Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
loranas писал(а):
хороший рецепт ты придумала, хлеб выглядит отлично, по моему вкусу

Спасибо, Ларочка! Он и правда вкусный и пахнет хорошо nyam2
Lydalyda писал(а):
На службе была, а потом спать завалилась.

Счастливая! Я очень хотела спать днём, но не стала из-за биатлона. А гонку прервали. Эх.
Lydalyda писал(а):
Очень даже красивый хлебушек.

Спасибо, Людочка Rose
Lydalyda писал(а):
Не скромничай - Дерзай!

Да это не скромность вовсе.
Lydalyda писал(а):
Значит, уже база имеется. Да и "напридумывать" бы совсем без базы не смогла.

Это конечно. Прошлый хлеб мне понравился, но не хватило духа ржаного. Поэтому решила на густой закваске ставить. Опять же много раз слышала, что опарный хлеб богаче по вкусу. Сергей писал в каком-то рецепте, что густая закваска - это и есть опара, но вот решила сделать так. Не знаю, может это неправильно unknown Если девочки скажут, что опара не обязательна в этом случае, с удовольствием прислушаюсь, ведь время приготовления уменьшится на целых три часа.
Таня Че писал(а):
А у тебя раскладка на 1 л-7, да?

Ага girl_yes2
ЛюсяВа писал(а):
я раздобыла перед Новым Годом гречневую муку, кукурузную и горчичное масло

Есть в одном магазине гречневая мука, тоже дорогущая (тоже, потому как овсяная wacko1 ), не знаю надо ли мне. кукурузную не встречала, а горчичное масло в хлебе не понравилось.
ЛюсяВа писал(а):
да у меня духовка бешеная, если ставить как в рецепте-сгорит

Я с появлением термометра для духовки никак не могу приспособиться. То нагрею чрезмерно, и температура потом никак не хочет падать. А вчера, нагрела до 260, хлеб пока ставила, она упала до 180 резко так. Включила аж на 300 гр, не поднимается и всё. Минут через 15-20 только стала подниматься, но я уже почти сразу убавила. Кошмар wacko1
ЛюсяВа писал(а):
завтра часть на работу отнесу.Там оценят

Это точно. Девчонки увидели мой прошлый хлеб в Одноклассниках, попросили принести. Одна, которая хлеб тёмный вообще не ест, сказала, что такой бы ела. Другая, что такой даже стала бы покупать. Ну да, хлеб и сам по себе получается дорогой, а если прибавить ещё за работу, никто у нас покупать и не будет. Привыкли, что большая буханка магазинная стоит 18-20 руб, на такую цену и рассчитывают.

 
19 Янв 2014 21:34

Страница 34 из 1000