Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Янв 2014 15:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Замечательную фефочку, бабушкину радость и гордость ДАШЕНЬКУ поздравляем с первой важной датой, ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!

а это для бабушки

Картинки - Цветы

18 Янв 2014 15:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Танюша-Юрьевна!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВНУЧКИ! БАБУШКЕ И РОДИТЕЛЯМ - ЗДОРОВЬЯ, ЭНЕРГИИ, СИЛ И МУДРОСТИ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ УМНЕНЬКУЮ, САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ, ДОБРУЮ ДЕВОЧКУ ДАШЕНЬКУ.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

18 Янв 2014 16:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ТАНЕЧКА ЮРЬЕВНА!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения Дашеньки!!!
Мы видим, как ты безмерно и трепетно любишь эту солнечную девочку!!!!! Я желаю, чтобы такая же любовь всегда грела ее на длинном жизненном пути от близких ей (и не очень близких) людей, и чтобы она научилась от тебя этой любви к ближним. С нею все жизненные невзгоды - как линия на песке - перешагнул и пошел дальше.
Конечно же, здоровья ей крепкого, радости познавания мира и хороших учителей во всём!
Пусть весь этот мир во всей своей красоте и великолепии будет виден ее глазам.
Буйной, цветущей ей весны, жаркого и деятельного лета, длинной золотой и плодоносящей осени!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Река Таня писал(а):

Таня, выбраживаю полностью, формую и сразу в холод. Достаю, согреваю и в духовку. Да, у меня тоже он очень растет в духовке.

Понятно, спасибо Rose

Река Таня писал(а):
Красивый , Танюш! Есть, чем гордиться!

Спасибо, Танюша))) За ночь моя гордость поутихла. А когда утром его попробовала - так и вовсе исчезла. Кислинка явная, мякиш немного резиновый и поры огромные. как у чиабаты. А пшеничная закваска на холодном окне выросла в три раза! Вот и пойми тут, что и как делать))) Причем заквасок пшеничных у меня две, в обеих банках прут вовсю, и обеих не приручуSmile

18 Янв 2014 17:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Спасибо, девочки. за подсказки. Smile
Так, подведу итог, чтоб в голове уложилось: среди недели кормлю 3 раза, а потом можно и ставить закваску 1-кратную на Дарницкий.Просто боюсь еще от рецептов отступать. Embarassed
Таня,спасибо за подробности.
А можно и мне присоединиться к поздравлениям Танюше-Юрьевна и поздравить Вашу внучку и Вас с таким праздником. sharik
Здоровья и счастья пожелать!!! Romashki

18 Янв 2014 17:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
У нас же сегодня праздник! Дашеньке 1 год!!!

ой че делается!!!! wacko1 wacko1

Танечка поздравляю тебя бабусю, и маму Дашеньки наше маленькое СОЛНЫШКО с первой датой!!!
пусть все в жизни сложится, веселого ей счастливого детства, любящих объятий , много смеха и всего без чего дети не могут жить!!!

Годовалой деточке,
Яблоневой веточке
От души желаю
Радости без краю,
Щёчек пухлых, розовых,
Обожанья взрослых,
Быть счастливой самою,
В радость папе с мамою

Река Таня писал(а):
Люда, Аня печет часто. А если печь раз в неделю, то лучше кормить закваску трехкратно.

мне так лучше просто покормить и не печь среди недели если чего Embarassed

18 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так, подведу итог, чтоб в голове уложилось: среди недели кормлю 3 раза, а потом можно и ставить закваску 1-кратную на Дарницкий

Люся, я тебе расскажу, как я сама делаю. Пеку Дарницкого по 2 буханки. Для этого беру 600 гр спелой закваски. Стартера я много не оставляю в холодильнике, у меня его граммов 15-20, не больше. В обед достаю стартер и кормлю его один к одному, т.е. 20 гр стартера + 10 гр воды + 10 гр обдирной муки. Ставлю в теплое место t=30, через часа три закваска вырастает, пахнет вкусно. Ее получается около 40 гр. Значит, нам нужно еще 560 гр закваски и 20 гр на стартер. Всего 580 гр. Это 290 воды и 290 муки. Сразу замешиваю 145 гр воды и 145 муки в закваску, ставлю в тепло созревать. Часам к 11-12 ночи добавляю еще по 145 гр воды и муки и оставляю на кухонном столе до утра. Утром замешиваю тесто на спелой закваске. Вот, приблизительно так.
Напиши, как ты делаешь. Сколько изначально берешь стартера?

18 Янв 2014 18:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! всем приветики!!!
я опять что-то пропустила! ой... за вами не угнаться!!!
Танюша Юрьевна!!! поздравляю вашу семью с таким замечательным событием!!! а также поздравляю и нашу болталку и наших болтушек - дочке-внучке нашего полка одын гоод!!!
Дашеньке желаю радости, счастья, здоровья, успехов во всех ее начинаниях!!!
Фото

18 Янв 2014 18:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты

18 Янв 2014 18:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, урааааа! Я это сделала! Фото научилась вставлять полдня убила на это, всю тему перечитала . Я так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это я кекс от Оли Имбирь вчера пекла .
Угощайтесь.
А теперь почитаю, что мне Таня написала.

18 Янв 2014 19:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, урааааа! Я это сделала! Фото научила

молодец girl_claping girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Это я кекс от Оли Имбирь вчера пекла .

красавец. что сказать!!!! надо почитать, но мне надо молоко кислое пристроить. и ананаса нет girl_haha а хочется чего нить новенького, а то все по кругу wacko1

18 Янв 2014 19:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
ой... за вами не угнаться!!!

Ирин и не говори... сама такая просто выходи и ...болтай!!! friends

18 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
просто выходи и ...болтай!!!

Галь, интересно же что у вас произошло? кто чего испек... вот сегодня пришла и попала на день варенья

18 Янв 2014 20:04

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
, я тебе расскажу, как я сама делаю. Пеку Дарницкого по 2 буханки. Для этого

Танюша, а хлеб на пшеничной закваске без дрожжей ты так же заводишь?

18 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша,поздравляю тебя с днем рождения внученьки Дашеньки! Пусть она растет здоровой и самой счастливой! Пусть радует своих близких каждый день и сама радуется жизни!

18 Янв 2014 20:53

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Танечка!!!
Поздравляю с важной датой в биографии твоей семьи.
Хочется чтобы твоя внучка становилась во всем похожей на тебя.
Желаю вам всем испытать радость воспитания и обучения всему прекрасному
этого маленького чуда.
А Дашеньке, кареглазой девочке, быть послушной ученицей!
В добрый путь!!!

Фото

18 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вроде, мне помнится, что Лена говорила, у них не получается на хлебе такой высокой шапки, как у Сергея. Вот и у меня не получилось.

Танечка, ну как же не получился... Очень даже получился.
Такой ровненький, просто прелесть.
Разрез очень и очень красив.

Надо будет попытаться его испечь.

18 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
На твоей работе я точно работать не смогла бы - зарплату забирала бы семенами

girl_haha аналогично!
галочка, спасибо за ответ про цену friends Дороговастенькая телега-то Embarassed
cvetik66 писал(а):
Я своему уже 15 лет про телегу бубню,он только смеется - нафига говорит в деревне телега?

а мой мечтает хотя бы про колесо от брички girl_haha , а амфора - это я уже сама хочу Smile
ЛюсяВа писал(а):
. Пеку хлеб на закваске с июня 2012

партизанка praising
Конечно принимаем friends
Кстати, у нас здесь на ТЫ принято Wink Wink Wink Wink Wink
Гелинака писал(а):
а она зараза ах и ...ухнула дно у нее отвалилось и весь сок ...тут лексика ненормативная. .. вылился вся кухня блин в соке я мою, а все равно все липнет!!!

ёп...прст! Простите за мой французский!!!! Капец wacko1
У меня однажды было подобное. Мы только переехали в новую квартиру (еще с бывшим), кладовки не было и мы с мамой поставили всю консервацию, перевезенную из подвала с предыдущей квартиры, ярусами - несколько рядов банок, накрыли фанеркой, снова три ряда банок, снова фанерка...и т.д. Получилась такая пирамида из пяти наверное уровней в три ряда каждый. Там варенье, компоты, салаты, огурцы, помидоры....
Так вот, несусь я на кухню (а передвигаюсь я быстро даже по квартире), а вся эта байда стоит за углом коридора,как-раз на повороте перед кухней....зацепляюсь за нее и все это падает и с ужасным звоном и грохотом разбивается wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Стою босая посреди осколков и жижи из перемешанного содержимого банок wacko1
Вот такое происшествие было у меня когда-то, так что, Галка, я тебе сочувствую praising praising praising praising
Amata писал(а):
А я вообще жаросов

А я когда устаю и все время хочу спать, называю себя осовевший жаворонок - вечером жаворонок, а утром сова Embarassed
Девчонки, хлеб не комментирую не потому что обнаглела и игнорирую, а просто ВСЁ нравится girl_in_love Все хозяйки girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Пойду спать скорее,пока живот молчит.

в твоем случае не страшно дать ему высказаться girl_haha , это я своему вечно рот затыкаю, но он все-равно бубнит что-то Embarassed

Танечка! Юрьевна! Бабушка ты наша молодая!!! Поздравляю тебя с именинницей! Здоровья, здоровья и еще много раз того же! Пусть будет умненькой, любопытной непоседой! Счастья вам всем Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
За ночь моя гордость поутихла. А когда утром его попробовала - так и вовсе исчезла. Кислинка явная, мякиш немного резиновый и поры огромные. как у чиабаты. А

Тань, потому что долго подходил. Отсюда и кислинка. Сразу вроде нормально, а потом вылазит. А ты закваску на пике ловишь? Не перекисает она, ну типа уже вот-вот опадать начнет? Может чуть раньше ее в тесто? Ты же говоришь, что на холодном окне растет вовсю значит активная unknown Пока предположений больше нет у меня Embarassed unknown

18 Янв 2014 21:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Многое пропустила... wacko1
Дашеньку Юрьевны с Днём Рождения!!!Здоровья,малышке и мирного неба! Girl in love

Amata писал(а):
Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta

Света,хлеб очень красивый,а Аболитисы слюнки текут... wacko1
Река Таня писал(а):
Сверху кунжутом посыпала, Тань?

Танюша,ни какой импровизации,всё по рецепту с кунжутом,а когда он поджарится-вкусный! nyam2
polj писал(а):
с лавандой в

Таня,очень красивые работы,это сколько времени нужно,чтобы такую красоту вышить? good2
Таня Че писал(а):
Ну и как он тебе, уже разрезала? Выглядит аппетитно!

Таня,фото не красивые получаются.На вкус как тебе? Моим нравится,где рхзаной немного! Smile
Река Таня писал(а):
Разрез Голосиловского хлеба

Хлебушек замечательный! good2 Как на вкус? Smile
ЛюсяВа писал(а):
Это я кекс от

Люда,очень аппетитный кекс!Надо попробовать.

18 Янв 2014 21:22

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
А ты закваску на пике ловишь?

Алла,это и моя проблема...Если поймаю ёе,то хлеб не кислит...хоть сторожа нанимай Wink

18 Янв 2014 21:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Милые мои, дорогие девочки! Girl in love Girl in love Girl in love
Очень приятно читать ваши пожелания! Girl in love
Были в гостях у Даши и я за столом с планшета зачитывала ваши поздравления! Girl in love
Называла имя и место жительства поздравляемого Smile
мама очень удивлялась, что нашу Дашеньку поздравляют с разных концов страны и даже из-за границы! Girl in love Girl in love Girl in love
Женя, папа Даши, тоже удивлялся, что незнакомые люди так сердечно поздравляют! Girl in love Girl in love Girl in love
Обязательно распечатаю все ваши открыточки и пожелания и оставим на память! girl_claping
Спасибо вам всем, нам очень приятно!

Люблю вас еще больше! Girl in love Girl in love Girl in love

О поездке - отозвались Маши и Катя, очень хотят к нам присоединиться! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем передавали привет! girl_bye
Так, что .... если очень чего-то хотеть, то оно исполнится! Wink girl_claping

18 Янв 2014 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так, что .... если очень чего-то хотеть, то оно исполнится!

начинаю записывать....... friends

18 Янв 2014 21:48

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Напиши, как ты делаешь. Сколько изначально берешь стартера?

Таня, я делаю строго по рецепту, т.е. 2 ст.л. стартера плюс по 150 г воды/муки и ставлю на 16 часов при комнатной температуре. Ну а стартер, естественно, из хол-ка.
Я на днях собираюсь делать этот хлеб (соскучилась) и сделаю как Вы мне посоветовали. Надеюсь. у меня получится и постараюсь принести фото.
Спасибо за советы! Romashki

18 Янв 2014 21:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, у нас здесь на ТЫ принято

Ну... я...как-то стесняюсь... Embarassed
Буду осваиваться.
Спасибо, девочки за похвалы кекса. Yahoo! Yahoo!

18 Янв 2014 22:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Танюша - Юрьевна , очаровательная наша бабушка , поздравляю тебя с первым Днем Рождения внучки . Это тебе , как лучшей бабушке . Give heart

Желаю Дашеньке здоровья и счастья , а родителям и бабушке - любви , чтобы Дашенька росла счастливой девочкой , окруженной любовью близких . Пусть ее жизнь сложится самым лучшим образом , а я верю , что родные для нее сделают все возможное , и даже невозможное .

Танюша , будем ждать праздничных фоток нашего ясного солнышка . Smile

Наверх