Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2014 1:34
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ЛюсяВа Люда, красивые блинчики! Только доче моей не показывай , а то срочным порядком пошлет на кухню))) Она их с детства любит со страшной силой, а из-за ее плохого аппетита ей не отказываю. Сестра сжалилась надо мной и, чтобы ускорить процесс, подарила огромную блинную сковороду.
usya Алла, приятные симпатичные люди, красивые места и на весну похоже!
А я перепутала все же лавочки в Комсомольске, в Келеберде я не была
Алла, а ты квадратики в процессе вязания соединяешь или потом планируешь? Полюбовалась на последних страничках на Голосиловский хлеб и мне тоже такой срочно понадобился Ну я очень отзывчивая на рекламу хлеба))) Испекла три буханки, но покажу одну. Пока стоял на расстойке, кому-то захотелось тыкнуть пальчиком по кульку и он прилип к двум заготовкам со всеми вытекающими))) Виновного не нашла, так что влетело всем
И еще пекла коржики на смальце, импровизация понравилась, нужно срочно спрятать, а то нечего будет завтра давать на завтрак. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 1:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за похвалюшки
Свет, привет! Рада, что тебе все понравилось! Правда, странно, что главбух не собеседовал У них случайно текучки нет? Так бывает, когда контора (или главбух) не заморачивается на счет кадров...тогда там полная засада...
Хочу как главбух сказать, ты себя не недооценивай! Если будешь стремиться и главное не сомневаться в себе, то обязательно найдешь работу устроившую тебя во всем - и по времени на дорогу и по зарплате и т.д и т.п!!!! Сейчас средняя зп на простой участок не меньше 35 тр. Кстати, если главбух не собеседовал, должны были дать тесты на профпригодность. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 1:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Таня, хлебушек какой ажурный, класс И печеньки (стащууу) |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 2:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет ещё раз
восхищаюсь вашими хлебобулочными изделиями.. хотела сегодня печь хлеб и хорошо, что этого не сделала если впервые мои рулеты с кремом такие уродцы вышли, представляю какой хлеб бы получился
usya Алл, а чего, приболела, сегодня хоть температуры уже нет.. завтра всёж пойду к семейному, больше чем уверена антибиотик выпишет, горло моё мне подсказывает надо леситься всю эту неделю, а потом восстанавливаться, не дай Бог мне операцию перенесут (6 феврала в больницу)
ещё бы со второй всё сложилось удачно, но это уже от моего организма зависит, чтоб до мая всё прижилось, тогда у мужа опять отпуск будет, но с моей везучестью....
сегодня с собаками гуляла, миндальные орехи вот вот зацветут скоро веснааааа ну и как всегда к их цветению похолодание, в этом году незначительное |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 3:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, лечись, тебе нельзя болеть!!!! Побереги себя. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 4:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Люда,горчичное масло поискать надо,я его у нас и не видела.
Галя,ну очень аппетитные и первый и второй кусочки...
Света,год лошади,говорят хороший,так что,всё будет
Мариша,не болей!
Алла,как красиво у вас!
Таня,ну ты прямо специалист по формовым.Красавцы!Всё никак форму не преобрету.А коржики вообще,утащила-бы!
Марин,а у нас февраль обещает весёлым быть,знакомый,который дровишки нам подбросил,сказал. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 9:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девушки болтушки!
Еще раз благодарю за теплые ваши пожелания для Дашульки!
Кто хотел видеть именинницу? Она правда приболела и пускала пузыри носом... но д.р. не отменишь
семейство сама именинница молодежь "тусует" - изображают папуасов
специально для Гали ну и в заключении показа так, что особых нарядов не было барышня были капризны... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 9:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
сейчас покажу хлебушек, потом пойду с вами разговаривать
общая картинка.. хотя, без одной булочки - уже подружке отдала по мотивам Сюрприза, Француз из деревни от Лены и от Лены же с отрубями, в этот раз с ржаными
не обошлось без брака.. ну а остальные в порядке
Даше делали торт на заказ, и я еще два пирога приготовила - один с абрикосами, а второй по рецепту рулета от Чадейки, только тортом.. домой тоже захотелось его сделать кусочек съела и поняла, что наелась
по этому и не пеку торты и все сладкое - наедаюсь одним кусочком, а стоит ли из-за него трудиться? хоть и вкусно |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 9:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Танечка! Наконец, Дашеньку нам принесла показать
Очень жаль, что она приболела именно в эти дни! У нас племянник тоже по закону подлости всегда болеет в праздники, на утренники и т.п. Семейство вышло хорошо! Дашутка в вас вся! На маму и бабушку очень похожа! (шепотом-папе не говорить ).
Танечка, так главное повязочка на голове есть Шучу, конечно Дашенька сама по себе прекрасна, счастливый возраст, когда тряпочное не нужно для украшения и сокрытия чего-либо
Между прочим, чудесное лиловое платье, со сборочками и оборочками - что ещё нужно?! А самое главное. ребенок улыбается!!! И ни чем не выказывает своего нарушенного самочувствия До чего милые, забавные и трогательные выражения эмоций на лице у Дашеньки!
Папуасы тоже славные! Я бы сказала - папуасный балет!
Спасибо, Танечка! Надеюсь, Даша уже поправляется?
Таня, хлеб Как же нравится вся твоя выпечка! И коржики обалденные! Их только на смальце можно печь? Или маргарин 72% тоже подойдет ?
Спасибо, Анечка! Как твоя спина?
Света, молодец! Выдержала с достоинством это испытание Сообщи обязательно результат. Если ты уверена, что хочешь именно это место, пусть так и случится!
Хороший муж, одним словом!
Люда, сына понять не сложно
Аллочка, ещё раз скажу, как идет тебе эта шубка! Папу не видела...но с мамой есть схожесть |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 10:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Рата-а-а-а-а.. я думала это картинка
а это малютка Дашутка
до чего сладкая вы наверное ее постоянно целуете?
Пусть "кусочек счастья" растет и с каждым днем в вашем доме СЧАСТЬЯ становится все больше и больше!
Пусть и другие твои детки будут здоровы и счастливы
от этого и родителям перепадет радости! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 10:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
так я начала читать просто поздравления, тут вопросы возникли - а кто это? вот и стала зачитывать с именами и адресами
Зато так классно
Спасибо, девочки!
Галя, Маша так подросла хорошо!
Галь, а ты такая красотка-стройняшка-хохотушка!
Машуля в тебя такая улыбчивая!
да, да, точно! ты же говорила, что Сергей не улыбался, когда вы познакомились!
Обязательно спасибо!
Ланочка благодарю!
Танюшка, ты все печешь и печешь... а летом будешь все успевать?
Мариночка, спасибо! Выздоравливай! Это у тебя наверное нервное напряжение сказалось таким образом! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 10:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Алла, так хочется с тобой в реале пообщаться!
ЛюсяВа Людмила, приятно познакомиться и спасибо за пожелания для Дашульки!
Хлебушки у тебя хорошие получаются, я уже разглядывала
мы уже приелись к своему хлебу - привыкли! Ко мне вчера подружка специально за хлебом приходила
зато и поболтали за чайком с тортиком!
Svеtлана Светик, ждем положительного результата собеседования!
спасибо за поздравление и пожелания Дашульке!
я на завтрак съем
Алла, шубка прелесть на замечательной даме! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 11:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
У нас 80
Интересно, я думала, солод только в хлеба, где больше ржаной муки добавляют.
О, Галя уже в счетоводы заделалась, во даёт
А ты, Галь, кусай, но не откусывай
Ничего себе методы
Точно! Я же читала, а потом из головы фьють и выпорхнуло. Как ощущения, Свет, после такого перерыва? Хочется работать или ещё не поняла?
Не очень поняла, это хорошо или плохо? Судя про "предел" - хорошо. А рабочий день со скольки до скольки?
Да ты шо? На подиум, пожалста
Хто говорил? Мы тоже про такое часто читаем
Хорошо, что моя мама не видела Она как раз вчера припрашивала блинов. А я что-то за праздники поела кексов-тортиков-конфет немеряно, решила взять тайм-аут. Она пробовала поартачиться, что не будет есть рыбу, так я припугнула, что не дам ей конфет
Не, ну точно сестра |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 11:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, доброе утро!
Мдааа
Это да, мы такие. Буханка очень красивая у тебя получилась, Таня!
Здорово смотрятся
Marishkaa25, выздоравливай! Может, простуда и не взяла бы тебя, если бы не переживания об операции. Организм волнуется.
Люблю, когда всё расцветает
Ну, уж если в нашей тьмутаракани имеется, про Европы и говорить нечего. У нас сейчас какого только масла нет, все виды и не припомню.
Только на первой фотографии серьёзная, а так всё довольная. Значит, праздник удался и болезнь ерундовая. И комнату украсили! Вот это подход к мероприятию
Врёшь ты всё, бабуля, премилая девушка
10 штук Тань, ты замешиваешь как несколько видов теста? По времени считаешь, чтобы печь потом друг за другом? А если расстойка удлинится или наоборот?
Оооо, не наш человек
Прилетай, приезжай! Если не заблудишься
Я всё ещё в поиске. Сначала тёмных хотела, потом серые начали привлекать, теперь вот снова захотелось потемней. С закваской долго были непонятки, туповата я что ли? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 12:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
подарили ей .... ммм две такие палатки соединенные между собой трубой, чтобы деткам перелазить, туда еще можно шарики купить для сухого бассейна и будет куда нырять. Так вот, Кристина, Дашина тетя ростом 1,8 показывала ребенку как нужно пользоваться этой штукой - перелазила... Даша ухахатывалась, глядя на эту ...гм... большую тетю ползающую в трубе.. жаль сказать не могла ни чего, а то бы выдала...
http://kidgold.ru/index.php?Itemid=1&category_id=38&flypage=flypage.tpl&option=com_virtuemart&page=shop.product_details&product_id=92
разное тесто замешиваю, допустим по мотивам Сюрприза одну порцию с одними добавками, другую с другими.. с интервалом в пол часа, минут 40.. пока замешу уже будет час - как раз на время выпечки хлеба - пока один ставлю в печку другой на расстойку, обычно совпадает. Так любой рецепт - главное чтобы интервал между хлебами был на время выпечки. Специально ничего не подсчитываю. Если вижу, что поспевает раньше - в холодильник его! В этот раз был косяк - первую партию немного прозевала, нужно уже в печку ставить, а у меня она греется и пар не образовался, хлеб надрезать не стала, думала - перестоял уже и не будет подниматься в печке, а когда поставила - жар корочку высушил раньше чем пар размягчил и хлеб порвался...
Дядька у меня наоборот говорил, когда предлагал выпить, а я отказывалась, он говорил - нам такие люди нужны!
(самим больше достанется )
мне было 11 лет, когда мама посадила меня в самолет из Иркутска до Алма-Аты и сказала - прилетишь, жди, тебя встретят. Ну, прилетела я, подождала минут 15, нет ни кого... пошла в справочное, узнала как доехать до определенной улицы, где тетка живет, а угол не знала, знала только номер дома. Так вот, доехала и по улице два часа шлепала, у каждого встречного спрашивала - дом 209 далеко? Шла от 39 дома
так, что я в любое место доберусь
в свое время, как-то считала сколько рецептов пробовала печь, на тот момент было штук 50... так что ... видимо определилась, но все равно еще смотрю новые рецепты
что за отношение? это закваска капризная! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 13:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
он в курсе Даша действительно на меня похожа, так же как и Тамара...
красавицы... и ни что нас не испортит
все остальное было не нужно
т-ры не было уже, по этому еще хоть как-то веселилась и отвлекалась!
у нее нет другого выбора!
Спасибо, Лариса! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 13:11
|
МАРТЫШКА25
43 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как здорово! Мы о домике под столом только могли мечтать. А сын испортил три огромные карты мира, палатки делал из одной, пока она не перестала держать форму. Та же участь постигла и остальные.
Ого, модель! Вижу, что и старшая высокая. Ты тоже такого роста?
У меня в холодильнике места не бывает.
Так то оно так, но завидно же! Я тоже хочу быть равнодушна к сладостям.
Ну ничего себе, тогда всё понятно, ты супер-самостоятельная!
Везёт вам
Привет, Вера! Что редко заходишь? Хорошо, что принесла. На чиабатту вкусом похож? Внешне вроде нет. Я не пекла никогда, но картинок много видела. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 13:49
|
МАРТЫШКА25
43 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
привет Аллочка
не так часто к сожалению удается печь хлебушек... вот и редко заглядываю
На чиабату похож, но на такую как продают у нас в магазинах.... я подозреваю что она совсем не чиабата
он очень пружинистый ну и конечно очень вкусный
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 14:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
привет, Вера, и тебя с праздниками! Свой хлебушек всегда вкусный!
я 1,7 старшая чуть ниже меня, а вот младшая выше всех
нужно завести дырку в зубе и от сладкого как отшепчет
иногда думаю ... может быть это мама пыталась от меня избавиться? все время посылала туда, не знаю куда.... а я все равно возвращалась
Ире поменяли ник, так, что у нас теперь нет колючек! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 14:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
значит надо исправляться! Я уже тебе и намекаю, и открытым текстом говорю - встречаться надо! Хотя бы регионально У нас тут еще Людаська поблизости (прости за фамильярность ЛюдаЛюда) для тренировки перед набегом на Беларусь
и так и сяк. Немного захочу отвлечься - в процессе посоединяю, чтоб посмотреть что получается. Потом снова навяжу, покумекаю...как-то так. Но вообще если ты имела в виду присоединяю ли я сразу при вязке последнего ряда, то нет. Сначала вяжу отдельные мотивы, потом соединяю. Пока уровень моего мастерства невелик
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] [/URL]
миндаль!!! Моя мама жила бы наверное под ним Красота какая! Если получится - сфотографируй! Я сделаю большую фотографию и на стену повешу
Мариша! Ты же у нас оптимист, все будет хорошо, по-другому не может быть, не имеет морального права быть по-другому
Ну вылитая бабушка! Ну бывает же так!
у моей тоже есть (надеюсь уже была) такая привычка! Особенно на 16тилетие помню - такая ангина была, вспомнить страшно!
в Одноклассниках есть альбом у меня - Дача, там есть папа, правда в дачном облачении и небритый Они спали с мамой после обеда, а мы с Леной приехели, ну и засняли их как были
и я тоже потом смотрю все пишут....не поняла, пошла смотреть обратно
Ритуля! Такую красоту произвела Здоровья вам!
а я о чем! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 14:32
|
usya
|||||||||||||||||||||||
так...все понятно...хорошо хоть предупредили, а то я при встрече не знала бы на кого как смотреть, думаю, что у нас тут все малышки-коротышки, как я...а у нас и модели имеются
если бы всем это помогало я правда не сахарохависимая, но диетологи-психологи говорят, что любовь к выпечке, это тоже самое что и любовь к сладкому - углеводная зависимость называется А я ж зараза, печеное люблю
так, а где? Ир...выходи, покажись народу
А вы видели Марусины шедевры "из последнего"??? Я в ЖЖ зашла, а там вот http://lunetta-mama.livejournal.com/103920.html |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 14:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
да и их много.. Света из Москвы, Лена-Волга, Таня Че... кстати, а где Таня из Уфы, которая Ч-Т-В? Таня.. ау-у-у-у-у-у..
Алла, а ты в крещение купалась? покажи фотку.. ну хотя бы старую, порадуй глаз
Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню. ( сейчас опять мне маякнут на счет моего ассоциативного мышления )
мне же Маша написала, когда о поездке писала.. а я зажала...
80 гр закваски мало... обычно больше накапливается |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 15:11
|
usya
|||||||||||||||||||||||
отож....ну хоть сколько-то
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2014 15:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
не отлынивай, фото в студию! |
, а то срочным порядком пошлет на кухню))) Она их с детства любит со страшной силой, а из-за ее плохого аппетита ей не отказываю. Сестра сжалилась надо мной и, чтобы ускорить процесс, подарила огромную блинную сковороду.

У них случайно текучки нет? Так бывает, когда контора (или главбух) не заморачивается на счет кадров...тогда там полная засада...
И печеньки

хоть и вкусно
вы наверное ее постоянно целуете?

(прости за фамильярность
[/URL]