Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Янв 2014 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, а ты в крещение купалась? покажи фотку.. ну хотя бы старую, порадуй глаз

в этом году не сложилось unknown да и льда нет на Днепре...пока. Надеюсь встанет и пойдем в баню Wink
Старую? Вот
Фото
старая уже не интересно, разве что новенькие не видели Wink Wink Wink

20 Янв 2014 15:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
старая уже не интересно, разве что новенькие не видели

красота старая не бывает.... ух здо-о-о-о-о-орово-о-о-о Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

что-то не могу придумать - какие слова в это время произносятся? unknown

20 Янв 2014 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что-то не могу придумать - какие слова в это время произносятся?

не очень в тему, но у меня только Христос воскрес! Потому что такое чувство обновления, что как-будто на самом деле заново рождаешься!
Блин! Девки! Худеть надо!!!! Посмотрела старіе фотки! Какая я была красивая без лишних кг girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

20 Янв 2014 15:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
У нас тут еще Людаська поблизости (прости за фамильярность ЛюдаЛюда) для тренировки перед набегом на Беларусь

А я чё... Я не обижаюсь... Я завсегда готовая... мужа, опять же, потренировать. Что там до вашей Полтавы (или куда скажете) 4 часа ехать...

20 Янв 2014 15:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile
Дашенькой полюбовалась girl_in_love Но у вас, как я гляжу, крутая тусовка молодежи была... Smile Или это Дашенька в зеленой юбке? Чёт я не разберу...
usya
Ах... ах... ах... Какая женщина!!! Аллочка, ты еще и морж ко всем твоим достоинствам swoon Когда-то пробовала обливаться girl_nea не мое.

20 Янв 2014 15:58

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
А мы с сыном сегодня встречали олимп.огонь. Несли мимо дома,вышли посмотрели,помахали.
Юрьевна Smile
Таня, Дашуля красотка, и такая же жизнерадостная,как мама,тетя,бабушка.,да ваша порода сильна.
Хлеб ,как всегда, хорош!
.usya
Аллочка, я вчера на фотку посмотрела и полезла читать про твою Келеберду, там так красиво должно быть!
Tykovka simpatichnaya
Аня,сегодня со снохой разговаривала, про вас рассказала, она говорит,что были в Веве, про вилку вашу от Нестле в озере,про магазины рассказала. Они больше по экскурсиям ездили, сырная , шоколадный поезд ей понравились.
Таня Че
Таня,а голосиловский у тебя на закваске плюс дрожжи? Не кислит? Понравился? Красивый.

20 Янв 2014 16:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Что там до вашей Полтавы (или куда скажете) 4 часа ехать...

до Светика от тебя 1060 км Smile вы на машине? или поездом?
Lydalyda писал(а):
Или это Дашенька в зеленой юбке? Чёт я не разберу...

да, с соской именинница girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Таня, Дашуля красотка, и такая же жизнерадостная,как мама,тетя,бабушка.,да ваша порода сильна.
Хлеб ,как всегда, хорош!

Rose благодарю Rose
Volga-Lena писал(а):
А мы с сыном сегодня встречали олимп.огонь. Несли мимо дома,вышли посмотрели,помахали.

здорово.. привет ему передали girl_bye
usya писал(а):
Блин! Девки! Худеть надо!!!! Посмотрела старіе фотки! Какая я была красивая без лишних кг

когда начинаем? Wink

20 Янв 2014 16:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
до Светика от тебя 1060 км вы на машине? или поездом?

Я поездом, если шо... Машины не имеем... unknown

20 Янв 2014 16:42

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет всё прочитать не удалось...спешу к физиотерапевту... Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ну и в заключении показа

Какие красивая пара!А Дашенька girl_in_love ,так и хочется потискать. give_heart
usya писал(а):
Старую? Вот

Алл,cимпатичная,ладненькая...в "приятном" шоке! Wink

20 Янв 2014 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Что там до вашей Полтавы (или куда скажете) 4 часа ехать...

до меня 2,5 и это на маршрутке Wink Wink Wink , а на своей и того быстрее. Но мой ездит аккуратно, так что мы обычно 2-3 едем. Ты замечаешь как я активно глазом моргаю (одним)??????
а от Полтавы до нас час всего...100км всего Embarassed
Lydalyda писал(а):
Когда-то пробовала обливаться не мое.

я о заборе глухом мечтаю, чтоб утром нагишом выскочила, ведро воды на себя Уууууух! И огрупец! Или морковка Wink
А так-то где? Одеть с утра купальник, потом из него мокрого выковыряться...околеешь!
Volga-Lena писал(а):
и полезла читать про твою Келеберду, там так красиво должно быть!

Очень!
Она у нас постепенно превращается в местную Конча-Заспа, приезжают отовсюду скупать там участки, с выходом на воду уже вообще нереально купить. Цен не спрашивайте, не озвучу чтоб не соврать. От 100тыс. зеленых единиц и выше. Я понимаю, что в Москве и других городах есть и дороже, но по нашим меркам это wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
когда начинаем?

Сейчас! Embarassed Сижу пью чай с лимоном без сахара и рассказываю своей толстой сути о том какая она будет красотка, когда немножко скинет Wink girl_haha
Lydalyda писал(а):
Я поездом, если шо... Машины не имеем...

аааааа...а я тоже поняла, что тебя ко мне Любимый повезет на автотранспорте sharik
Маршрутки от Славянского каждый час до Кременчуга, на Комс реже, но здесь всего 20км, мы встретим friends dance2 dance2 dance2
Таааак, осталось Таню дождаться! Если кто присоединится- милости просим! Поезда к нам ходят тоже friends , это я типа разминку предлагаю! А летом к Светке Drinks or Beer
Караул писал(а):
в "приятном" шоке!

Спасибо girl_blush2

20 Янв 2014 18:31

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таня Че
Таня, хлебушек какой ажурный, класс good2 И печеньки good2 (стащууу) Smile Wink

Rose Спасибо, Анечка))) Тащи что хочешь, мне же лучше))) Быстрее зничит на кухню пойду))

Караул писал(а):
Таня,ну ты прямо специалист по формовым.Красавцы!Всё никак форму не преобрету.А коржики вообще,утащила-бы!

sharik Спасибо, Тань, но до спеца еще ого-го сколько. А форму хлебную ищи, хорошая форма - половина успеха. Сколько у меня их разных было для всего, но если не алюминий или его сплавы - результат не нравился.

loranas писал(а):
Таня, хлеб Как же нравится вся твоя выпечка! И коржики обалденные! Их только на смальце можно печь? Или маргарин 72% тоже подойдет ?

Rose Да ладно, Лариса, я как посмотрю твою кондитерку и хлеба girl_in_love
На смальце выпечка совсем другая, не похожая ни на какую. А маргарин я не приемлю ни по составу, ни по вкусу, ни по результату. Возможно, это такое у нас качество маргарина.

Юрьевна Smile писал(а):
Танюшка, ты все печешь и печешь... а летом будешь все успевать?

Я боюся за лето, и боюсь уже с осени girl_haha Ни духовки там, ни времени. А зависимость от своего хлеба стойкаяSmile

Спасибо тебе, Танюша, за фотографии семьи. Такие все красивые и счастливые! Пусть такими и остаются! Муж сказал, что твоя дочка похожа на Белоснежку, добавил - в лучшем смысле этого слова. Спрашивал - не с нее ли рисовали диснеевскую Белоснежку?(вопрос риторический, если посмотреть на дату создания мультика)))
А хлеб твой girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я в него влюблена friends

МАРТЫШКА25 писал(а):
принесла хлебушек

Это Марии Lunetta Хлеб без замеса . Очень понравился -такой дырчатый, на чиабату чем то похож

Красивый, пышный good2 Смотрю, многие его пекут, надо и себе попробовать)))

usya писал(а):

значит надо исправляться! Я уже тебе и намекаю, и открытым текстом говорю - встречаться надо! Хотя бы регионально

Drinks or Beer Drinks or Beer Embarassed Приглашаешь? Я не против Romashki girl_bye

usya писал(а):

и так и сяк. Немного захочу отвлечься - в процессе посоединяю, чтоб посмотреть что получается. Потом снова навяжу, покумекаю...как-то так. Но вообще если ты имела в виду присоединяю ли я сразу при вязке последнего ряда, то нет. Сначала вяжу отдельные мотивы, потом соединяю. Пока уровень моего мастерства невелик

Я больше по спицам, но одну кофточку крючком мотивами связала. Когда их соединяла, ругала себя как могла - это так долго и нудно оказалось!!! Когда вязала мотивами шаль, соединяла сразу. Не профессионально, криво, но довязал - и готово!!!

Юрьевна Smile писал(а):
да и их много.. Света из Москвы, Лена-Волга, Таня Че...

girl_haha girl_haha girl_haha Вот 20 кг скину, на 15 см подросту - и будет все, как скажешь)))))))))))

Volga-Lena писал(а):
Таня,а голосиловский у тебя на закваске плюс дрожжи? Не кислит? Понравился? Красивый.

Делала всё по рецепту, как у Сергея. Кислинки нет вообще. Верх получился бледноват, что навело мысли о перестое, хотя по времени совпало с рецептом, а температура при расстойке была меньше рекомендуемой. По вкусу очень похож на советский белый хлеб по 20 коп, если кто помнит древние времена. Моим хлеб понравился, а я просто не любитель чисто пшеничного, хотя аромат у него бесподобный еще в процессе ферментации, не говоря о выпеченном.

usya писал(а):
я о заборе глухом мечтаю, чтоб утром нагишом выскочила, ведро воды на себя Уууууух! И огрупец! Или морковка Wink
А так-то где? Одеть с утра купальник, потом из него мокрого выковыряться...околеешь!

Точно так рассуждает мой муж, но от этого не парится, а громко говорит - хто не заховався, я не виноват! и окатывает себя с ведра колодезной водой. А если ливень хороший - ждет, пока хорошо помоет крышу а потом под водосток и балдеет))) Рыба, что с него возьмешь)))
Хотя и видела твою купальную фотку, но порадовалась тебе и твоим эмоциям и пошла греться к батарее)))

20 Янв 2014 19:01

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
ПРИВЕТУЛИ, ДЕВОЧКИ!!!!!!

Ритулька21 писал(а):
А сегодня уже ровно месяц младшей, нашей Дашеньки

спешу представить вам наш кусочек счастья

Ритуля, крепенького здоровья вашему бесценному сокровищу, а всё, что ней сейчас нужно (любовь, нежность, защита), мне кажется, имеется в достатке Wink

Гелинака писал(а):
сегодня лепили пельмени. вот мне помогала хоть одна.

Галя, мой кавалер заинтересовался девушкой на фото girl_haha girl_haha girl_haha Сначала подошёл и спрашивает:"Мама, это я?" girl_haha Всматривается и мотает головой"Да это зе девацка! А как ее зовут?" У нас тоже есть фото, где он точно так же со скалкой мне "помогает")))

Svеtлана писал(а):
После собеседования мне вроде дали добро и потом у них беседа со службой безопасности, побеседовали, огромную анкету заполняла, на проверку сведений у них 2-3 дня, вот у ж не думала, что под проверку попаду, в общем к среде должны дать окончательный ответ

Светуля, мои поздравления на первом этапе Yahoo! Вот, что значит правильный настрой Wink

Marishkaa25 писал(а):
Всем привет, температуры уже нет

Маришка, молодец! Сейчас пей как насос, вымывай окончательно яд из организма и поправляйся окончательно, солнышко air_kiss

Юрьевна Smile
Танюша, ну хороша же кокетка маленькая, а перед камерой как держится! girl_in_love
Вступлюсь за папу: как это только на маму и на бабушку похожа, а бородка то папина, так что не надо Wink

Лавка отменная, впрочем, как всегда good2

Вчера булочки Даугавиня только пекла, хлеба в хлебнице много, наморожено еще больше, не знаю когда печь буду. Добавила кусок закваски (вывела по Калвелю недавно), так вообще в руках держать невозможно, такие пуховые и ароматные получились.
Фото

Фото

20 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Рыба, что с него возьмешь)))

я тоже friends
Таня Че писал(а):
Приглашаешь? Я не против

вот и замечательно! Люда тоже ЗА. Осталось день назначить dance2
Amata писал(а):
Да это зе девацка

girl_haha Косив Ясь конюшину, паглядав на дявчину girl_haha
Булки хороши! good

20 Янв 2014 19:37

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
вот и замечательно! Люда тоже ЗА. Осталось день назначить

Хозяин - барин Wink
Глянула твой профиль - вы с моим мужем не только оба рыбы, так у вас еще и день рождения в один день wacko1 girl_haha

Amata Света, булочки выставочные!!!! good2 Наверное, я одна их не пекла.

20 Янв 2014 20:00

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
Косив Ясь конюшину, паглядав на дявчину

Булки хороши!

Спасибо, Аллочка) Мой глядельщик избирательно так приглядывает girl_haha
Глянь, что в саду девчонки вытворяют (пришла перед сном забирать его и думаю сфотографирую с детками, и так редко ходим), так девочки быстро сообразили и давай позировать girl_haha
Фото

Таня Че
Танюшка, спасибо air_kiss Булки - булками, абы хлеб на столе был Wink
Мой муж тоже рыба, да еще какая girl_haha

20 Янв 2014 20:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
так у вас еще и день рождения в один день

опаньки girl_blush2 прикольно как!
Amata писал(а):
Мой муж тоже рыба, да еще какая

О, Боже! У нас тут целый косяк girl_haha

20 Янв 2014 20:27

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
usya писал(а):
Если бы я покупала сейчас, то купила бы на 1кг.

Аллочка, милая, спасибо большоеgirl_in_love

20 Янв 2014 20:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Да, ну за что, Анечка? unknown Мысли вслух, вот Галочка по-другому мыслит friends

20 Янв 2014 20:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
usya писал(а):
кому нужны схемы квадратиков кидайте в личку мэйлы я скину

Алл, ты имеешь в виду мотивы? Или это я уже бзикнулась на них... girl_haha

20 Янв 2014 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Алл, ты имеешь в виду мотивы? Или это я уже бзикнулась на них...

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 ага girl_haha . Сама такая praising
Кстати там есть схема мотива очень похожего на тот, что мы с тобой сочиняли - с пышными столбиками по диагоналям

20 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем добрый вечер!
Может,кто подскажет,как правильно сделать кракелюр на Pain de Mie? Пыталась вчера воссоздать подовый вариант тостового хлеба,но корочка не совсем получилась...Рисовую муку делала на кофемолке сама,поэтому она была крупитчатой, не дала почти клейковины...А может,нужно было из какого то специального сорта риса делать эту муку unknown
Фото

Фото

у англичан продается вот такой
Фото

20 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо

Алл,не я в шоке,а ты после купальни... girl_haha girl_haha girl_haha
Ну ты само-собой симпатичная,но чёт я запереживала,что ты не правильно поймёшь,что я в шоке как ты выглядишь girl_haha girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
о если не алюминий

Тань,лучше аллюминий преобретать?
Amata писал(а):
Добавила кусок закваски (вывела по Калвелю недавно), так вообще в руках держать невозможно, такие пуховые и ароматные получились.

Света,это что за закваска?Где посмотреть?А пирожки...улетаю nyam2 nyam2 good2 С дрожжами?
Amata писал(а):
Мой глядельщик избирательно

Симпатичный паренёк-на маму похож! give_heart Моя средняя дочь-рыба...очень ранимая и обидчивая praising

20 Янв 2014 21:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Пока стоял на расстойке, кому-то захотелось тыкнуть пальчиком

Танечка, это лишний раз говорит о том, как любят твой хлебушек! praising good2 girl_in_love
У них случайно текучки нет? Так бывает, когда контора (или главбух) не заморачивается

Анюта, спасибо за пожелания! give_heart Сказали, что расширяются и берут 2 новых бухгалтеров. Это группа строительных компания и банк с ними, работают в помещении банка, несколько орг-ций у каждого гл.буха + бухгалтер girl_haha , бесплатные обеды в своей столовой. Поглядим... Wink
должны были дать тесты на профпригодность.

Беседовала одна из гл.бухов, но не моя, может болеет. Зарплата у них 45тыс., но у меня было до Маши прилично больше unknown , поэтому и кажется, что мало.
Marishkaa25 писал(а):
надо леситься всю эту неделю, а потом восстанавливаться,

Лечись, Мариночка, если придется переносить, это лишние нервы... air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
Кто хотел видеть именинницу?

Таняяяяя, какие все счастливые! girl_claping Дашенька полностью в вашу породу, очень хорошенькая, веселая и соплюшки не помешают такой девочке отмечать свой праздник! Yahoo! Спасибо, Танечка, что порадовала и нас тоже!
Юрьевна Smile писал(а):
сейчас покажу хлебушек,

Радость и удовольствие для глаз и души! girl_in_love good2 dance2
loranas писал(а):
Если ты уверена, что хочешь именно это место, пусть так и случится!

Спасибо, Ларочка, обязательно расскажу! Rose
Алла475 писал(а):
Как ощущения, Свет, после такого перерыва? Хочется работать или ещё не поняла?

Алла, пока только поняла, что весь уклад семейный изменится, но что делать. wacko1 Отвыкла здорово, расслабилась, но чувствую, что и готова поработать. Wink
Алла475 писал(а):
Не очень поняла, это хорошо или плохо? Судя про "предел" - хорошо.

Нет, Алл, это максимум, на что я согласилась бы, мне в час не реально что то приличное найти, мы на окраине на самом юге girl_haha unknown
Алла475 писал(а):
Хто говорил? Мы тоже про такое часто читаем

В 2000 г ездила "на учебу" на неделю в Швейцарию, первые три дня колесили на автобусе с экскурсоводом, а потом 4 дня самостоятельно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2014 21:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Кстати там есть схема мотива очень похожего на тот, что мы с тобой сочиняли - с пышными столбиками по диагоналям

Аллочка, с ним быстро разобралась тогда - нагуглила "пышные столбики" с твоей подсказки и все поняла! Спасииибо! Drinks or Beer

20 Янв 2014 21:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
polj писал(а):
не дала почти клейковины

Таня,хлеб выглядит очень аппетитно! good2
Мякишь! good2

Наверх