Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
18 Янв 2014 22:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
падает и с ужасным звоном и грохотом разбивается

ой дак у меня все хорошо тогда girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
За ночь моя гордость поутихла. А когда утром его попробовала - так и

ааа как жалко. а я думала повторить чтоль, не не буду wacko1 wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Называла имя и место жительства поздравляемого

ооо как все серьезно у вас Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Люблю вас еще больше!

покаж нам именинницу то
ЛюсяВа писал(а):
16 часов при комнатной температуре. Н

много я думаю. но я не пекла его Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Ну... я...как-то стесняюсь.

Да ты ШО!!!! мы тут запросто

сегодня лепили пельмени. вот мне помогала хоть одна.
Фото

Фото

Фото
 
18 Янв 2014 22:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Танечка Юрьевна !!! Поздравляю с днем рождения внучечки sharik sharik sharik sharik sharik Пусть растет здоровенькой, умненькой на радость Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Будьте счастливы!!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo!
 
18 Янв 2014 22:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул
Таня, помоги плиз, может ты разберешься Wink Купила сегодня муку с надеждой, что ржаная и подозрением, что это не она wacko1 Вот фотки
Фото

Фото


ДЕВОЧКИ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Сегодня еще вас не читала Embarassed Бегу дочку мыть
 
18 Янв 2014 22:49

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
сегодня лепили пельмени. вот мне помогала хоть одна.

Какая лапулька girl_in_love Умница дочечка, мамина помощница!!!!
Мне вчера дочка так же помогала печеньки лепить - раскатывала тесто, вырезала и обмакивала в сахар dance2
 
18 Янв 2014 23:38

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таня, помоги плиз

Аня,это пшеничная мука, a grigia и bise это по-моему помол,но я ещё сейчас у меня в книгах покопаюсь...
 
18 Янв 2014 23:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул писал(а):
Аня,это пшеничная мука, a grigia и bise это по-моему помол,но я ещё сейчас у меня в книгах покопаюсь...

Помол мелкий, но мука серая. Я с итальянского перевела как серая мука, а что это значит не знаю unknown Когда ее увидела подумала, может это второй сорт...ну уж очень серая для второго unknown
 
18 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Тань, потому что долго подходил. Отсюда и кислинка. Сразу вроде нормально, а потом вылазит. А ты закваску на пике ловишь? Не перекисает она, ну типа уже вот-вот опадать начнет?

Конечно долго, но как же печь совсем неготовое и нероспушенное тесто? Всегда думала, что ловлю вовремя. Может, ошибаюсь - тоже всегда. Сегодня и не думала печь, а глянула в обед на закваски - а они ну на самом что есть пикеSmile Замесила Цельнозерновой хлеб на закваске от Маши и 50% ц.з на ржаной от Кати. И специально не устраивала подогрева. Если совсем кислый будет - стану добавлять понемногу дрожжи, а пробовать на самой закваске только в летнюю жару.
Ржаной и ржано-пшеничные все пеку на самой закваске и не кислят.

Гелинака писал(а):
ааа как жалко. а я думала повторить чтоль, не не буду

Ну вот еще, нашла,чьи отзывы читать girl_haha girl_haha girl_haha Галочка, я пеку на закваске всего три месяца, и прислушиваться ко мне вредно, разве что в воспитательных целях. praising
Дочка молодчинка, глаза со смешинкой good2
 
18 Янв 2014 23:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ruchmehl - это пшеничная мука, которая содержит частично оболочки зерна, нечто среднее между мукой без оболочки (Weissmehl) и цельнозерновой мукой (Vollkornmehl).
Это я на каком-то форуме нашла. В общем понятно -по внешнему виду и по протеиновому значению, я купила что-то типа второго сорта - тоже пригодится.
Но вот как найти ржаную. В Мигро и Маноре ее нет unknown Тань, ты где ее покупаешь и как она выглядит?
 
19 Янв 2014 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Танюша,поздравь и от меня внучку!Пусть растет здоровенькой ,умненькой,красивенькой!
Река Таня писал(а):
Вот и у меня не получилось.

Тань,ты на закваске пекла?В идеале он на старом тесте в пекарне пекся.Там ведь тесто без брожения фактически.Все в формах происходит.Да у нас где то 3-3,5 часа подходил.Хотя я что то сомневаюсь что в такой древней пекарне мог быть скороходный тестомес,но все может быть.Мне он кстати не нравился с высокой шапкой,очень неудобно резать,она все время оторваться пыталась и кусман огромный получался.
Таня Че писал(а):
Кислинка явная,

Тань,может у тебя порог чувствительности к кислоте повышен?Вот и чуешь ее очень.Я как то хлеб пекла итальянский,так у нас у всех разные впечатления от него.Мне было кисло,дочке вкусно,а парень ее никакой кислинки и не заметил.
 
19 Янв 2014 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот мне помогала хоть одна.

какая хорошая у тебя помощница girl_in_love
Таня Че писал(а):
Всегда думала, что ловлю вовремя.

может правда долго бродит?Я проверяю пальцем так же как и на расстойке.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но вот как найти ржаную.

Аня вот как на французском ржаная мука la farine de seigle
http://sbazara.ru/goods/primeal-farine-seigle-type-130
 
19 Янв 2014 0:26

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, ты где ее покупаешь и как она выглядит?

Аня,я тебе в личку написала. friends
 
19 Янв 2014 0:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Я посмотрела твои фото,там по немецки написано,а я думала, если вы ближе к Франции живёте,то по-французски написано будет.По немецки рожь Roggen.
 
19 Янв 2014 1:03

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):

Тань,может у тебя порог чувствительности к кислоте повышен?Вот и чуешь ее очень.Я как то хлеб пекла итальянский,так у нас у всех разные впечатления от него.Мне было кисло,дочке вкусно,а парень ее никакой кислинки и не заметил.

Может быть и так. Вкус и нюх у меня обостренные по сравнению с остальными))) Вчерашний Нориджский мои съели сегодня очень быстро и никаких нареканий не было. А мне кислинка была очень ощутима и мешала.
С другой стороны, я ни разу не пробовала чужой заквасочный хлеб и не знаю, какой он должен быть. Спрашивала свою 84-летнюю тетю, как они умудрялись печь на закваске куличи, на что она ответила, что именно на куличи всеми правдами и неправдами ее мама доставала из пекарен дрожжи, иначе выпечка была кислая. И моя мама рассказывала, что в ее детстве ее мама (моя бабушка) пекла всегда черный заквасочный хлеб, а для куличей искали дрожжи.
Вот и думаю, что ищу тот вкус, которого в принципе и не бывает.
А на счет того, что долго бродит: долго, но все равно в корзинки отправляю недоброженое тесто, и в этом я уверена. А уже в корзинках даю почти полную расстойку.
 
19 Янв 2014 1:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
и в этом я уверена.

а почему ты так уверена?
 
19 Янв 2014 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул
Тань,нашла свой хлеб с семолиной
Фото

Фото

на вид неплохо,а на вкус-совершенно несъедобный.
Таня Че
Таня попробуй такой способ
как только замесишь тесто ,оторви кусочек и брось в воду комнатной t.Как всплывет-тесто готово.
Фото

Правда не всегда у меня срабатывал
Или такой
Фото

Фото

это кусочек теста,а вода показывает когда тесто вырастает в 2 раза и т.д.
 
19 Янв 2014 1:46

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
а почему ты так уверена?

Потому что оно подошло меньше, чем в два раза, не разрыхлено и на ощупь холодное, тяжелое и упругое. Может, оно и не должно быть таким разрыхленным, как ржаное или ржано-пшеничное?
О, увидела фотографии))) Спасибо Rose
 
19 Янв 2014 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
так интересно по своей галереи поползать Smile оказывается я столько разного хлеба пекла wacko1 даже видземский,а уже и не помню
Таня Че писал(а):
Может, оно и не должно быть таким разрыхленным, как ржаное или ржано-пшеничное?

покажи след.раз свое тесто,может у тебя какое то свое представление о разрыхленности.а t теста должна быть на 1-2 гр больше той при которой выбраживаешь,но это в середине,сверху такая же.
 
19 Янв 2014 2:11

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Мои самые теплые поздравления для ДАШЕНЬКИ!!!
Фото

И самой милой Бабушке
Фото
 
19 Янв 2014 2:33

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Только что разрезала хлеб, который сегодня пекла)))
Цельнозерновой на закваске от Маши совсем без кислинки! А с цельнозерновой на ржаной закваске от Кати с еле уловимой - наверное, от ржаной закваски. Что делала не так, как всегда - не знаю. Брожение было 4 часа, расстойка тоже 4 часа.
Оба хлеба очень вкусные, отличаются немного один от другого. Корочка хрустящая, ароматная. Будет возможность и время - обязательно буду оттачивать для себя эти рецепты. Вкус устроил, но хлеб по виду плосковатый.

Цельнозерновой хлеб на закваске Дж. Хэмелман от Маши Lunetta

Фото

Фото


50%цельнозерновой хлеб на ржаной закваске от ЕкатеринаД

Фото

Фото
 
19 Янв 2014 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюша, поздравляем Дашеньку с Днём рождения!!!
Пусть растёт здоровой, умной girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart



Девочки, всем привет
уползаю в кровать... температура скачет, взяла номерок к семейному wacko1 wacko1 wacko1
 
19 Янв 2014 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че
а ты в чем расстаиваешь?может спрашивала уже,но не помню unknown
 
19 Янв 2014 3:06

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
Таня Че
а ты в чем расстаиваешь?может спрашивала уже,но не помню unknown

Не помнишь, потому что я не говорилаSmile
Это тоненькие пластиковые корзиночки, которые выстеляю льняной салфеткой и обсыпаю пш. или кукурузной мукой. Обычно одеваю сверху пакет.

Фото


Фото
 
19 Янв 2014 3:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че
я тоже такими по началу пользовалась.Мне так кажется что перестояли они у тебя,по крайней мере второй.Первый может и из за формовки такой немного плосковатый.А вот мякиш мне у второго больше понравился.
 
19 Янв 2014 3:24

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay
Вполне возможно, так как замесила их практически одновременно, а второй ждал очереди к выпечке)))
Корзинки нормальные мне долго еще не светят. В этих мне не нравятся бока - слишком пологие, любой хлеб в блин расплывается.
 
19 Янв 2014 4:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Аня вот как на французском ржаная мука la farine de seigle

Спасибо, Лен. Я в переводчике тоже посмотрела Smile
Караул писал(а):
посмотрела твои фото,там по немецки написано,а я думала, если вы ближе к Франции живёте,то по-французски написано будет.По немецки рожь Roggen.

Тут на пачках пишут на трех языках, немецкий в том числе Smile Ща запишу как по немецки звучит ))

Наверх
;