Торт «Медовые коржи – лимонный крем» - вкуснятина!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 3:50
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Ингредиенты: Тесто: 200гр масла (маргарина) 1 ст. сахара 2 ст.л. меда 2 яйца 1 ст. грецких орехов 4 ст. муки Разрыхлитель (сода/погасить) Крем: 1 л. Сметаны 25% 1 ст. сахара 1 лимон 1 пак. загустителя для сметаны Масло перетереть с сахаром Добавить мед, хорошо перемешать Добавить яйца, хорошо перемешать Молотых грецких орехов (я слегка перетерла в ступке, очень быстро и удобно), хорошо перемешать Добавить муки и разрыхлителя, замесить тесто, такое что бы не приставало к рукам Разделить на 5 частей Выпекать коржи в духовку 10 мин. при температуре 180-200 градусов Сметану перемешать с сахаром и добавить лимон потертый на мелкой терке – полностью, хорошо перемешать Смазывать каждый корж, кроме верхнего В крем который останется добавить загуститель для сливок или для сметаны и хорошо перемешать и залить весь торт Украсить по вкусу. Я украсила тертым шоколадом, молочным Белым, черным И лимонными и апельсиновыми дольками Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
11 Фев 2010 7:39
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||
Верандина
Ух ты! Какая красота! |
||||||
11 Фев 2010 12:32
|
NormaJinn
45 лет |
|||||
Интересное сочетание! Такого не пробовала нигде и никогда.
Но, думаю, вкусно. Спасибо за рецепт медовика. |
||||||
12 Фев 2010 18:06
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
Верандина, очень мне понравился Ваш рецептик
сегодня буду делать, и обязательно отчитаюсь |
||||||
12 Фев 2010 19:38
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Викуля - спасибо!!!! Буду ждать фотоотчёта!!!!!
Ирина, вкуснючие сочитание!!!!
Спасибо, Танюша!!! |
||||||
12 Фев 2010 23:23
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
Сначала думала уже выставить фото после того, как попробуем, но как приготовила его, сразу же захотелось показать вам и задать один вопросик: почему тортик у меня получился не такой пышный как у вас?! Может, форма у меня большая на 28 см? И прошу учесть тот факт, что у меня не 5 коржиков, а 4 Дело в том, что по идее выпекалось 5, но...один поломался случайно и пришлось его...съесть
а вот и сам тортик и ещё вот так Завтра обязательно напишу как на вкус, но если учесть, что крем был просто , и коржик , то тортик на вкус должен быть Буду ждать ваших комментарий!!! |
||||||
13 Фев 2010 1:53
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Викуля, спасибо за отчёт тортик очень красивый!!!!!
Жду описания вкуса PS. Очень кросивое блюдо!!!!!! |
||||||
13 Фев 2010 21:18
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
Спасибо за такой отзыв, Верандина
А сегодня я уже с комментариями о вкусовых качествах этого чудного тортика, и с кусочком специально для Вас в знак благодарения за рецепт На вкус он замечательный!!! Чувствуется лимончик, но в сочетании со сметанкой, вкус и запах очень необычный, утонченный и что самое супер, так это что в меру сладкий Особенно мне понравилось послевкусие Так что могу сказать точно - тортик шикарный (половины уже нет )!!! Добавляю его в свою золотую копилочку рецептов А Вам ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ за ценные советы и за сам рецепт!!! |
||||||
13 Фев 2010 21:30
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Такой аппетитный кусочик, что опять захотелось этого тортика )))
Спасибо за отчетик!!!!! |
||||||
14 Фев 2010 18:05
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
Верандина, если всё таки надумаете побаловать себя этим лакомством, обязательно выложите фото вашего тортика в разрезе, очень хочется посмотреть, какой он у вас получится, ок?
|
||||||
14 Фев 2010 20:06
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Вика, мой тортик вразрези точно такой же как и Ваш ))), но я обязательно вставлю фото!!!!
|
||||||
14 Фев 2010 20:30
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
буду ждать!!! И давай перейдём на "ты", не против?
|
||||||
14 Фев 2010 20:54
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
конечно, Викуля!!!!!!
|
||||||
19 Дек 2010 22:58
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||
А сколько разрыхлителя добавлять?
|
||||||
20 Дек 2010 21:05
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Я добавляла 1 пакетик, можно меньше 1-2 ч.лож. |
||||||
05 Апр 2013 17:14
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
05 Апр 2013 19:16
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
25 Июн 2013 15:50
|
Анюткина мама
44 года Новосибирск |
|||||
[b]Верандина[/b
Здравствуйте! Хочу Ваш тортик испечь. Подскажите лимон весь, вместе кожурой потереть? Можно его в блендере измельчить? |
||||||
25 Июн 2013 19:53
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Здравствуйте, да весь полностью, конечно в блендере, я так мучилась на терки))) |
||||||
27 Июн 2013 16:44
|
Анюткина мама
44 года Новосибирск |
|||||
Верандина
А что такое загуститель сметаны? Где он продается? Может можно без него обойтись? |
||||||
27 Июн 2013 17:10
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
в маленьких пакетиках продается во всех магазинах, на подобе дрожей сухих.
Можно и без него, тогда надо сметанку погуще)))или хорошо взбить. Просто что бы не текло. |