю Дашеньке расти здоровой, любознательной, веселой и озорной! Пусть детство её будет радостным и беззаботным, а мама с папой любят друг друга крепко-крепко, чтоб и вокруг неё была только любовь и гармония!!! С Днём Рождения!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


 
18 Янв 2014 12:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Так, это бабушке Тане friends

Это нам, сегодня НУЖНО!

И торт!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Янв 2014 12:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Дашулька, солнышко наше, с Днем Рождения!
Живи здоровенькой, умненькой, ласковой девочкой! give_heart give_heart give_heart
 
18 Янв 2014 12:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки,здравствуйте! Спасибо большое за приглашение!
Я,конечно,понимаю что без фотки не понять проблему Дарницкого(или мою) ,но увы в компе я тот еще хакер: на Вы и шепотом unknown
Я еще только разбираюсь в этом, вчера изучала фотик, а сегодня пробую фотки скинуть в комп. В общем, я буду стараться!
Река Таня писал(а):
Может, все дело в закваске? Среди недели кормишь ее? Или перед выпечкой корми трехкратно. Тогда она сильной будет и хорошо поднимет хлеб.

Таня, так у Ани она кормится один раз. Я среди недели не кормлю. Обычно перед выходными. Может мне надо ее кормить среди недели, а потом один раз перед выпечкой? unknown
Вот, научилась цитаты вставлять! Yahoo!
Поздравляю всех с Крещением! Romashki
 
18 Янв 2014 13:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Дашенька солнышко с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!! sharik
Расти здоровенькой на радость маме,папе и конечно бабушке!!!!!!!!!!! girl_in_love
Фото

Фото

И лучшей бабушке Тане на свете:
Фото

Танюшка,расцелуй Дашулю за меня! air_kiss give_heart friends
 
18 Янв 2014 14:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, Танюша напомнила, уже Крещение Господне. Всех вас с праздником!

Девочки, я сощла с ума. girl_haha Запуталась в числах. У меня уже сегодня 19 января. Вот как бывает. wacko1
Таня Че писал(а):
То есть ты упускаешь брожение, определяешь сразу в корзинку? Или все же сначала полностью выбраживаешь тесто?

Таня, выбраживаю полностью, формую и сразу в холод. Достаю, согреваю и в духовку. Да, у меня тоже он очень растет в духовке.
Таня Че писал(а):
Я таки испекла Нориджский! Стоял на брожении 4 часа и на расстойке 2.

Красивый , Танюш! Есть, чем гордиться! good2
Гелинака писал(а):
нам без кислинки надоть. это у Сергея его искать? я подзабыла

Ага, у Сергея. Абсолютно нет кислинки, а дрожжей всего 0,83 г в нем.
ЛюсяВа писал(а):
Таня, так у Ани она кормится один раз. Я среди недели не кормлю. Обычно перед выходными.

Люда, Аня печет часто. А если печь раз в неделю, то лучше кормить закваску трехкратно. Тогда она будет хорошо хлеб поднимать.
Разрез Голосиловского хлеба. Вроде, мне помнится, что Лена говорила, у них не получается на хлебе такой высокой шапки, как у Сергея. Вот и у меня не получилось. Хотя, на вкус грех жаловаться. Лена,а сколько он у вас в формах растет? Сергей пишет, около 3,5 ч. У меня при t=30 расстойка была полная за 2 ч.
Фото

ЛюсяВа писал(а):
Может мне надо ее кормить среди недели, а потом один раз перед выпечкой?

Конечно. Чем чаще кормишь закваску, тем лучше хлеб.
 
18 Янв 2014 14:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка, от всей души поздравляю тебя с первой годовщиной Дашеньки!
Пусть растет малышка здоровенькой и крепкой девочкой, приносит бабуле только счастье и радость ежедневно...

А это вам на праздничный стол,пчелки - для Дашеньки Smile

Фото

рецепт отсюда
http://forum.say7.info/topic12253.html

Наверх