Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2014 22:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ой дак у меня все хорошо тогда ![]() ![]()
ааа как жалко. а я думала повторить чтоль, не не буду ![]() ![]()
ооо как все серьезно у вас ![]()
покаж нам именинницу то
много я думаю. но я не пекла его ![]()
Да ты ШО!!!! мы тут запросто сегодня лепили пельмени. вот мне помогала хоть одна. |
||||||||||||
18 Янв 2014 22:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Танечка Юрьевна !!! Поздравляю с днем рождения внучечки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будьте счастливы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 22:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
18 Янв 2014 22:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Какая лапулька ![]() Мне вчера дочка так же помогала печеньки лепить - раскатывала тесто, вырезала и обмакивала в сахар ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 23:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Аня,это пшеничная мука, a grigia и bise это по-моему помол,но я ещё сейчас у меня в книгах покопаюсь... |
||||||||||||
18 Янв 2014 23:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Помол мелкий, но мука серая. Я с итальянского перевела как серая мука, а что это значит не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 23:49
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Конечно долго, но как же печь совсем неготовое и нероспушенное тесто? Всегда думала, что ловлю вовремя. Может, ошибаюсь - тоже всегда. Сегодня и не думала печь, а глянула в обед на закваски - а они ну на самом что есть пике ![]() Ржаной и ржано-пшеничные все пеку на самой закваске и не кислят.
Ну вот еще, нашла,чьи отзывы читать ![]() ![]() ![]() ![]() Дочка молодчинка, глаза со смешинкой ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 23:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Ruchmehl - это пшеничная мука, которая содержит частично оболочки зерна, нечто среднее между мукой без оболочки (Weissmehl) и цельнозерновой мукой (Vollkornmehl).
Это я на каком-то форуме нашла. В общем понятно -по внешнему виду и по протеиновому значению, я купила что-то типа второго сорта - тоже пригодится. Но вот как найти ржаную. В Мигро и Маноре ее нет ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2014 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,девочки!
Танюша,поздравь и от меня внучку!Пусть растет здоровенькой ,умненькой,красивенькой!
Тань,ты на закваске пекла?В идеале он на старом тесте в пекарне пекся.Там ведь тесто без брожения фактически.Все в формах происходит.Да у нас где то 3-3,5 часа подходил.Хотя я что то сомневаюсь что в такой древней пекарне мог быть скороходный тестомес,но все может быть.Мне он кстати не нравился с высокой шапкой,очень неудобно резать,она все время оторваться пыталась и кусман огромный получался.
Тань,может у тебя порог чувствительности к кислоте повышен?Вот и чуешь ее очень.Я как то хлеб пекла итальянский,так у нас у всех разные впечатления от него.Мне было кисло,дочке вкусно,а парень ее никакой кислинки и не заметил. |
||||||||||||
19 Янв 2014 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
какая хорошая у тебя помощница ![]()
может правда долго бродит?Я проверяю пальцем так же как и на расстойке.
Аня вот как на французском ржаная мука la farine de seigle http://sbazara.ru/goods/primeal-farine-seigle-type-130 |
||||||||||||
19 Янв 2014 0:26
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Аня,я тебе в личку написала. ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2014 0:55
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Я посмотрела твои фото,там по немецки написано,а я думала, если вы ближе к Франции живёте,то по-французски написано будет.По немецки рожь Roggen. |
||||||||||||
19 Янв 2014 1:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Может быть и так. Вкус и нюх у меня обостренные по сравнению с остальными))) Вчерашний Нориджский мои съели сегодня очень быстро и никаких нареканий не было. А мне кислинка была очень ощутима и мешала. С другой стороны, я ни разу не пробовала чужой заквасочный хлеб и не знаю, какой он должен быть. Спрашивала свою 84-летнюю тетю, как они умудрялись печь на закваске куличи, на что она ответила, что именно на куличи всеми правдами и неправдами ее мама доставала из пекарен дрожжи, иначе выпечка была кислая. И моя мама рассказывала, что в ее детстве ее мама (моя бабушка) пекла всегда черный заквасочный хлеб, а для куличей искали дрожжи. Вот и думаю, что ищу тот вкус, которого в принципе и не бывает. А на счет того, что долго бродит: долго, но все равно в корзинки отправляю недоброженое тесто, и в этом я уверена. А уже в корзинках даю почти полную расстойку. |
||||||||||||
19 Янв 2014 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а почему ты так уверена? |
||||||||||||
19 Янв 2014 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Караул
Тань,нашла свой хлеб с семолиной на вид неплохо,а на вкус-совершенно несъедобный. Таня Че Таня попробуй такой способ как только замесишь тесто ,оторви кусочек и брось в воду комнатной t.Как всплывет-тесто готово. Правда не всегда у меня срабатывал Или такой это кусочек теста,а вода показывает когда тесто вырастает в 2 раза и т.д. |
||||||||||||
19 Янв 2014 1:46
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Потому что оно подошло меньше, чем в два раза, не разрыхлено и на ощупь холодное, тяжелое и упругое. Может, оно и не должно быть таким разрыхленным, как ржаное или ржано-пшеничное? О, увидела фотографии))) Спасибо ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2014 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
так интересно по своей галереи поползать
![]() ![]()
покажи след.раз свое тесто,может у тебя какое то свое представление о разрыхленности.а t теста должна быть на 1-2 гр больше той при которой выбраживаешь,но это в середине,сверху такая же. |
||||||||||||
19 Янв 2014 2:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
19 Янв 2014 2:33
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Только что разрезала хлеб, который сегодня пекла)))
Цельнозерновой на закваске от Маши совсем без кислинки! А с цельнозерновой на ржаной закваске от Кати с еле уловимой - наверное, от ржаной закваски. Что делала не так, как всегда - не знаю. Брожение было 4 часа, расстойка тоже 4 часа. Оба хлеба очень вкусные, отличаются немного один от другого. Корочка хрустящая, ароматная. Будет возможность и время - обязательно буду оттачивать для себя эти рецепты. Вкус устроил, но хлеб по виду плосковатый. Цельнозерновой хлеб на закваске Дж. Хэмелман от Маши Lunetta 50%цельнозерновой хлеб на ржаной закваске от ЕкатеринаД |
||||||||||||
19 Янв 2014 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Танюша, поздравляем Дашеньку с Днём рождения!!!
Пусть растёт здоровой, умной ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем привет уползаю в кровать... температура скачет, взяла номерок к семейному ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2014 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Таня Че
а ты в чем расстаиваешь?может спрашивала уже,но не помню ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2014 3:06
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
19 Янв 2014 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Таня Че
я тоже такими по началу пользовалась.Мне так кажется что перестояли они у тебя,по крайней мере второй.Первый может и из за формовки такой немного плосковатый.А вот мякиш мне у второго больше понравился. |
||||||||||||
19 Янв 2014 3:24
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
elay
Вполне возможно, так как замесила их практически одновременно, а второй ждал очереди к выпечке))) Корзинки нормальные мне долго еще не светят. В этих мне не нравятся бока - слишком пологие, любой хлеб в блин расплывается. |
||||||||||||
19 Янв 2014 4:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, Лен. Я в переводчике тоже посмотрела ![]()
Тут на пачках пишут на трех языках, немецкий в том числе ![]() |