Scentless and Senseless

Айжан
31 год
Ну никак не уходит у меня кефир

Сидела, думала, чего бы такого приготовить: к чаю пирог уже был, а вот хлеб только чёрный (я не могу, когда дома только один вид хлеба, мне обязательно нужны и чёрный, и белый

). Решила я обычные булочки испечь, и нашла этот рецептик

Вроде как обычные булочки, а на вид необычные - этим они мне и приглянулись
Итак, нам понадобится:
115 г сливочного масла растопленного
2 ч.л. сухих активных дрожжей
60 мл тёплой воды
1 ст.л. мёда
3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
180 мл кефира (пахты)
Можно добавить еще сахару, если любите сладкие булочки.
1. Делаем опару: смешиваем воду, дрожжи и мёд. Даём постоять минут 5, пока не начнет пузыриться.
2. К опаре добавляем кефир, соль, 6 ст.л. масла, муку и замешиваем мягкое тесто. Месим минут 6-8.
3. Убираем миску с тестом в тёплое место, оно должно подняться в два раза (за 1,5-2 часа).
4. Вот оно поднялось, вытаскиваем его из миски, но не месим! Сразу делим его на две части и одну половину раскатываем в квадрат со стороной 30 см.
5. Смазываем квадрат 1/2 ст.л. масла (не более!) и разрезаем его на 6 полосок.
6. Теперь складываем полоски одну на другую, промазанной маслом стороной вверх.
7. Разрезаем еще на 6 частей, вот так:
8. То же самое делаем со второй половиной теста.
9. Форму для маффинов смазываем маслом и выкладываем туда наши булочки. Слегка "раскрываем" веер, чтобы ничего не слиплось и у нас получились красивые булочки.
10. Накрываем полотенцем и даём постоять полчаса-час.
11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Может показаться, что они не допеклись, потому что частично остаются беленькими, как на фото:
12. Теперь смазываем их оставшимся растопленным маслом, можно еще посыпать морской солью. Остужаем.
Наши вкусные, нежнейшие булочки готовы!

Можно есть с горячим блюдом, а можно, как я уже писала выше, добавить сахар, и у Вас будут прелестные сладкие булочки к чаю!
Приятного Вам аппетита!
