Скандинавский черносмородиновый трюфель

Таня+



Украина
Фото


Фото


Рецепт с просторов интернета,автор Dzyga (Настя).
Вкусные трюфеля nyam2 ,делать легко и быстро.

Ингредиенты:

черный шоколад - 100гр.
масло сливочное комнатной температуры - 25гр.
сахар - 50гр.
смородина черная - 75гр. (у меня замороженная)
орехи - 100гр. (у меня поджаренный арахис)
горячая вода - 1ст.ложка


Шоколад очень мелко порубить ножом (или на крупную терку натереть),выложить в миску и добавить масло.

Сахар,смородину и ложку горячей воды поместить в кастрюлю поставить на огонь и проварить 5 минут растирая ложкой ягоды (прогрела немного,сняла с огня,хорошо толкушкой растерла все ягоды и потом варила пять минут).Снять с огня,процедить через сито.

Процеженный горячий сироп вылить в шоколад с маслом и тщательно размешать до однородности и добавить 1ст.ложку толченых орехов.Перемешать.

Массу поставить в холод на 30минут.

Тем временем оставшиеся орехи растолочь в крошку( прокатала в пакете скалкой).

Когда масса загустеет,чайной ложкой набрать,выложить в орехи и обвалять,сформировать шарик))).

Готовые трюфеля охладить (у меня ночь стояли в холодильнике)

Все!Готово!Можно делать кофе и наслаждаться! girl_in_love
Мне трюфеля очень понравились,смородина чувствуется,этакая кислинка присутствует и они такие сочные что ли girl_haha В общем вкусно! Угощайтесь! Romashki
Фото


Фото


Оригинальный рецепт тут:http://cookorama.net/uk/blog/solodoschi-cukerky/skandynavskyj-chornosmorodynovyj-tryufel.html

 
18 Янв 2014 5:28

Страница 1 из 1