Сообщение |
Автор |
19 Янв 2014 7:10
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Река Таня писал(а): | А осьминог вкусный, Ань? Что с ним можно приготовить? |
Таня, привет! Еще не покупали. Вроде его жарят, можно отварить и салат с ним сделать...еще не изучала рецепты с ним. В ресторане как-то ела жареный, маринованый. Прикольный вкус, но описать не могу
Река Таня писал(а): | Я помню твой Нарочанский, Анют. Такой он у тебя красивый! |
Тань, ну как же приятно! Ты всегда хвалишь мои заварные (хотя они не всегда уж очень). Спасибо
Река Таня писал(а): | Разрез Голосиловского хлеба. |
Мякушка обалденная!! Тань, ты давно ржаные нам не показывала, я бы полюбовалась, они у тебя чудесные выходят!!
|
19 Янв 2014 12:24
|
Алла475
Россия
|
Здравствуйте. Вчера Светик интересовалась, где я. Я, когда заходила, успевала только прочитать вас, на то, чтобы писать времени уже не оставалось
То, что произвело на меня впечатление и не вылетело из дырявой головы.
Аллочка, шуба  ты  ты в шубе  Почему то на одной из фотографий ты на меня похожа
Галюнчик, ты худышка и красотка! Улыбка потрясающая, открытая и задорная. Вот в кого Маша такая улыбчивая.
Танечка Юрьевна, Дашутку с днём рождения! Вот и дожили мы до первого года в её жизни. Сейчас будет всё интереснее и интереснее с каждым днём!
Светик, как здорово, что ты принимаешь у себя гостей. Завидую со страшной силой. Меня бы там научили с тестом правильно работать и батоны формовать  Мне маму два раза за лето не оставить. Уже год не могу к сыну вырваться, как-то бы хоть на несколько дней съездить. Кроме мамы ещё и огород. Хоть и не такие плантации как у некоторых, но полива требует постоянного.
Поздравляю вас с Крещением Господним! Снова не могу вставить картинку. Меня уже Ларочка консультировала, но её способы мне известны и почему-то не работают
У нас настоящие крещенские морозы, солнце и -25 градусов.
|
19 Янв 2014 12:29
|
Алла475
Россия
|
Вчера пекла хлеб. Название у него такое: ржаной на густой закваске, опаре, с овсяной мукой, семенами льна и тыквенными семечками. Почему такое? Потому что я его сама придумала  Перестоял.
|
19 Янв 2014 14:43
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
Всех поздравляю с праздником!!!
Здоровья и крепости духа!
Алла475 писал(а): | Вчера пекла хлеб. Название у него такое: ржаной на густой закваске, опаре, с овсяной мукой, семенами льна и тыквенными семечками. Почему такое? Потому что я его сама придумала Перестоял.
|
Красивый хлеб! Мякушка равномерно-пористая, выглядит вкусно. А рецепт хотя бы вкратце скажешь?
|
19 Янв 2014 15:06
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Алла 475, боже какой красивый хлеб!
Так бы и съела горбушку.
И я попробую показать свой хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены
Ну и разрез
Хлеб ароматный пахнет гречкой во вкусе гречка не ощущается как очень отдаленно.
Но тесто было тугое добавляла воды,но испекся и как бы влажноват но мякиш не липкий.
Поймала солнце, у нас все дни были пасмурные.
|
19 Янв 2014 15:48
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Гелинака писал(а): | сегодня лепили пельмени. |
Ой, какая помощница у тебя, Галочка!А моя старшая помощница укатила в Сочи на Олимпиаду волонтером работать. Дома остался младший помощник сын (ему весной 11 лет).
elay писал(а): | попробуй такой способ |
Спасибо, лена и я попробую, а то тоже не всегда ловлю момент.
Таня Че : какой хлебушек красивый!
Таня Че писал(а): | Это тоненькие пластиковые корзиночки, |
И у меня такие 2 штуки разного размера.
|
19 Янв 2014 15:51
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Таня Че писал(а): | А рецепт хотя бы вкратце скажешь? |
И я хочу!
Девочки, магнитной бури нет сегодня ? Голова болит с утра,уже 2 таблетки выпила и нифига!.А сейчас поставлю Дарницкий и в планах горчичный.
|
19 Янв 2014 16:31
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Девочки,приветики!Всех с Крещением!
Сегодня попробую в ванной холодной водичкой облиться-еффект наверное не тот будет?
elay писал(а): | Тань,нашла свой хлеб с семолиной |
Лена,хлебушек красавец,а на вкус тебе не очень? А моим нравится...и знаешь почему,я покупаю всегда полуржаной,а их видно на новенькое потянуло Гелинака писал(а): | вот мне помогала хоть одна |
Галочка,доча хозяюшка-помошница.Симпатичная,мамина! elay писал(а): | t.Как всплывет-тесто готово. |
Лена,это я должна на этот кусочек ориентироваться,если тесто всплыло=вдвое выросло,значит и мой хлебушек готов для посадки в духовку?Правильно я поняла?
Marishkaa25 писал(а): | уползаю в кровать. |
Марина,выздоравливай!
Таня Че писал(а): | Оба хлеба очень вкусные, отличаются немного один от другого. |
Танюша,они-же на разных заквасках и разной муке!
Пробуешь теперь подовыми печь?
Алла475 писал(а): | Потому что я его сама придумала Перестоял. |
Танюша,умница,печёшь по своим рецептам!Хлебушки обалденные!
А на вкус как?Довольна?
ЛюсяВа писал(а): | И я попробую показать свой хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены |
Люда,ну хлебушек выглядит очень аппетитно.  У меня где-то мука гречневая была...ты вкусом довольна,как я поняла.
Может ссылочку дашь?
ЛюсяВа писал(а): | Голова болит с утра, |
Выздоравливай!Попей крещенской водички,может пройдёт
|
19 Янв 2014 17:19
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Караул писал(а): | Сегодня попробую в ванной холодной водичкой облиться-еффект наверное не тот будет? |
Если я так сделаю, герпес на губе - вот эффект
Караул писал(а): | Лена,это я должна на этот кусочек ориентироваться,если тесто всплыло=вдвое выросло,значит и мой хлебушек готов для посадки в духовку?Правильно я поняла? |
Ага  Я так один раз делала из интереса, когда ржаной пекла - поднятие шарика в воде и подъем теста в формах совпало
Караул писал(а): | меня где-то мука гречневая была |
Я пекла по Аниному рецепту из ее блога. Мне нравился. Только стартер я уменьшала, а то хлеб кислил.
Алла475 писал(а): | Вчера пекла хлеб |
Мякушка классная  Мне кажется, он должен быть очень вкусным
ЛюсяВа писал(а): | попробую показать свой хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены |
Люда, хороший батончик  Мякушка немного плотноватой кажется - можно водички еще побольше
ДЕВОЧКИ ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ  ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО, ЗДОРОВЬЯ И ТЕПЛОГО СОЛНЫШКА
|
19 Янв 2014 17:52
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | герпес на губе - вот эффект |
Аня,я потом отпишусь с герпесом или нет...
Tykovka simpatichnaya писал(а): | подъем теста в формах совпало |
Ух ты,как интересно...теперь бум знать!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Мне нравился. |
Муку надо обязательно использовать,спасибо за совет,Аня!
|
19 Янв 2014 17:55
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Ань,мы чего-то сегодня одни в болталке  ...все наверное в крещенской водичке купаются,а нам нельзя-нас иностранцы неправильно поймут
|
19 Янв 2014 18:03
|
Алла475
Россия
|
Таня Че писал(а): | Красивый хлеб! |
Спасибо, мне тоже нравится
Таня Че писал(а): | А рецепт хотя бы вкратце скажешь? |
Да пожалста
Хлеб ржаной с овсяной мукой и семенами.
Закваска. Зреет 10-12 час при комнатной температуре (ведение закваски от Сергея)
Закваска ржаная 100% влажности – 8 гр
Мука ржаная – 38 гр
Вода – 25 гр
Опара. 3 часа
Закваска – вся
Мука ржаная – 200 гр
Мука овсяная – 25 гр
Дрожжи прес. – 1 гр
Вода - 225 гр
Тесто. 1 час
Опара – вся
Мука ржаная – 100 гр
Мука пшен. 1 сорт – 110 гр
Соль – 10 гр
Семя льна – 40 гр
Вода – 150 гр для замачивания семян. Замачивала на ночь.
Тыквенные семечки – 30 гр. Утром обжарила и добавила в замоченные семена льна.
Вода в тесто – точно не запомнила, от 125 до 150 гр, если не вру.
ЛюсяВа писал(а): | Так бы и съела горбушку |
Беги, ещё успеешь
ЛюсяВа писал(а): | И я попробую показать свой хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены |
Людмила, хороший ровненький батончик. Интересно, почему такие выпуклые края у надрезов? Наверное, очень глубоко режешь. Рецепт не знаю, но обычно у белого хлеба мякиш бывает пышнее, дырявчатее. Может, воды жалеешь?
ЛюсяВа писал(а): | тесто было тугое добавляла воды,но испекся и как бы влажноват |
Хм, тогда надо экспертов ждать, они растолкуют что к чему. Единственное, что ещё идёт в голову, низкий температурный режим на выпечке
Караул писал(а): | Сегодня попробую в ванной холодной водичкой облиться-еффект наверное не тот будет? |
Не знаю, Тань. Хоть и считается, что вся вода становится освящённой, но вроде как в полночь. Опять же полночь во всём мире в разное время случается.
Караул писал(а): | это я должна на этот кусочек ориентироваться,если тесто всплыло=вдвое выросло,значит и мой хлебушек готов для посадки в духовку?Правильно я поняла? |
Да, девочки говорили про такой способ, я не испытывала метод на своём тесте.
Караул писал(а): | Танюша,умница,печёшь по своим рецептам! |
Это впервые, и я почему то не Танюша
Караул писал(а): | А на вкус как?Довольна? |
Вроде ничего получилось.
|
19 Янв 2014 18:06
|
Алла475
Россия
|
Караул писал(а): | Ань,мы чего-то сегодня одни в болталке |
Да нет, я тоже здесь. А народа нет, потому что я пришла
|
19 Янв 2014 18:10
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Караул писал(а): | Аня,я потом отпишусь с герпесом или нет... |
Ну это ж не у всех. Это у меня так получается
Караул писал(а): | Ух ты,как интересно...теперь бум знать |
Тань, вот только поняла - у Лены три стакана. У меня другой способ, я в сакан с водой клала кусочек теста, всплыл - значит пора в печь сажать
|
19 Янв 2014 18:13
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
|
19 Янв 2014 18:18
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Алла475 писал(а): | то не Танюша |
Алла,я совсем рехнулась  ,ты уж прости
Алла475 писал(а): | Вроде ничего получилось. |
Алла,рецепт скопировала,только незнаю,где льняную муку взять!У нас не видела...
|
19 Янв 2014 18:20
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Караул писал(а): | Алла,рецепт скопировала,только незнаю,где льняную муку взять!У нас не видела... |
Тань, куписемя льна и перемоли в муку. Тут льна навалом, как ни странно
|
19 Янв 2014 18:20
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | я в сакан с водой клала кусочек теста, всплыл - значит пора в печь сажать |
Вот,так и я попробую!
|
19 Янв 2014 18:23
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Караул писал(а): | Вот,так и я попробую! |
Попробуй! Только и на тесто поглядывай
|
19 Янв 2014 18:27
|
Алла475
Россия
|
Караул писал(а): | только незнаю,где льняную муку взять! |
А зачем она тебе? В рецепте овсяная
|
19 Янв 2014 18:33
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Здравствуйте девицы, здравствуйте красавицы!!!
Поздравляю ВАС всех с крещением!!!
Юрьевна
Танечка! Поздравляю вас с днем рождения вашей Дашеньки!!!  И желаю ей расти здоровой, крепкой, послушной девочкой!!! Чтобы все у неё получалось!!!
Юрьевна писал(а): | Женя, папа Даши, |
как интересно..., у нас тоже папа - Женя
А у нас тоже праздник, вчера отмечали ДР старшей дочери Настены - ей исполнилось 12 лет.
А сегодня уже ровно месяц младшей, нашей Дашеньки
спешу представить вам наш кусочек счастья здесь ей 5 дней от роду
родилась 47см. 3700г.
ну пока все, пошла готовиться  а то сейчас этот кусочек проснется, устроит мне
|
19 Янв 2014 18:33
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Алла475 писал(а): | Хлеб ржаной с льняной мукой и семенами. |
Думаю это и смутило
|
19 Янв 2014 18:35
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Алла475 писал(а): | Потому что я его сама придумала Перестоял. |
Аллуся!!! выстави рецептом как положено. потеряется здесь!!! ох красавчик и солнышко поймала. сегодня холодно  у нас тоже оно было
ЛюсяВа писал(а): | И я попробую показать свой хлеб с гречневой мукой на закваске от Л |
Люб разрезы хороши!!! плотноват только чуть, слушай а гречки и не видно совсем  я лю с гр мукой
|
19 Янв 2014 18:36
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Ритулька21 писал(а): | ну пока все, пошла готовиться а то сейчас этот кусочек проснется, устроит |
Боже мой какая лапуля, так сладко спит  (тттттттттт на вас)
Растите здоровенькими, Рита!
|
19 Янв 2014 18:36
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Алла475 писал(а): | Хлеб ржаной с льняной мукой |
Алл,я что-то ничего не пойму,хлеб на фото это что за красавец?
Всё поняла,а ссылочку на этот с овсяной не можешь дать,хотя и с овсяной мукой здесь проблема.
|