Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2014 15:23
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Замечательную фефочку, бабушкину радость и гордость ДАШЕНЬКУ поздравляем с первой важной датой, ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!
![]() а это для бабушки ![]() Картинки - Цветы |
||||||||||||
18 Янв 2014 15:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Танюша-Юрьевна!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВНУЧКИ! БАБУШКЕ И РОДИТЕЛЯМ - ЗДОРОВЬЯ, ЭНЕРГИИ, СИЛ И МУДРОСТИ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ УМНЕНЬКУЮ, САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ, ДОБРУЮ ДЕВОЧКУ ДАШЕНЬКУ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 16:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТАНЕЧКА ЮРЬЕВНА!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения Дашеньки!!! Мы видим, как ты безмерно и трепетно любишь эту солнечную девочку!!!!! Я желаю, чтобы такая же любовь всегда грела ее на длинном жизненном пути от близких ей (и не очень близких) людей, и чтобы она научилась от тебя этой любви к ближним. С нею все жизненные невзгоды - как линия на песке - перешагнул и пошел дальше. Конечно же, здоровья ей крепкого, радости познавания мира и хороших учителей во всём! Пусть весь этот мир во всей своей красоте и великолепии будет виден ее глазам. Буйной, цветущей ей весны, жаркого и деятельного лета, длинной золотой и плодоносящей осени! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно, спасибо ![]()
Спасибо, Танюша))) За ночь моя гордость поутихла. А когда утром его попробовала - так и вовсе исчезла. Кислинка явная, мякиш немного резиновый и поры огромные. как у чиабаты. А пшеничная закваска на холодном окне выросла в три раза! Вот и пойми тут, что и как делать))) Причем заквасок пшеничных у меня две, в обеих банках прут вовсю, и обеих не приручу ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 17:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Спасибо, девочки. за подсказки.
![]() Так, подведу итог, чтоб в голове уложилось: среди недели кормлю 3 раза, а потом можно и ставить закваску 1-кратную на Дарницкий.Просто боюсь еще от рецептов отступать. ![]() Таня,спасибо за подробности. А можно и мне присоединиться к поздравлениям Танюше-Юрьевна и поздравить Вашу внучку и Вас с таким праздником. ![]() Здоровья и счастья пожелать!!! ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 17:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ой че делается!!!! ![]() ![]() Танечка поздравляю тебя бабусю, и маму Дашеньки наше маленькое СОЛНЫШКО с первой датой!!! пусть все в жизни сложится, веселого ей счастливого детства, любящих объятий , много смеха и всего без чего дети не могут жить!!! Годовалой деточке, Яблоневой веточке От души желаю Радости без краю, Щёчек пухлых, розовых, Обожанья взрослых, Быть счастливой самою, В радость папе с мамою ![]()
мне так лучше просто покормить и не печь среди недели если чего ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 18:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Люся, я тебе расскажу, как я сама делаю. Пеку Дарницкого по 2 буханки. Для этого беру 600 гр спелой закваски. Стартера я много не оставляю в холодильнике, у меня его граммов 15-20, не больше. В обед достаю стартер и кормлю его один к одному, т.е. 20 гр стартера + 10 гр воды + 10 гр обдирной муки. Ставлю в теплое место t=30, через часа три закваска вырастает, пахнет вкусно. Ее получается около 40 гр. Значит, нам нужно еще 560 гр закваски и 20 гр на стартер. Всего 580 гр. Это 290 воды и 290 муки. Сразу замешиваю 145 гр воды и 145 муки в закваску, ставлю в тепло созревать. Часам к 11-12 ночи добавляю еще по 145 гр воды и муки и оставляю на кухонном столе до утра. Утром замешиваю тесто на спелой закваске. Вот, приблизительно так. Напиши, как ты делаешь. Сколько изначально берешь стартера? |
||||||||||||
18 Янв 2014 18:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики! всем приветики!!!
я опять что-то пропустила! ой... за вами не угнаться!!! Танюша Юрьевна!!! поздравляю вашу семью с таким замечательным событием!!! а также поздравляю и нашу болталку и наших болтушек - дочке-внучке нашего полка одын гоод!!! Дашеньке желаю радости, счастья, здоровья, успехов во всех ее начинаниях!!! |
||||||||||||
18 Янв 2014 18:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
18 Янв 2014 18:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Девчонки, урааааа! Я это сделала! Фото научилась вставлять полдня убила на это, всю тему перечитала . Я так рада
![]() ![]() ![]() Это я кекс от Оли Имбирь вчера пекла . Угощайтесь. А теперь почитаю, что мне Таня написала. |
||||||||||||
18 Янв 2014 19:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
молодец ![]() ![]()
красавец. что сказать!!!! надо почитать, но мне надо молоко кислое пристроить. и ананаса нет ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 19:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ирин и не говори... сама такая просто выходи и ...болтай!!! ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 19:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Галь, интересно же что у вас произошло? кто чего испек... вот сегодня пришла и попала на день варенья |
||||||||||||
18 Янв 2014 20:04
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Танюша, а хлеб на пшеничной закваске без дрожжей ты так же заводишь? |
||||||||||||
18 Янв 2014 20:36
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша,поздравляю тебя с днем рождения внученьки Дашеньки! Пусть она растет здоровой и самой счастливой! Пусть радует своих близких каждый день и сама радуется жизни! |
||||||||||||
18 Янв 2014 20:53
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
18 Янв 2014 20:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Танечка, ну как же не получился... Очень даже получился. Такой ровненький, просто прелесть. Разрез очень и очень красив. Надо будет попытаться его испечь. |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() галочка, спасибо за ответ про цену ![]() ![]()
а мой мечтает хотя бы про колесо от брички ![]() ![]()
партизанка ![]() Конечно принимаем ![]() Кстати, у нас здесь на ТЫ принято ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ёп...прст! Простите за мой французский!!!! Капец ![]() У меня однажды было подобное. Мы только переехали в новую квартиру (еще с бывшим), кладовки не было и мы с мамой поставили всю консервацию, перевезенную из подвала с предыдущей квартиры, ярусами - несколько рядов банок, накрыли фанеркой, снова три ряда банок, снова фанерка...и т.д. Получилась такая пирамида из пяти наверное уровней в три ряда каждый. Там варенье, компоты, салаты, огурцы, помидоры.... Так вот, несусь я на кухню (а передвигаюсь я быстро даже по квартире), а вся эта байда стоит за углом коридора,как-раз на повороте перед кухней....зацепляюсь за нее и все это падает и с ужасным звоном и грохотом разбивается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стою босая посреди осколков и жижи из перемешанного содержимого банок ![]() Вот такое происшествие было у меня когда-то, так что, Галка, я тебе сочувствую ![]() ![]() ![]() ![]()
А я когда устаю и все время хочу спать, называю себя осовевший жаворонок - вечером жаворонок, а утром сова ![]() Девчонки, хлеб не комментирую не потому что обнаглела и игнорирую, а просто ВСЁ нравится ![]() ![]() ![]() ![]()
в твоем случае не страшно дать ему высказаться ![]() ![]() Танечка! Юрьевна! Бабушка ты наша молодая!!! Поздравляю тебя с именинницей! Здоровья, здоровья и еще много раз того же! Пусть будет умненькой, любопытной непоседой! Счастья вам всем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:08
|
usya
|||||||||||
Тань, потому что долго подходил. Отсюда и кислинка. Сразу вроде нормально, а потом вылазит. А ты закваску на пике ловишь? Не перекисает она, ну типа уже вот-вот опадать начнет? Может чуть раньше ее в тесто? Ты же говоришь, что на холодном окне растет вовсю значит активная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:18
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки, привет!
![]() Многое пропустила... ![]() Дашеньку Юрьевны с Днём Рождения!!!Здоровья,малышке и мирного неба! ![]() ![]()
Света,хлеб очень красивый,а Аболитисы слюнки текут... ![]()
Танюша,ни какой импровизации,всё по рецепту с кунжутом,а когда он поджарится-вкусный! ![]()
Таня,очень красивые работы,это сколько времени нужно,чтобы такую красоту вышить? ![]()
Таня,фото не красивые получаются.На вкус как тебе? Моим нравится,где рхзаной немного! ![]()
Хлебушек замечательный! ![]() ![]()
Люда,очень аппетитный кекс!Надо попробовать. |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:22
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Алла,это и моя проблема...Если поймаю ёе,то хлеб не кислит...хоть сторожа нанимай ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Милые мои, дорогие девочки!
![]() ![]() ![]() Очень приятно читать ваши пожелания! ![]() Были в гостях у Даши и я за столом с планшета зачитывала ваши поздравления! ![]() Называла имя и место жительства поздравляемого ![]() мама очень удивлялась, что нашу Дашеньку поздравляют с разных концов страны и даже из-за границы! ![]() ![]() ![]() Женя, папа Даши, тоже удивлялся, что незнакомые люди так сердечно поздравляют! ![]() ![]() ![]() Обязательно распечатаю все ваши открыточки и пожелания и оставим на память! ![]() Спасибо вам всем, нам очень приятно! Люблю вас еще больше! ![]() ![]() ![]() ![]() О поездке - отозвались Маши и Катя, очень хотят к нам присоединиться! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем передавали привет! ![]() Так, что .... если очень чего-то хотеть, то оно исполнится! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:28
|
usya
|||||||||||
начинаю записывать....... ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:48
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Таня, я делаю строго по рецепту, т.е. 2 ст.л. стартера плюс по 150 г воды/муки и ставлю на 16 часов при комнатной температуре. Ну а стартер, естественно, из хол-ка. Я на днях собираюсь делать этот хлеб (соскучилась) и сделаю как Вы мне посоветовали. Надеюсь. у меня получится и постараюсь принести фото. Спасибо за советы! ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 21:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Ну... я...как-то стесняюсь... ![]() Буду осваиваться. Спасибо, девочки за похвалы кекса. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 22:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Танюша - Юрьевна , очаровательная наша бабушка , поздравляю тебя с первым Днем Рождения внучки . Это тебе , как лучшей бабушке .
![]() ![]() Желаю Дашеньке здоровья и счастья , а родителям и бабушке - любви , чтобы Дашенька росла счастливой девочкой , окруженной любовью близких . Пусть ее жизнь сложится самым лучшим образом , а я верю , что родные для нее сделают все возможное , и даже невозможное . ![]() Танюша , будем ждать праздничных фоток нашего ясного солнышка . ![]() |