Машулик
Мария
43 года
Украина Город Каштанов
Блинчики ароматные с потрошками
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 0,5 стак.
Куркума — 1 горст.
Базилик — 1 горст.
Соль
Перец душистый
Сердечки куриные — 500 г
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Тмин — 1 горст.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Готовим тесто для блинчиков.
Молоко+яйца взбиваем миксером+мука+специи+куркума.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем подсолнечным маслом ( у меня сковородка углеродистая сталь, и на ней очень хорошо жарить блинчики, получаются с первого раза). Больше масло я не использую.
Порция одного блинчика у каждого своя, у меня получилось чуть меньше черпачка.
Нажарив стопочку ароматных блинов приступаем к приготовлению начинки.
Начинка
Очистить печень куриную от плевок и сердечки от лишнего жира, тушим до готовности, добавляем специи по вкусу (соль, перец, тмин, итал. травы).
Отдельно поджарить на подсолнечном одну луковицу, предварительно нарезав её мелкими кубиками.
Поджаренный лук добавить к печени и сердечкам.
Остудить и измельчить.
Распределить начинку по блинам, завернуть каждый блин в виде конверта и сложить в форму для запекания.
Подливка
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотого оттенка. Выложить на блины и на пол часа поставить в разогретую до 180С духовку.
Приятного аппетита!