Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Янв 2014 18:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
А сегодня уже ровно месяц младшей, нашей Дашеньки
спешу представить вам наш кусочек счастья

Ритулька21 писал(а):
здесь ей 5 дней от роду

оххх красота какая, и кулачек!!! give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love сладкуся малышка. как ты Рит сама дает жару Даша или нет?

19 Янв 2014 18:39

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ритулька21 писал(а):

Риточка,какое сладкое дитя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как вы себя чувствуете? Smile

19 Янв 2014 18:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Думаю это и смутило

Пардонте girl_haha
Гелинака писал(а):
выстави рецептом как положено

Ты что, Галя, ку-ку? Какой из меня хранитель рецепта? Напридумывала, никакой базы не зная, как с народом то говорить? Нет, уж, извольте.
Караул писал(а):
я что-то ничего не пойму,хлеб на фото это что за красавец?

И снова прошу прощения, ну неправильно я его обозвала, исправила уже Embarassed
Ритулька21 писал(а):

Рита, Дашулька какая ТТТ, прелесть!

19 Янв 2014 19:05

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
хлебодевы, приветики!
С Крещением!!! Здоровья и Света!!!!

ну вы и тараторки, в теме только страницы отлетать успевают girl_haha

А Я К ВАМ ЗА СОВЕТОМ короч сижу выбираю корзинки для расстойки теста, и голову уже сломала, на какой объем брать wacko1 формовой я выпекаю 650-900 г. а ротанговые не знаю какие взять. на них например написано - на 1 кг теста, а если 700 г, они уже большие будут?
я хотела одну круглую ну скажем на 1-1,5 кг и две овальные по 1 кг. сижу голову морочу. вот что плохо через интернет заказывать так это подержать повертеть попробовать на зуб нельзя girl_haha
помогите советом а girl_in_love

19 Янв 2014 19:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Rose Rose Rose
Поздравляю вас с Крещением! give_heart give_heart give_heart

Мира в душе и согласия с собой и окружающими! Rose Rose Rose
Риточка, прелесть какая! give_heart give_heart give_heart Славная доченька, тьфу-тьфу-тьфу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Покажи нам потом ещё, какая сейчас sharik После месяца уже можно Embarassed
Алла, хороший рецепт ты придумала, хлеб выглядит отлично, по моему вкусу nyam2 good2
Галя, Машенька настоящая помощница, и такая довольная, что помогает! good give_heart Rose Rose Rose
Мариш, выздоравливайте, тебе надо беречься! give_heart Rose Rose Rose
Анюта, удачи с поиском ржаной муки, у тебя всегда хороший и аппетитный ржаной, и не только, хлеб! Romashki friends
Танечка, ждем Дашу нарядную, полюбоваться на именинницу, да раскрывай уже интригу, какой образ выбрала принцесса! give_heart girl_in_love Очень приятно, что ты зачитала все поздравления, и они дошли до Даши и её мамы и папы! Rose Rose Rose Rose Rose
Танечка, Голосиловский хлеб у тебя отменно получился, а я сайку пекла как-то. friends Rose Rose Rose И туньоль, и рулет - всё безупречно у тебя give_heart
Люда-ЛюсяВа, приятно познакомиться! Rose Rose Rose
Таня-polj, прошу прощения, я снова в числе последних поздравляю Rose sharik С Днём рождения! Желаю здоровья, неисчерпаемого удовольствия от любимых занятий, радости, счастья и любви близких! Rose Rose Rose
Света, я падаю от твоих невероятных булочек Аболитис! Я бы штуки три таких съела, до того они аппетитны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 nyam2
Очень рада, что Виточка объявилась! give_heart
Светик, пеку ржаной заварной с сухофруктами, твой меня пнул на подвиг создания заварки friends
Алла, присоединяюсь ко всем - шубка тебе очень идёт! Но точно ты её красишь! Ты всегда такая чуть озорная и неизменно позитивная! give_heart
Девочки, простите, кого не отмечаю, я всех стараюсь прочесть! give_heart give_heart give_heart

19 Янв 2014 19:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А народа нет, потому что я пришла

Я в кустах сижу - на ус все мотаю... На службе была, а потом спать завалилась. Вот только в три часа глазки протерла (шоб не сказать - продрала) girl_haha Но ты на пару с Ритой вытащила...
Ритулька21 писал(а):

Риточка, какая умилительная фотография. Она у вас прям классический младенец с картинки girl_in_love girl_in_love girl_in_love А как сладкот спит... Кулачок под щечкой... Я растаяла... Ангелочек girl_angel
Алла475 писал(а):
Вчера пекла хлеб. Название у него такое: ржаной на густой закваске, опаре, с овсяной мукой, семенами льна и тыквенными семечками. Почему такое? Потому что я его сама придумала

Очень даже красивый хлебушек... good2
Алла475 писал(а):
Какой из меня хранитель рецепта? Напридумывала, никакой базы не зная, как с народом то говорить? Нет, уж, извольте.

Алла, все в жизни когда-то бывает первый раз.. Что значит напридумывала?... Хлеб ведь получился!!! Он, действительно, хорош.. То, что перестоял - ты знаешь. Значит, уже база имеется. Да и "напридумывать" бы совсем без базы не смогла. girl_nea Следующий испечешь без перестойки и запечатлишь таким каким должен быть. А если чё - девочки поопытней помогут.. Не скромничай - Дерзай! girl_yes2
ЛюсяВа писал(а):
хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены

Мне нравятся такие рельефы good2

Пойду хлебом заниматься. Сегодня Янинин с травками в планах..

И еще куча Сюрприза... girl_in_dreams Если закваску реанимирую старую.. Что-то она ни в какую... А выбрасывать жалко.. Совсем бестолковая... Забываю среди недели или ленюсь подкормить punish2

19 Янв 2014 20:12

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
снова прошу прощения

friends
loranas писал(а):
простите, кого не отмечаю

friends
Lydalyda писал(а):
Совсем бестолковая

praising Люда,а она у тебя такая привереда?Mоя бывало даже больше десяти дней в холодильнике стояла.Напишешь как реанимация прошла?

19 Янв 2014 20:35

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 Алла, спасибо большое. friends Буду пробовать, только пересчитаю на свои формыSmile А у тебя раскладка на 1 л-7, да?

Караул писал(а):
Пробуешь теперь подовыми печь?

У меня попеременно: для вала - формовые, для души и учебы - подовыеSmile

Ритулька21 Это не кусочек счастья, это целая вселенная! Мира и добра вашей семье! Romashki Romashki Romashki

19 Янв 2014 20:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Караул писал(а):
Может ссылочку дашь?

Это хлеб гречневый на закваске
http://forum.say7.info/topic52354.html
Да я раздобыла перед Новым Годом гречневую муку, кукурузную и горчичное масло. Ездила аж в Ростов,так теперь пробую рецепты.
Алла475 писал(а):
низкий температурный режим на выпечке

Алла, да у меня духовка бешеная, если ставить как в рецепте-сгорит. До сих пор экспериментирую с температурой. unknown
Караул писал(а):
Выздоравливай!

Таня, да уже к вечеру как огурчик:мин.40 поспала и усе (у меня давление низкое .сном и таблетками спасаюсь) girl_bye

Ритулька21 писал(а):

Какая лапуля!!! Romashki
Гелинака писал(а):
плотноват только чуть, слушай а гречки и не видно совсем я лю с гр мукой

Галя, да плотноват, но он маленький ,завтра часть на работу отнесу.Там оценят

19 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Почему то на одной из фотографий ты на меня похожа

потому что мы же сестры, ты забыла? У меня же корни КирОвские! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Я тебе еще маму покажу Wink
Алла475 писал(а):
Почему такое? Потому что я его сама придумала

супер! Просто класс! Аллочка, даже если перестоял все-равно он здоровский, а твоя смелость заслуживает вообще всяческих похвал!
ЛюсяВа
Люда, мне очень нравится твой хлебушек! Спасибо, что принесла и что пришла к нам наконец-то good2
Девчонки, я погрязла в вязке Embarassed Светланка, я много новых схем квадратиков нашла для себя Wink Wink Wink если надо поделюсь friends ну и кто вяжет - обращайтесь Smile

19 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
и голову уже сломала, на какой объем брать

Анюта, я купила себе две корзины овальную и круглую, если я правильно помню овальная была на 700г, в нее тютелька в тютельку влазит замес Фермерского, например. А Картофельный от Янины не влазит уже unknown , а круглая вроде такая же, но по ощущениям еще меньше. Я ею не пользовалась....а потом подарила Wink Если бы я покупала сейчас, то купила бы на 1кг.

19 Янв 2014 21:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
я много новых схем квадратиков нашла для себя если надо поделюсь ну и кто вяжет - обращайтесь

Аллусь дай мне, может повяжу, малышек удобно в стол прятать girl_haha Wink
usya писал(а):
Если бы я покупала сейчас, то купила бы на 1кг.

а я жалею, что у меня на 1 кг, я б лучше на 700. я свежий хлеб люблю, а едим мы не очень мног
ЛюсяВа писал(а):
то хлеб гречневый на закваске
http://forum.say7.info/topic52354.html

вкусный я его много пекла!!! мне очень нравится!!! у тебя гречневая мука простая или из зеленой гречки? просто у меня темнее, но я правда в последнее время с солодом пеку
ЛюсяВа писал(а):
завтра часть на работу отнесу.Там оценят

не боись конечно оценят good2

19 Янв 2014 21:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне нравятся такие рельефы

Спасибо,тезка! Rose
usya писал(а):
Люда, мне очень нравится твой хлебушек!

Спасибо, Аллочка! И тебе Rose
usya писал(а):
если надо поделюсь

Алла, и я хочу, я вроде тоже немного умею... Embarassed
Гелинака писал(а):
у тебя гречневая мука простая или из

Галя, у меня от Гарнец 500 г. Я не знаю unknown
Пошла горчичный ставить. pooh_go

19 Янв 2014 21:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
хороший рецепт ты придумала, хлеб выглядит отлично, по моему вкусу

Спасибо, Ларочка! Он и правда вкусный и пахнет хорошо nyam2
Lydalyda писал(а):
На службе была, а потом спать завалилась.

Счастливая! Я очень хотела спать днём, но не стала из-за биатлона. А гонку прервали. Эх.
Lydalyda писал(а):
Очень даже красивый хлебушек.

Спасибо, Людочка Rose
Lydalyda писал(а):
Не скромничай - Дерзай!

Да это не скромность вовсе.
Lydalyda писал(а):
Значит, уже база имеется. Да и "напридумывать" бы совсем без базы не смогла.

Это конечно. Прошлый хлеб мне понравился, но не хватило духа ржаного. Поэтому решила на густой закваске ставить. Опять же много раз слышала, что опарный хлеб богаче по вкусу. Сергей писал в каком-то рецепте, что густая закваска - это и есть опара, но вот решила сделать так. Не знаю, может это неправильно unknown Если девочки скажут, что опара не обязательна в этом случае, с удовольствием прислушаюсь, ведь время приготовления уменьшится на целых три часа.
Таня Че писал(а):
А у тебя раскладка на 1 л-7, да?

Ага girl_yes2
ЛюсяВа писал(а):
я раздобыла перед Новым Годом гречневую муку, кукурузную и горчичное масло

Есть в одном магазине гречневая мука, тоже дорогущая (тоже, потому как овсяная wacko1 ), не знаю надо ли мне. кукурузную не встречала, а горчичное масло в хлебе не понравилось.
ЛюсяВа писал(а):
да у меня духовка бешеная, если ставить как в рецепте-сгорит

Я с появлением термометра для духовки никак не могу приспособиться. То нагрею чрезмерно, и температура потом никак не хочет падать. А вчера, нагрела до 260, хлеб пока ставила, она упала до 180 резко так. Включила аж на 300 гр, не поднимается и всё. Минут через 15-20 только стала подниматься, но я уже почти сразу убавила. Кошмар wacko1
ЛюсяВа писал(а):
завтра часть на работу отнесу.Там оценят

Это точно. Девчонки увидели мой прошлый хлеб в Одноклассниках, попросили принести. Одна, которая хлеб тёмный вообще не ест, сказала, что такой бы ела. Другая, что такой даже стала бы покупать. Ну да, хлеб и сам по себе получается дорогой, а если прибавить ещё за работу, никто у нас покупать и не будет. Привыкли, что большая буханка магазинная стоит 18-20 руб, на такую цену и рассчитывают.

19 Янв 2014 21:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер,девочки! С праздником!
Ритулька21
Рита,какая лапочка,так сладко спит! Растите и не болейте!
Алла475
Аллочка,какая ты молодец,фантазировать начала. Красивый разрез,дырчатый.
Гелинака
Галочка,на твою помощницу Маняшу смотришь и улыбка от уха до уха,она у тебя такая солнечная(вся в тебя).
ЛюсяВа
Люда,приятно познакомиться!
А я вчера тесто на старопольский пряник на балконе нашла,совсем забыла про него. Напекла сегодня, еще штрудели пекла из готового теста фило, трубочки из слоеного теста. Я по сладкому сегодня. Фоток нет,я-мать ехидна , лишила мужиков своих компьютера,значит и фотки сбрасывать не на что.

19 Янв 2014 21:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
потому что мы же сестры, ты забыла?

Нет, помню, но не близнецы же friends
usya писал(а):
супер! Просто класс!

give_heart
usya писал(а):
а твоя смелость

Это не смелость, это чувство неудовлетворения girl_haha
usya писал(а):
я погрязла в вязке

Умница какая praising
usya писал(а):
я много новых схем квадратиков нашла для себя

Ал, а что вяжешь?
Гелинака писал(а):
дай мне, может повяжу, малышек удобно в стол прятать

В магазине что ль? Wink
Гелинака писал(а):
просто у меня темнее, но я правда в последнее время с солодом пеку

Так он тёмный у тебя, Галка? Что-то не припомню, чтобы ты тёмный хлеб показывала. А?

19 Янв 2014 21:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если девочки скажут, что опара не обязательна в этом случае, с удовольствием прислушаюсь, ведь время приготовления уменьшится на целых три часа.

Аллочка, мне кажется, что нужна. Хлеб ведь больше ржаной. Кислоту набирает... Но мастера ещё скажут.
А я завалила новый хлеб. Завтра принесу на разбор ошибок. Пар был, кажется, вовсе не нужен и расстойку полную не дала. Что-то плохо себя чувствовала, решила не ждать больше. И тааакой подрыв. Жалко. Пожаловалась на себя вообщем.

19 Янв 2014 21:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Галя, у меня от Гарнец 500 г. Я не знаю

не Гранец не зеленая точно
ЛюсяВа писал(а):
Пошла горчичный ставить.

покаж потом
Volga-Lena писал(а):
Маняшу смотришь и улыбка от уха до уха,она

Лен спасиб!!! все ей передам girl_haha
Алла475 писал(а):
В магазине что ль?

ну дык да girl_blush2
Алла475 писал(а):
Есть в одном магазине гречневая мука, тоже дорогущая (тоже, потому как овсяная

у нас 45 рублей пол кило, но ее на долго, надо то в хлеб 30-50 г только
Алла475 писал(а):
Привыкли, что большая буханка магазинная стоит 18-20 руб, на такую цену и рассчитывают.

ага. ... точно girl_haha
Алла475 писал(а):
Так он тёмный у тебя, Галка? Что-то не припомню, чтобы ты тёмный хлеб показывала.

так он от солода темный, муки ржаной там чуть
вота
Фото

Фото

нашла старые, не черный, но ведь не такой как у Люды

19 Янв 2014 21:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
А я завалила новый хлеб. Завтра принесу на разбор ош

Ларис а у меня лепеха сегодня тоже новый по Бертине, но я его уже пересчитала на закваску и в форму затолкаю wacko1 wacko1 вот так я обращаюсь с рецептами мастеров girl_haha завтра разрез все равно принесу он с финиками и орехами, думаю вкусно и лепехой будет sharik пахнет wacko1 wacko1 лучше не ходить в кухню, а то боюсь покусать его girl_haha

19 Янв 2014 22:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ларис а у меня лепеха сегодня тоже новый по Бертине, но я его уже пересчитала на закваску и в форму затолкаю вот так я обращаюсь с рецептами мастеров завтра разрез все равно принесу он с финиками и орехами, думаю вкусно и лепехой будет пахнет лучше не ходить в кухню, а то боюсь покусать его

Галечка, мы с тобой сестры по ошибкам сегодня friends give_heart give_heart give_heart Молодец, обращаешься верно - тебе так удобно, значит, правильно делаешь Rose Rose Rose Я жду разрез friends Может, потом и рецепт Wink У меня сегодня на кухне тоже пахнет искусительно и невозможно girl_in_love nyam2 И уже закрыла кухню, выпила валерианку и отправляюсь терпеть до утра во сне friends

19 Янв 2014 23:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет! girl_bye air_kiss
У нас в пятницу инета не было, а в субботу сестра с мужем приехали, да остались ночевать, сегодня после обеда проводили - это мы никак встетиться не могли, а тут я сказала про работу и они сразу собрались! Yahoo! girl_haha dance2
Девочки, я вам так благодарна за ваши пожелания! Я уверена - они мне очень помогли, первый раз такое было - не заволновалась вообще ни на минуту, полный штиль! girl_claping После собеседования мне вроде дали добро и потом у них беседа со службой безопасности, побеседовали, огромную анкету заполняла, на проверку сведений у них 2-3 дня, вот у ж не думала, что под проверку попаду, в общем к среде должны дать окончательный ответ. wacko1 Дорога у меня заняла 1ч10мин, предел желаемого, на 3х транспортах wacko1 , но как то легко. Но вот зарплата... unknown , но может и невозьмут еще... Странно только, что даже не общалась с гл.бухом под чьим началом работать.
Сегодня после гостей поехали в ТЦ Вегас - прикупили мне кое что, я смеюсь: не возьмут, а мы меня нарядили girl_haha , муж говорит, что это не ради работы. give_heart
cvetik66 писал(а):
понятное дело - там же уровень жизни гораздо выше,они же не 500 баксов зарплаты

Нам в 2000 году говорили. что зарплата бюджетников 4000 евро wacko1 wacko1 wacko1 и эти профессии в почете - врач, учитель, полицейский и т.д.
Viktorii@ писал(а):
Светочка , надеюсь все сложится у тебя так , как ты хочешь . И перестань себя ругать

Вита, спасибо! Ты все правильно говоришь, пинок в нужную сторону! praising Drinks or Beer
Viktorii@ писал(а):
Вчера наконец - то испекла себе хлеба

Какой аппетитненький! good2 Я тоже его планирую вскоре. nyam2
Amata писал(а):
Я вчера бородинский пекла,

И Света дразнится - здоровский хлеб, я хочу! good2
usya писал(а):
А главное, что все подошло, хоть я и вязала на угад без нее. Надела и в нем и уехала.

Рука мастера! praising Я очень рада, Алла, что ты все так угадала! dance2
Девочки, дальше завтра вас буду читать, сын с дачи приехал и Маше мешаю засыпать... Всех целую! air_kiss

19 Янв 2014 23:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Ритуля, привееееет, какой солнышко на фото и не скажешь что Дашеньке всего 5 дней, такая малышка сладкая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Tykovka simpatichnaya
Ань, у меня 2 на 1 кг, довольна размерами, 1 норма Бургундского в ней шапкой идёт, если ржано-пшеничный, то не вырастает до краёв, я аккуратно перекладываю. Круглой нет, ничего не скажу по этому поводу Embarassed

Всем привет, температуры уже нет dance2 dance2 dance2

19 Янв 2014 23:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Танечка, от всей души поздравляю Дашеньку и всех вас с первым Днем рождения! Rose Rose Rose sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki
Для ребеночка очень важный и интересный врзраст. Пусть Дашуля растет самой счастливой, здоровой и всегда в любви и радости!

Риточка, и вас с таким важным событием поздравляю! Чтобы все было выше крыши!

19 Янв 2014 23:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, кто еще не ужинал? Налетайте

Блины от Аннушки на закваске. Вкуснятина, мой сын очень любит nyam2

20 Янв 2014 0:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девчонки, кому нужны схемы квадратиков кидайте в личку мэйлы я скину. Сохранила себе на компьютере.
Алла475 писал(а):
Ал, а что вяжешь?

продолжаю утилизацию остатков, пока все на уровне фантазий. Видится что-то типа кардигана, короткого пальто, жакета...что-то такое. Как что-то начнет вырисовываться покажу вам friends
Мариш, уже несколько дней не спрошу тебя никак - как дела у тебя? Со здоровьем я имею в виду. Может ты писала, а я пропустила? Я тут набегами в последнее время Embarassed
Обещала фото с мамой.
Это в Келеберде- Славина тетя, я и мама
Фото

Наверх