Булочки «Веера» на кефире
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Янв 2014 18:28
|
Scentless and Senseless
31 год |
Ну никак не уходит у меня кефир ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: 115 г сливочного масла растопленного 2 ч.л. сухих активных дрожжей 60 мл тёплой воды 1 ст.л. мёда 3 стакана муки 1 1/2 ч.л. соли 180 мл кефира (пахты) Можно добавить еще сахару, если любите сладкие булочки. 1. Делаем опару: смешиваем воду, дрожжи и мёд. Даём постоять минут 5, пока не начнет пузыриться. 2. К опаре добавляем кефир, соль, 6 ст.л. масла, муку и замешиваем мягкое тесто. Месим минут 6-8. 3. Убираем миску с тестом в тёплое место, оно должно подняться в два раза (за 1,5-2 часа). 4. Вот оно поднялось, вытаскиваем его из миски, но не месим! Сразу делим его на две части и одну половину раскатываем в квадрат со стороной 30 см. 5. Смазываем квадрат 1/2 ст.л. масла (не более!) и разрезаем его на 6 полосок. 6. Теперь складываем полоски одну на другую, промазанной маслом стороной вверх. 7. Разрезаем еще на 6 частей, вот так: 8. То же самое делаем со второй половиной теста. 9. Форму для маффинов смазываем маслом и выкладываем туда наши булочки. Слегка "раскрываем" веер, чтобы ничего не слиплось и у нас получились красивые булочки. 10. Накрываем полотенцем и даём постоять полчаса-час. 11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Может показаться, что они не допеклись, потому что частично остаются беленькими, как на фото: 12. Теперь смазываем их оставшимся растопленным маслом, можно еще посыпать морской солью. Остужаем. Наши вкусные, нежнейшие булочки готовы! ![]() ![]() Приятного Вам аппетита! ![]() |
|
19 Янв 2014 21:28
|
ТЕН
|
Scentless and Senseless
Очень интересно! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
20 Янв 2014 20:23
|
Scentless and Senseless
31 год |
ТЕН
не за что! ![]() |