Овсянка с зеленым горошком

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Обалденная овсяночка!!! good2 Потрясающий сливочный вкус, который дополняет свежесть зеленого горошка!!! Ммм))) girl_in_love Это блюдо действительно заслуживает внимания, не проходите мимо!!! girl_claping Новый, интересный и не избитый вариант любимой всеми овсяной кашки. nyam2 Подходит как на завтрак, так и на обед... и на ужин тоже. good Блюдо абсолютно самодостаточное и самостоятельное))) Попробуйте, думаю вам тоже понравится!!! friends Rose

Ингредиенты:
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1/4 чашки нарезанного репчатого лука
• 1/2 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а тех которые нужно варить)
• 2 чашки куриного бульона
• 1/2 чашки зеленого горошка (замороженного)
• 1/2 чашки тертого сыра (в идеале Parmigiano Reggiano, у меня обычный)
• 1/2 чашки сливок (у меня были 20%)
• Соль и перец по вкусу


В сотейнеке или кастрюльке среднего размера, при средней температуре, растопить сливочное масло. Добавить лук и готовить его до прозрачности. Не поджаривать!!! Добавить овсяные хлопья и перемешать их с маслом и луком. Готовить буквально минутку, постоянно мешая. Затем влить полчашки горячего бульона и варить помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Повторить эту процедуру, пока весь бульон не будет использован (как при приготовлении ризотто). После чего посолить и поперчить по вкусу. Добавить горох и перемешать. Убавить огонь до минимума и проварить 1-2 минутки. Добавить сливки и сыр, и прогреть все еще в течение приблизительно одной минуты.
Подавать в теплом виде, сверху посыпав тертым сыром.

Угощайтесь!!! give_heart give_heart give_heart
Приятного вам аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Источник: food52.com

 
19 Янв 2014 20:04

Страница 1 из 1