Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Янв 2014 15:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Замечательную фефочку, бабушкину радость и гордость ДАШЕНЬКУ поздравляем с первой важной датой, ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!

а это для бабушки

Картинки - Цветы

18 Янв 2014 15:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Танюша-Юрьевна!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВНУЧКИ! БАБУШКЕ И РОДИТЕЛЯМ - ЗДОРОВЬЯ, ЭНЕРГИИ, СИЛ И МУДРОСТИ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ УМНЕНЬКУЮ, САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ, ДОБРУЮ ДЕВОЧКУ ДАШЕНЬКУ.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

18 Янв 2014 16:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ТАНЕЧКА ЮРЬЕВНА!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения Дашеньки!!!
Мы видим, как ты безмерно и трепетно любишь эту солнечную девочку!!!!! Я желаю, чтобы такая же любовь всегда грела ее на длинном жизненном пути от близких ей (и не очень близких) людей, и чтобы она научилась от тебя этой любви к ближним. С нею все жизненные невзгоды - как линия на песке - перешагнул и пошел дальше.
Конечно же, здоровья ей крепкого, радости познавания мира и хороших учителей во всём!
Пусть весь этот мир во всей своей красоте и великолепии будет виден ее глазам.
Буйной, цветущей ей весны, жаркого и деятельного лета, длинной золотой и плодоносящей осени!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Река Таня писал(а):

Таня, выбраживаю полностью, формую и сразу в холод. Достаю, согреваю и в духовку. Да, у меня тоже он очень растет в духовке.

Понятно, спасибо Rose

Река Таня писал(а):
Красивый , Танюш! Есть, чем гордиться!

Спасибо, Танюша))) За ночь моя гордость поутихла. А когда утром его попробовала - так и вовсе исчезла. Кислинка явная, мякиш немного резиновый и поры огромные. как у чиабаты. А пшеничная закваска на холодном окне выросла в три раза! Вот и пойми тут, что и как делать))) Причем заквасок пшеничных у меня две, в обеих банках прут вовсю, и обеих не приручуSmile

18 Янв 2014 17:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Спасибо, девочки. за подсказки. Smile
Так, подведу итог, чтоб в голове уложилось: среди недели кормлю 3 раза, а потом можно и ставить закваску 1-кратную на Дарницкий.Просто боюсь еще от рецептов отступать. Embarassed
Таня,спасибо за подробности.
А можно и мне присоединиться к поздравлениям Танюше-Юрьевна и поздравить Вашу внучку и Вас с таким праздником. sharik
Здоровья и счастья пожелать!!! Romashki

18 Янв 2014 17:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
У нас же сегодня праздник! Дашеньке 1 год!!!

ой че делается!!!! wacko1 wacko1

Танечка поздравляю тебя бабусю, и маму Дашеньки наше маленькое СОЛНЫШКО с первой датой!!!
пусть все в жизни сложится, веселого ей счастливого детства, любящих объятий , много смеха и всего без чего дети не могут жить!!!

Годовалой деточке,
Яблоневой веточке
От души желаю
Радости без краю,
Щёчек пухлых, розовых,
Обожанья взрослых,
Быть счастливой самою,
В радость папе с мамою

Река Таня писал(а):
Люда, Аня печет часто. А если печь раз в неделю, то лучше кормить закваску трехкратно.

мне так лучше просто покормить и не печь среди недели если чего Embarassed

18 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так, подведу итог, чтоб в голове уложилось: среди недели кормлю 3 раза, а потом можно и ставить закваску 1-кратную на Дарницкий

Люся, я тебе расскажу, как я сама делаю. Пеку Дарницкого по 2 буханки. Для этого беру 600 гр спелой закваски. Стартера я много не оставляю в холодильнике, у меня его граммов 15-20, не больше. В обед достаю стартер и кормлю его один к одному, т.е. 20 гр стартера + 10 гр воды + 10 гр обдирной муки. Ставлю в теплое место t=30, через часа три закваска вырастает, пахнет вкусно. Ее получается около 40 гр. Значит, нам нужно еще 560 гр закваски и 20 гр на стартер. Всего 580 гр. Это 290 воды и 290 муки. Сразу замешиваю 145 гр воды и 145 муки в закваску, ставлю в тепло созревать. Часам к 11-12 ночи добавляю еще по 145 гр воды и муки и оставляю на кухонном столе до утра. Утром замешиваю тесто на спелой закваске. Вот, приблизительно так.
Напиши, как ты делаешь. Сколько изначально берешь стартера?

18 Янв 2014 18:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! всем приветики!!!
я опять что-то пропустила! ой... за вами не угнаться!!!
Танюша Юрьевна!!! поздравляю вашу семью с таким замечательным событием!!! а также поздравляю и нашу болталку и наших болтушек - дочке-внучке нашего полка одын гоод!!!
Дашеньке желаю радости, счастья, здоровья, успехов во всех ее начинаниях!!!
Фото

18 Янв 2014 18:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты

18 Янв 2014 18:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, урааааа! Я это сделала! Фото научилась вставлять полдня убила на это, всю тему перечитала . Я так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это я кекс от Оли Имбирь вчера пекла .
Угощайтесь.
А теперь почитаю, что мне Таня написала.

18 Янв 2014 19:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, урааааа! Я это сделала! Фото научила

молодец girl_claping girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Это я кекс от Оли Имбирь вчера пекла .

красавец. что сказать!!!! надо почитать, но мне надо молоко кислое пристроить. и ананаса нет girl_haha а хочется чего нить новенького, а то все по кругу wacko1

18 Янв 2014 19:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
ой... за вами не угнаться!!!

Ирин и не говори... сама такая просто выходи и ...болтай!!! friends

18 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
просто выходи и ...болтай!!!

Галь, интересно же что у вас произошло? кто чего испек... вот сегодня пришла и попала на день варенья

18 Янв 2014 20:04

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
, я тебе расскажу, как я сама делаю. Пеку Дарницкого по 2 буханки. Для этого

Танюша, а хлеб на пшеничной закваске без дрожжей ты так же заводишь?

18 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша,поздравляю тебя с днем рождения внученьки Дашеньки! Пусть она растет здоровой и самой счастливой! Пусть радует своих близких каждый день и сама радуется жизни!

18 Янв 2014 20:53

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Танечка!!!
Поздравляю с важной датой в биографии твоей семьи.
Хочется чтобы твоя внучка становилась во всем похожей на тебя.
Желаю вам всем испытать радость воспитания и обучения всему прекрасному
этого маленького чуда.
А Дашеньке, кареглазой девочке, быть послушной ученицей!
В добрый путь!!!

Фото

18 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вроде, мне помнится, что Лена говорила, у них не получается на хлебе такой высокой шапки, как у Сергея. Вот и у меня не получилось.

Танечка, ну как же не получился... Очень даже получился.
Такой ровненький, просто прелесть.
Разрез очень и очень красив.

Надо будет попытаться его испечь.

18 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
На твоей работе я точно работать не смогла бы - зарплату забирала бы семенами

girl_haha аналогично!
галочка, спасибо за ответ про цену friends Дороговастенькая телега-то Embarassed
cvetik66 писал(а):
Я своему уже 15 лет про телегу бубню,он только смеется - нафига говорит в деревне телега?

а мой мечтает хотя бы про колесо от брички girl_haha , а амфора - это я уже сама хочу Smile
ЛюсяВа писал(а):
. Пеку хлеб на закваске с июня 2012

партизанка praising
Конечно принимаем friends
Кстати, у нас здесь на ТЫ принято Wink Wink Wink Wink Wink
Гелинака писал(а):
а она зараза ах и ...ухнула дно у нее отвалилось и весь сок ...тут лексика ненормативная. .. вылился вся кухня блин в соке я мою, а все равно все липнет!!!

ёп...прст! Простите за мой французский!!!! Капец wacko1
У меня однажды было подобное. Мы только переехали в новую квартиру (еще с бывшим), кладовки не было и мы с мамой поставили всю консервацию, перевезенную из подвала с предыдущей квартиры, ярусами - несколько рядов банок, накрыли фанеркой, снова три ряда банок, снова фанерка...и т.д. Получилась такая пирамида из пяти наверное уровней в три ряда каждый. Там варенье, компоты, салаты, огурцы, помидоры....
Так вот, несусь я на кухню (а передвигаюсь я быстро даже по квартире), а вся эта байда стоит за углом коридора,как-раз на повороте перед кухней....зацепляюсь за нее и все это падает и с ужасным звоном и грохотом разбивается wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Стою босая посреди осколков и жижи из перемешанного содержимого банок wacko1
Вот такое происшествие было у меня когда-то, так что, Галка, я тебе сочувствую praising praising praising praising
Amata писал(а):
А я вообще жаросов

А я когда устаю и все время хочу спать, называю себя осовевший жаворонок - вечером жаворонок, а утром сова Embarassed
Девчонки, хлеб не комментирую не потому что обнаглела и игнорирую, а просто ВСЁ нравится girl_in_love Все хозяйки girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Пойду спать скорее,пока живот молчит.

в твоем случае не страшно дать ему высказаться girl_haha , это я своему вечно рот затыкаю, но он все-равно бубнит что-то Embarassed

Танечка! Юрьевна! Бабушка ты наша молодая!!! Поздравляю тебя с именинницей! Здоровья, здоровья и еще много раз того же! Пусть будет умненькой, любопытной непоседой! Счастья вам всем Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
За ночь моя гордость поутихла. А когда утром его попробовала - так и вовсе исчезла. Кислинка явная, мякиш немного резиновый и поры огромные. как у чиабаты. А

Тань, потому что долго подходил. Отсюда и кислинка. Сразу вроде нормально, а потом вылазит. А ты закваску на пике ловишь? Не перекисает она, ну типа уже вот-вот опадать начнет? Может чуть раньше ее в тесто? Ты же говоришь, что на холодном окне растет вовсю значит активная unknown Пока предположений больше нет у меня Embarassed unknown

18 Янв 2014 21:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Многое пропустила... wacko1
Дашеньку Юрьевны с Днём Рождения!!!Здоровья,малышке и мирного неба! girl_in_love

Amata писал(а):
Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta

Света,хлеб очень красивый,а Аболитисы слюнки текут... wacko1
Река Таня писал(а):
Сверху кунжутом посыпала, Тань?

Танюша,ни какой импровизации,всё по рецепту с кунжутом,а когда он поджарится-вкусный! nyam2
polj писал(а):
с лавандой в

Таня,очень красивые работы,это сколько времени нужно,чтобы такую красоту вышить? good2
Таня Че писал(а):
Ну и как он тебе, уже разрезала? Выглядит аппетитно!

Таня,фото не красивые получаются.На вкус как тебе? Моим нравится,где рхзаной немного! Smile
Река Таня писал(а):
Разрез Голосиловского хлеба

Хлебушек замечательный! good2 Как на вкус? Smile
ЛюсяВа писал(а):
Это я кекс от

Люда,очень аппетитный кекс!Надо попробовать.

18 Янв 2014 21:22

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
А ты закваску на пике ловишь?

Алла,это и моя проблема...Если поймаю ёе,то хлеб не кислит...хоть сторожа нанимай Wink

18 Янв 2014 21:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Милые мои, дорогие девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень приятно читать ваши пожелания! girl_in_love
Были в гостях у Даши и я за столом с планшета зачитывала ваши поздравления! girl_in_love
Называла имя и место жительства поздравляемого Smile
мама очень удивлялась, что нашу Дашеньку поздравляют с разных концов страны и даже из-за границы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женя, папа Даши, тоже удивлялся, что незнакомые люди так сердечно поздравляют! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно распечатаю все ваши открыточки и пожелания и оставим на память! girl_claping
Спасибо вам всем, нам очень приятно!

Люблю вас еще больше! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

О поездке - отозвались Маши и Катя, очень хотят к нам присоединиться! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем передавали привет! girl_bye
Так, что .... если очень чего-то хотеть, то оно исполнится! Wink girl_claping

18 Янв 2014 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так, что .... если очень чего-то хотеть, то оно исполнится!

начинаю записывать....... friends

18 Янв 2014 21:48

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Напиши, как ты делаешь. Сколько изначально берешь стартера?

Таня, я делаю строго по рецепту, т.е. 2 ст.л. стартера плюс по 150 г воды/муки и ставлю на 16 часов при комнатной температуре. Ну а стартер, естественно, из хол-ка.
Я на днях собираюсь делать этот хлеб (соскучилась) и сделаю как Вы мне посоветовали. Надеюсь. у меня получится и постараюсь принести фото.
Спасибо за советы! Romashki

18 Янв 2014 21:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, у нас здесь на ТЫ принято

Ну... я...как-то стесняюсь... Embarassed
Буду осваиваться.
Спасибо, девочки за похвалы кекса. Yahoo! Yahoo!

18 Янв 2014 22:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Танюша - Юрьевна , очаровательная наша бабушка , поздравляю тебя с первым Днем Рождения внучки . Это тебе , как лучшей бабушке . give_heart

Желаю Дашеньке здоровья и счастья , а родителям и бабушке - любви , чтобы Дашенька росла счастливой девочкой , окруженной любовью близких . Пусть ее жизнь сложится самым лучшим образом , а я верю , что родные для нее сделают все возможное , и даже невозможное .

Танюша , будем ждать праздничных фоток нашего ясного солнышка . Smile

Наверх
;