Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
ЛюсяВа писал(а):
Так, подведу итог, чтоб в голове уложилось: среди недели кормлю 3 раза, а потом можно и ставить закваску 1-кратную на Дарницкий

Люся, я тебе расскажу, как я сама делаю. Пеку Дарницкого по 2 буханки. Для этого беру 600 гр спелой закваски. Стартера я много не оставляю в холодильнике, у меня его граммов 15-20, не больше. В обед достаю стартер и кормлю его один к одному, т.е. 20 гр стартера + 10 гр воды + 10 гр обдирной муки. Ставлю в теплое место t=30, через часа три закваска вырастает, пахнет вкусно. Ее получается около 40 гр. Значит, нам нужно еще 560 гр закваски и 20 гр на стартер. Всего 580 гр. Это 290 воды и 290 муки. Сразу замешиваю 145 гр воды и 145 муки в закваску, ставлю в тепло созревать. Часам к 11-12 ночи добавляю еще по 145 гр воды и муки и оставляю на кухонном столе до утра. Утром замешиваю тесто на спелой закваске. Вот, приблизительно так.
Напиши, как ты делаешь. Сколько изначально берешь стартера?

 
18 Янв 2014 18:17

Страница 31 из 1000