Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
usya писал(а): |
Тань, потому что долго подходил. Отсюда и кислинка. Сразу вроде нормально, а потом вылазит. А ты закваску на пике ловишь? Не перекисает она, ну типа уже вот-вот опадать начнет? |
Конечно долго, но как же печь совсем неготовое и нероспушенное тесто? Всегда думала, что ловлю вовремя. Может, ошибаюсь - тоже всегда. Сегодня и не думала печь, а глянула в обед на закваски - а они ну на самом что есть пике

Замесила Цельнозерновой хлеб на закваске от Маши и 50% ц.з на ржаной от Кати. И специально не устраивала подогрева. Если совсем кислый будет - стану добавлять понемногу дрожжи, а пробовать на самой закваске только в летнюю жару.
Ржаной и ржано-пшеничные все пеку на самой закваске и не кислят.
Гелинака писал(а): |
ааа как жалко. а я думала повторить чтоль, не не буду |
Ну вот еще, нашла,чьи отзывы читать

Галочка, я пеку на закваске всего три месяца, и прислушиваться ко мне вредно, разве что в воспитательных целях.
Дочка молодчинка, глаза со смешинкой
