Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2014 1:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,я посмеялась и порадовалась за этих солнышек. Зайчишку слева так жалко,он наверное не понял,почему родители так ржут,а крайний справа так отжигал!
Не кривовато Тань,красота,представляю какая корка хрустящая!
А чего боишься,делов то - тесто делается быстро,печется еще быстрее,крем любой бери - хошь легкий,хошь масляный,хошь творожный. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 1:31
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Моим нравится.
Я бы тоже не прочь,да ещё не пробовала печь
Здравствуй Люда!Я когда просыпаюсь,все обедают
И мне-бы так
Только про снег написала-тает,зря хвасталась
Вот это хлеба и рулет
И смайликами больше нельзя пользоваться-нужно регистрироваться. Кто теперь меня отшлёпает,Вита? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 1:33
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, информация к размышлению (цитата пошла) "размножение при низких (неоптимальных) температурах возможно, но оно здорово влияет на то, как дрожжи потом будут бродить в тесте! Дрожжи , которые размножали при умеренной Т или в прохладе, скажем, при 15С, медленнее поднимают тесто (при любой Т теста), чем дрожжи, которые размножали при 28-30С!!! Для нас, домашних хлебопеков, это имеет значение в том смысле, что - нельзя полагаться на растянутое размножение заквасок в прохладе или на холоде между выпечками постоянно. Нужно время от времени давать им размножаться при 28-30С до максимума несколько раз, чтобы сохранять могучую подъемную силу дрожжей. Т.е. многие люди замешивают закваски (кормят закваски свежим тестом), дают им чуток постоять в тепле и ставят в холодильник, чтобы они там продолжили "расти, размножаться и созревать", доходить до кондиции. А потом берут закваску из холодильника и используют в тесте. Такое обращение с размножением микробов производит с ними селекцию и в ней выводятся медленные дрожжи. Подъемная сила закваски снижается не потому, что в ней меньше клеток дрожжей, а потому что штамм в ней вывелся медленный, производящий мало газа в минуту даже в тепленьком тесте с сахарком!"
Прекрасные хлебушки, Танечка А Голосиловский я тоже особенно люблю, необычный и вкусный хлеб Про рулет вообще молчу
Танюш, молодец Ты всё чаще стала хлеб приносить и результат не заставит себя ждать. Разрез абсолютно нормальный и ровный, это хлебушек так раскрылся. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 1:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Что ты, Светуль. Это для меня все, что связано с расчетами, - высшая математика. Про дрожжи почитала твои объяснения с удовольствием, хотя у меня золотых никогда не было. Пользуюсь только прессованными и саф-момент красными
Скорей всего, у нас с тобой одна и та же. Я почитала, что Казань специально для Москвы делает черную для заварных хлебов.
А мне тоже показалось, что Люда спрашивала.
Маришка, вы за год по 2 урожая снимаете, что ли?
А осьминог вкусный, Ань? Что с ним можно приготовить?
Кирпичики и , впрямь, идеально ровные и еще блестят! И батоны с каждым разом все лучше и лучше. Скоро одной левой их будешь формовать, Тань.
Возьму на заметку, спасибо. Я и не помню, когда пекла с маковой начинкой что-либо.
А у нас нет маркировки "здороввая пища". Приходится самим догадываться, стоит покупать продукт или нет. Да еще производители часто врут. Сегодня в Магните посмотрела, лежит пачка масла, маркировано ГОСТ крестьянское масло, изготовлено из пастеризованных сливок. Стоит 19,90 р 200 гр. Поковыряла его ( ), пахнет маргарином.
Витусь, так и я имею проблемы со здоровьем. Главное, захотеть и настроиться на поездку. Время еще много. Собирайся давай.
Можно и мне кусочек? А то я уже забыла, как заварные пахнут.
Твой Бородинский - высший пилотаж. Вот бы чего я процведала с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 1:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Света,корочка и правда хрустящая,
правда что внутри узнаем завтра! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 1:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Светланка! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 1:40
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Танюша,и у нас такое бывает,я даже несколько раз шоколад с червячками покупала... |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Воот,Светило пришло и всё нам разъяснило!
Светуль,спасибо,читала ведь об этом когда-то,но ничего не помню.
Надо теорию постоянно повторять,склероз уже,возраст...
Надо было еще лизнуть..
Молодец,медаль за отвагу тебе на грудь! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 2:00
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка, я аж раскраснелась))) В этот раз он получился особенно хорош, эластичный такой, настоящее лакомство! Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta, девочки, пеките, замечательный хлеб Вот тесто для одной Л7 многовато, а для Л11 не хватило, я то пропорционально поделила, но видно, что "не по Сеньке шапка", по бокам особенно. Подовым не хотелось, потому как заметила Галочка, формовые как-то быстрее съедаются
и булочки Аболитис для мужа, любит их очень))) |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 2:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Какие ладненькие буханочки Светик!
Телепатия...я завтра с утра собралась тесто на плюшки ставить,а потом передумала - решила Аболитисы,и тут ты их приносишь,какие хорошенькие,мммм,вкуснота!
И повидло так аппетитно вытекает,аж слюнки текут.
Ну вот дождалась,теперь есть хочу,наглядевшись на ваши рулеты и булочки!
Пойду спать скорее,пока живот молчит.
Пока девочки,спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 2:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вы меня добить решили сегодня заварными??? Светик, это контрольный выстрел, ага. Ну ладно, буду вашими любоваться, коль сама сейчас не пеку.
Вот и я так же решила.
И я тоже прошу. Тем более, он у тебя немного другой.
Танюш, я по 2 сразу выпекаю, не рвет.
Я помню твой Нарочанский, Анют. Такой он у тебя красивый!
Румяненький какой! Сверху кунжутом посыпала, Тань?
Вкусные хлебушки, Оксана, я их тоже люблю. А на расстойке я формы ставлю в большой пакет и как бы его надуваю и завязываю сверху. Гелинака Аааа, Галя ты такая худышка! Красотка просто! Больше не надо худеть, а то муж тебя не найдет. А горшков сколько глиняных у вас! Они дорогие, наверное, не глазурованные.
Тань, у меня Нориджский тоже долго расстаивается. Мне его понравилось формовать и сразу в холодильник на ночь, а утром выпекаю.
У меня не вредит. Я с паром пеку. Особенно подовые. Они гладенькие и глянцевые тогда получаются.
Светик, зачем Юрасика балбесом называешь? И это... Ты телегу к прекрасному относишь? Сказала бы кабриолет, он бы тебе припер его, думаю.
ЛюсяВа Добро пожаловать в нашу дружную команду!
Я его часто пеку. Поднимается хорошо до краев. Может, все дело в закваске? Среди недели кормишь ее? Или перед выпечкой корми трехкратно. Тогда она сильной будет и хорошо поднимет хлеб. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 2:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Дорогие мои девочки - рукодельницы! ( Долго думала,как вас назвать с вашими талантами
)
Большое спасибо всем за поздравления ко ДР,мне было очень приятно...Я довольно часто захожу в болталку и читаю обо всех ваших делах,успехах,событиях..Иногда не все успеваю прочесть,но в основном ,почти всегда слежу за вашей бурной деятельностью..Хлеб пеку регулярно,но он все такой же в ассортименте,как и был..поэтому показывать много раз виденное как-то и нет смысла... К наступающему Крещению всем вот такую зимнюю вышивку на льне.. и саше с лавандой в подарок..( сшила сама и лаванда своя)
Всем здоровья и счастья! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 2:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А я не в курсе. Витуся, когда ты под машину попала?
Маришка, выздоравливай! Болеть тебе сейчас ни к чему. Эхинацею правильно купила. И витаминки попей тоже.
Никакая я не вязальщица уже. А пропадала на кухне сегодня. Ты же видишь, целых два хлеба испекла. Завидуйте, многостаночницы!
Как в Болталку приду, так ржать начинаю.
Не, ровно разрезала. Хороший хлеб!
Вот за это и люблю рулеты. Они такие быстрые!
Как хорошо, что ты это объяснила,Свет. Я к этому интуитивно пришла. Обратила внимание, что летом, когда t в квартире высокая, и закваска и хлеб растут быстро и хорошо, а зимой очень медленно. Поэтому закваску всегда около батареи раскармливаю. Делаю 30 гр. И там же брожение и расстойка хлеба. Очень довольна.
Тебя рядом не было, подсказать некому.
А мне подовые больше нравятся. Уральский не пекла, спасибо за совет, Светочка. А Аболитисы какие у тебя пуховые! И повидло еще так красиво вытекает. Это сливовое?
Мысли у нас сходятся, Светик!
Нее, так не честно. Пока я вас комментила, вы уже разбежались. У вас в Беларуси еще детское время. Успеешь выспаться. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 2:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуй, Танечка! Твоими вышивками, как и Олиными работами всегда восхищаюсь. Как же изящно смотрится! Приноси почаще сюда, к тебе в темку я тоже заглядываю, любопытничаю.
Девочки, Танюша напомнила, уже Крещение Господне. Всех вас с праздником! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 3:39
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну-ну, издеваемсО? Светило у на одно - Лена
Думается мне, что уже нечто большее
Спокойной ночи, Светик
Так и мне больше нравятся, вкуснее что ли. Подовым я его уже пекла, вот и формовым попробовала. Да, Аболитисы славные получились Повидло алычовое, а вытекает, т.к. еще теплыми разрезала для фото. Мы с сыном папу шли с работы встречать и прогуляться, а по возвращении вряд ли я вообще что-либо сфотографировать успела |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 3:43
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Боже мой, вот это красота, а вышивка |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 5:52
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Река Таня Таня, хлеб, как всегда, образцовый, даже выставочный
Выздоравливай, солнышко!
Мы с тобой сегодня на пару его печем! Только у тебя терпения побольше, я лишь до теплого дала остыть, очень уж было интересно, что внутри))) Ну и как он тебе, уже разрезала? Выглядит аппетитно!
А вот это очень похоже на мою ситуацию. На кухне зимой всегда царит прохлада, разве что духовка включена. Чувствую, что пшеничная закваска разгуляется летом, было бы только время летом Спасибо, Света, сколько у тебя ссылок полезных!
Спасибо, Танюша! Вы все так хорошо объясняете и показываете, что просто стыдно не учиться
Смотря на такую красоту, трудно не соблазниться! Буду пробовать)
Такие трудно не любить!!!!
У меня противень не с моей духовки, узкий слишком. Не получится два - чересчур рядышком будут, по-любому порвутся.
То есть ты упускаешь брожение, определяешь сразу в корзинку? Или все же сначала полностью выбраживаешь тесто?
Таня, я с вами пока не знакома, но альбом ваш смотрела и была под большим впечатлением от изящества и тонкости ваших работ. Это я веду к тому, что и на ваши хлеба тоже очень хочется смотреть. То, что для опытных хлебопеков стало буднично и привычно красиво, для таких начинающих, как я - завораживающе и прекрасно, обучающе, вдохновляюще и побуждающее учиться дальше. Если будет время и возможность, не забывайте показывать хлеб, пожалуйста)))) Заговорилась и чуть не забыла, зачем приходила. Я таки испекла Нориджский! Стоял на брожении 4 часа и на расстойке 2. Была приятно удивлена, когда он пошел вверх в духовке, но когда вынула - радовалась, как ребенок! Он был намного легче ранее испеченных пшеничных заквасочных, корочка тоненькая, хрустящая в руках. Он даже пел тихонько!!! Дожидаться полного созревания было выше моих сил, и я его разрезала теплым. А он пушистый, с крупными дырками! И кислинка слабая, приятная, а не уксусная, как раньше!!! Вкусный и ароматный! Для вас, пекущих шарики на закваске, он покажется плоским, а мне - так просто гора)))) |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 9:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
quote="Река Таня"]Туньоль Ленина. [/quote]
Блин какой хлеб Ленин пек
Таняяяя он такой обалденный на настоящей то сеянрй
нам без кислинки надоть. это у Сергея его искать? я подзабыла
Контрольный выстрел
Маришенька!! поправляйся скорее, лечись всерьез там
ух ты
тогда очень хорошо
Вот Свет я всегда полность ждала чтобы выросла в тепле, и ведь в правду так делал кто-то в хол. почти сразу я боялась, что она загнется видимо не зря!!!
и не говори!! вот вправду у нас быстрее
как хорошо. ято я уже поела ааа разрез с вареньес. все глаза закрываю не могу смотреть
ну я думаю что не очень, 340 большой, так ведь он настоящая глина и для цв лучше без глазури глазурированные у нас много дороже в городе, аэто эксклюзив ручная работа есть только у нас
Танечка мы как бы не знакомы ноя тебя знаю, позволь от всей души восхитится твоими работами!!! и хлебными и нет все так трогательно душевно, искренне и по настоящему просто ах!!!!!
Вы его все печете, оч давно в самом начале я пробовала... ой какая кислота у меня тогда вышла, не то что муж, я есть не могла, так и избегаю этого рецепта |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 12:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
У нас же сегодня праздник! Дашеньке 1 год!!! Танечка, я вас поздравляю! Желаю Дашеньке расти здоровой, любознательной, веселой и озорной! Пусть детство её будет радостным и беззаботным, а мама с папой любят друг друга крепко-крепко, чтоб и вокруг неё была только любовь и гармония!!! С Днём Рождения!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 12:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Так, это бабушке Тане
Это нам, сегодня НУЖНО!
И торт!
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 12:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 12:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,здравствуйте! Спасибо большое за приглашение!
Я,конечно,понимаю что без фотки не понять проблему Дарницкого(или мою) ,но увы в компе я тот еще хакер: на Вы и шепотом
Я еще только разбираюсь в этом, вчера изучала фотик, а сегодня пробую фотки скинуть в комп. В общем, я буду стараться!
Таня, так у Ани она кормится один раз. Я среди недели не кормлю. Обычно перед выходными. Может мне надо ее кормить среди недели, а потом один раз перед выпечкой?
Вот, научилась цитаты вставлять!
Поздравляю всех с Крещением! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 14:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я сощла с ума. Запуталась в числах. У меня уже сегодня 19 января. Вот как бывает.
Таня, выбраживаю полностью, формую и сразу в холод. Достаю, согреваю и в духовку. Да, у меня тоже он очень растет в духовке.
Красивый , Танюш! Есть, чем гордиться!
Ага, у Сергея. Абсолютно нет кислинки, а дрожжей всего 0,83 г в нем.
Люда, Аня печет часто. А если печь раз в неделю, то лучше кормить закваску трехкратно. Тогда она будет хорошо хлеб поднимать. Разрез Голосиловского хлеба. Вроде, мне помнится, что Лена говорила, у них не получается на хлебе такой высокой шапки, как у Сергея. Вот и у меня не получилось. Хотя, на вкус грех жаловаться. Лена,а сколько он у вас в формах растет? Сергей пишет, около 3,5 ч. У меня при t=30 расстойка была полная за 2 ч.
Конечно. Чем чаще кормишь закваску, тем лучше хлеб. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2014 14:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танечка, от всей души поздравляю тебя с первой годовщиной Дашеньки! Пусть растет малышка здоровенькой и крепкой девочкой, приносит бабуле только счастье и радость ежедневно... А это вам на праздничный стол,пчелки - для Дашеньки
рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic12253.html |
Ты всё чаще стала хлеб приносить и результат не заставит себя ждать. Разрез абсолютно нормальный и ровный, это хлебушек так раскрылся.
Маришка, вы за год по 2 урожая снимаете, что ли?
И батоны с каждым разом все лучше и лучше. Скоро одной левой их будешь формовать, Тань.
Я и не помню, когда пекла с маковой начинкой что-либо.
), пахнет маргарином.
А то я уже забыла, как заварные пахнут.



Тем более, он у тебя немного другой.
А горшков сколько глиняных у вас! Они дорогие, наверное, не глазурованные.
И это... Ты телегу к прекрасному относишь? 

Уральский не пекла, спасибо за совет, Светочка. А Аболитисы какие у тебя пуховые! И повидло еще так красиво вытекает. Это сливовое?
Только у тебя терпения побольше, я лишь до теплого дала остыть, очень уж было интересно, что внутри))) Ну и как он тебе, уже разрезала? Выглядит аппетитно! 






