Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Обалденная овсяночка!!!
Потрясающий сливочный вкус, который дополняет свежесть зеленого горошка!!! Ммм)))
Это блюдо действительно заслуживает внимания, не проходите мимо!!!
Новый, интересный и не избитый вариант любимой всеми овсяной кашки.
Подходит как на завтрак, так и на обед... и на ужин тоже.
Блюдо абсолютно самодостаточное и самостоятельное))) Попробуйте, думаю вам тоже понравится!!!
Ингредиенты:
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1/4 чашки нарезанного репчатого лука
• 1/2 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а тех которые нужно варить)
• 2 чашки куриного бульона
• 1/2 чашки зеленого горошка (замороженного)
• 1/2 чашки тертого сыра (в идеале Parmigiano Reggiano, у меня обычный)
• 1/2 чашки сливок (у меня были 20%)
• Соль и перец по вкусу
В сотейнеке или кастрюльке среднего размера, при средней температуре, растопить сливочное масло. Добавить лук и готовить его до прозрачности. Не поджаривать!!! Добавить овсяные хлопья и перемешать их с маслом и луком. Готовить буквально минутку, постоянно мешая. Затем влить полчашки горячего бульона и варить помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Повторить эту процедуру, пока весь бульон не будет использован (как при приготовлении ризотто). После чего посолить и поперчить по вкусу. Добавить горох и перемешать. Убавить огонь до минимума и проварить 1-2 минутки. Добавить сливки и сыр, и прогреть все еще в течение приблизительно одной минуты.
Подавать в теплом виде, сверху посыпав тертым сыром.
Угощайтесь!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник:
food52.com