Таня Че писал(а): |
Красивый хлеб! |
Спасибо, мне тоже нравится
Таня Че писал(а): |
А рецепт хотя бы вкратце скажешь? |
Да пожалста
Хлеб ржаной с овсяной мукой и семенами.
Закваска. Зреет 10-12 час при комнатной температуре (ведение закваски от Сергея)
Закваска ржаная 100% влажности – 8 гр
Мука ржаная – 38 гр
Вода – 25 гр
Опара. 3 часа
Закваска – вся
Мука ржаная – 200 гр
Мука овсяная – 25 гр
Дрожжи прес. – 1 гр
Вода - 225 гр
Тесто. 1 час
Опара – вся
Мука ржаная – 100 гр
Мука пшен. 1 сорт – 110 гр
Соль – 10 гр
Семя льна – 40 гр
Вода – 150 гр для замачивания семян. Замачивала на ночь.
Тыквенные семечки – 30 гр. Утром обжарила и добавила в замоченные семена льна.
Вода в тесто – точно не запомнила, от 125 до 150 гр, если не вру.
ЛюсяВа писал(а): |
Так бы и съела горбушку |
Беги, ещё успеешь
ЛюсяВа писал(а): |
И я попробую показать свой хлеб с гречневой мукой на закваске от Лены |
Людмила, хороший ровненький батончик. Интересно, почему такие выпуклые края у надрезов? Наверное, очень глубоко режешь. Рецепт не знаю, но обычно у белого хлеба мякиш бывает пышнее, дырявчатее. Может, воды жалеешь?
ЛюсяВа писал(а): |
тесто было тугое добавляла воды,но испекся и как бы влажноват |
Хм, тогда надо экспертов ждать, они растолкуют что к чему. Единственное, что ещё идёт в голову, низкий температурный режим на выпечке
Караул писал(а): |
Сегодня попробую в ванной холодной водичкой облиться-еффект наверное не тот будет? |
Не знаю, Тань. Хоть и считается, что вся вода становится освящённой, но вроде как в полночь. Опять же полночь во всём мире в разное время случается.
Караул писал(а): |
это я должна на этот кусочек ориентироваться,если тесто всплыло=вдвое выросло,значит и мой хлебушек готов для посадки в духовку?Правильно я поняла? |
Да, девочки говорили про такой способ, я не испытывала метод на своём тесте.
Караул писал(а): |
Танюша,умница,печёшь по своим рецептам! |
Это впервые, и я почему то не Танюша
Караул писал(а): |
А на вкус как?Довольна? |
Вроде ничего получилось.