Овсянка с зеленым горошком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2014 20:04
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Обалденная овсяночка!!! Потрясающий сливочный вкус, который дополняет свежесть зеленого горошка!!! Ммм))) Это блюдо действительно заслуживает внимания, не проходите мимо!!! Новый, интересный и не избитый вариант любимой всеми овсяной кашки. Подходит как на завтрак, так и на обед... и на ужин тоже. Блюдо абсолютно самодостаточное и самостоятельное))) Попробуйте, думаю вам тоже понравится!!! Ингредиенты: • 1 ст.л. сливочного масла • 1/4 чашки нарезанного репчатого лука • 1/2 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а тех которые нужно варить) • 2 чашки куриного бульона • 1/2 чашки зеленого горошка (замороженного) • 1/2 чашки тертого сыра (в идеале Parmigiano Reggiano, у меня обычный) • 1/2 чашки сливок (у меня были 20%) • Соль и перец по вкусу В сотейнеке или кастрюльке среднего размера, при средней температуре, растопить сливочное масло. Добавить лук и готовить его до прозрачности. Не поджаривать!!! Добавить овсяные хлопья и перемешать их с маслом и луком. Готовить буквально минутку, постоянно мешая. Затем влить полчашки горячего бульона и варить помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Повторить эту процедуру, пока весь бульон не будет использован (как при приготовлении ризотто). После чего посолить и поперчить по вкусу. Добавить горох и перемешать. Убавить огонь до минимума и проварить 1-2 минутки. Добавить сливки и сыр, и прогреть все еще в течение приблизительно одной минуты. Подавать в теплом виде, сверху посыпав тертым сыром. Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!! Источник: food52.com |
||||||||
19 Янв 2014 20:31
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Анна, СУПЕР рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень необычно)))
|
||||||||
19 Янв 2014 20:40
|
Ляночка08
|
|||||||
прикольно...всегда варю сладкую овсянку... надо запомнить рецептик
|
||||||||
20 Янв 2014 2:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Звучит очень вкусно, спасибо, Анечка!!!
|
||||||||
20 Янв 2014 2:48
|
Annetta_1734
|||||||
Инна, очень рада, что рецептик заинтересовал!!! Готовь на здоровье!!!!
Я тоже всегда варила сладкую, но уже поднадоело, и вот решила найти вкусный несладкий вариант))))
Светуля, как нибудь попробуй.... думаю не пожалеешь!!!
Наташа!!!! Рада, что кашка привлекла твое внимание!!!! Готовь смело - очень вкусно!!!! |
||||||||
20 Янв 2014 21:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
20 Янв 2014 23:08
|
Annetta_1734
|||||||
Наташа, на огромное здоровье дорогая!!! Как же я рада, что вам было вкусно!!! Спасибо тебе, что доверилась и приготовила кашку))) |
||||||||
30 Янв 2015 3:23
|
Anely
40 лет Украина, г. Запорожье |
|||||||
Рецепт супер
Я такое очень уважаю, обязательно попробую, спасибо. |
||||||||
05 Июн 2016 10:50
|
Амритана