Салат «Просто красотища»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2014 19:04
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|
Это мой первый рецепт здесь и если я вдруг размещаю что-то не так - поправьте меня... такого рецепта вроде не встречала здесь, хотя уже прочла очень много всего... так интересно!
Моя "история" началась с того, что я увидела на данном форуме рецепт сырных корзиночек и решила их сделать, далее надо было их чем-то наполнить и фантазия меня "отправила" как всегда в холодильник, где были продукты, из которых и получилось... что получилось Итак, Вашему вниманию корзиночки с салатиком - под общим названием "Просто красотища" как выразился муж, ну раз ему понравилось, может и Вам приглянется... Состав прост: - Половина авокадо, порезать кубиками, слегка полить лимонным соком (чтобы не потемнел) - Два вареных вкрутую яйца потереть на мелкой терке - Грамм 300 креветок, у меня были королевские, отварить в подсоленной воде (пару минут после закипания), порезать кусочками (королевские делила на три части), несколько штучек оставить для украшения - Сыр пармезан - грамм 100 - потереть на мелкую терку - Сыр филадельфия, грамм 70-80 - Зелень укропа - мелко порезать, можно немного оставить для украшения И сам процесс: На нагретую сухую сковороду насыпаем кружком тертый пармезан, края немного сдвигаем лопаточкой, чтоб получился ровненький круг (я так делала, не обязательно) дать немного поджариться секунд 5-10 и одеть на форму (у меня перевернутый стакан) прижать края для создания формы, через пару секунд снять - корзиночки готовы. У меня получилось 4 штуки из указанного количества. А вот и фото, в этот раз взяла сыра немного больше, получилось 5 шт.: Для салата смешать авокадо, яйца, креветки, зелень и сыр филадельфия, последний тут служит и ингредиентом и заправкой и разложить все это по корзиночкам. Украсить зеленью и креветками. То, что получилось - радует глаз. Хрустящая сырная корочка с "воздушным, легким", но очень питательным салатиком. Отчетное фото: Мне это блюдо очень понравилось, выглядит как в ресторане! Муж сначала даже не начинал пробовать - спросила что не так - говорит - очень красиво, хочется любоваться Всем советую попробовать, особенно - кто любит продукты, которые здесь "задействованы". Всем приятного дня и отличного настроения!!! |
||
03 Июл 2014 19:48
|
irkaK
|
|
интересный состав! Спасибо за рецептик!
|
||
03 Июл 2014 20:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Вкусный салатик спасибо А подача здорово
|
||
04 Июл 2014 1:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Светик, а это просто- королевское блюдо!
Только фотки вставь, пожалуйста как формировать корзиночку (если можно), я как-то не очень поняла историю со стаканом... |
||
04 Июл 2014 15:32
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|
Спасибо за внимание к моему "детищу" , очень приятно! На выходных планирую еще раз порадовать родных этим салатиком, постараюсь все подробно зафотать. Тогда готовила "на успех" - не фотографировала подробно. Всем веселых и "лакомых" выходных!
|
||
06 Июл 2014 2:39
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Наталья, тут можно посмотреть пошаговые фотографии по формированию корзиночек Арчилка Светлана, прошу прощения, что влезла |
||
06 Июл 2014 15:12
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Олечка, а где же ссылочка на "посмотреть"??
|
||
06 Июл 2014 18:12
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|
Добавила фото с изготовлением корзиночек, приятного аппетита!
|
||
08 Июл 2014 23:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Вроде поняла.... Спасибо, попробую! Уж очень оригинальная корзиночка!
|