Муравейник по-литовски

Света1608

Света

46 лет
Украина, Литва
Фото

Для теста нам понадобится:
3 яйца,
25 гр водки,
муки на мягкое тесто,
растительное масло для смазки стола и жарки (у меня ушло около 1,5 стакана).
Раскатывать на растительном масле оооочень тонко, чтобы стол был виден через тесто. Вырезать прямоугольники и жарить в разогретом жиру буквально несколько секунд. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для сиропа берем 100 гр слив.масла,
150 гр сметаны, 1,5 стакана сахара, 200 мл воды. После закипания варить на малом огне минут 15, потом брать печенюшки и окунать на несколько секунд в сироп (не снимая с огня). Складывать на круглый поднос или широкую тарелку по кругу в виде горки. Сверху присыпать маком. Я обсыпала в этот раз перемолотым на кофемолке.
Весь процесс от начала замешивания теста до посыпки маком занял у меня меньше 2 часов.
Рецепт этого торта и его приготовление мне показала женщина, которая в Алитусе (Литва) занималась выпечкой для свадеб. Мой торт, конечно, может отличаться от оригинала, но, все равно очень вкусный и легкий.

 
18 Янв 2014 16:04

Страница 1 из 1