Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
elay писал(а):

Тань,может у тебя порог чувствительности к кислоте повышен?Вот и чуешь ее очень.Я как то хлеб пекла итальянский,так у нас у всех разные впечатления от него.Мне было кисло,дочке вкусно,а парень ее никакой кислинки и не заметил.

Может быть и так. Вкус и нюх у меня обостренные по сравнению с остальными))) Вчерашний Нориджский мои съели сегодня очень быстро и никаких нареканий не было. А мне кислинка была очень ощутима и мешала.
С другой стороны, я ни разу не пробовала чужой заквасочный хлеб и не знаю, какой он должен быть. Спрашивала свою 84-летнюю тетю, как они умудрялись печь на закваске куличи, на что она ответила, что именно на куличи всеми правдами и неправдами ее мама доставала из пекарен дрожжи, иначе выпечка была кислая. И моя мама рассказывала, что в ее детстве ее мама (моя бабушка) пекла всегда черный заквасочный хлеб, а для куличей искали дрожжи.
Вот и думаю, что ищу тот вкус, которого в принципе и не бывает.
А на счет того, что долго бродит: долго, но все равно в корзинки отправляю недоброженое тесто, и в этом я уверена. А уже в корзинках даю почти полную расстойку.

 
19 Янв 2014 1:03

Страница 32 из 1000