Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Всем доброй ночи!

Река Таня Таня, хлеб, как всегда, образцовый, даже выставочный good2

Marishkaa25 писал(а):
Девочки я совсем заболела, температура целый день

Выздоравливай, солнышко! Romashki

Караул писал(а):
Девочки,принесла вам Нориджский,сегодня пекла.Ещё не разрезала!

Мы с тобой сегодня на пару его печем! Drinks or Beer Только у тебя терпения побольше, я лишь до теплого дала остыть, очень уж было интересно, что внутри))) Ну и как он тебе, уже разрезала? Выглядит аппетитно! nyam2

Amata писал(а):
Подъемная сила закваски снижается не потому, что в ней меньше клеток дрожжей, а потому что штамм в ней вывелся медленный

А вот это очень похоже на мою ситуацию. На кухне зимой всегда царит прохлада, разве что духовка включена. Чувствую, что пшеничная закваска разгуляется летом, было бы только время летомSmile
Спасибо, Света, сколько у тебя ссылок полезных! Romashki

Река Таня писал(а):
Кирпичики и , впрямь, идеально ровные и еще блестят! И батоны с каждым разом все лучше и лучше. Скоро одной левой их будешь формовать, Тань.

Rose Спасибо, Танюша! Вы все так хорошо объясняете и показываете, что просто стыдно не учиться Embarassed

Amata писал(а):
Сегодня пекла Уральский новый от Машеньки Lunetta, девочки, пеките, замечательный хлеб

Смотря на такую красоту, трудно не соблазниться! good2 Буду пробовать)


Amata писал(а):
и булочки Аболитис для мужа, любит их очень)))

Такие трудно не любить!!!!

Река Таня писал(а):
Танюш, я по 2 сразу выпекаю, не рвет.

У меня противень не с моей духовки, узкий слишком. Не получится два - чересчур рядышком будут, по-любому порвутся.

Река Таня писал(а):
Тань, у меня Нориджский тоже долго расстаивается. Мне его понравилось формовать и сразу в холодильник на ночь, а утром выпекаю.

То есть ты упускаешь брожение, определяешь сразу в корзинку? Или все же сначала полностью выбраживаешь тесто?

polj писал(а):
.Хлеб пеку регулярно,но он все такой же в ассортименте,как и был..поэтому показывать много раз виденное как-то и нет смысла...

Таня, я с вами пока не знакома, но альбом ваш смотрела и была под большим впечатлением от изящества и тонкости ваших работ. Это я веду к тому, что и на ваши хлеба тоже очень хочется смотреть. То, что для опытных хлебопеков стало буднично и привычно красиво, для таких начинающих, как я - завораживающе и прекрасно, обучающе, вдохновляюще и побуждающее учиться дальше. Если будет время и возможность, не забывайте показывать хлеб, пожалуйста))))

Заговорилась и чуть не забыла, зачем приходила. Я таки испекла Нориджский! Стоял на брожении 4 часа и на расстойке 2. Была приятно удивлена, когда он пошел вверх в духовке, но когда вынула - радовалась, как ребенок! Он был намного легче ранее испеченных пшеничных заквасочных, корочка тоненькая, хрустящая в руках. Он даже пел тихонько!!! Дожидаться полного созревания было выше моих сил, и я его разрезала теплым. А он пушистый, с крупными дырками! И кислинка слабая, приятная, а не уксусная, как раньше!!! Вкусный и ароматный! Для вас, пекущих шарики на закваске, он покажется плоским, а мне - так просто гора))))

Фото

 
18 Янв 2014 5:52

Страница 30 из 1000