Ната.. это - ПЕСНЯ!
Просто, но какой изысканный и тонкий вкус!!! Муж сказал, что кинза вообще не чувствуется. Как по мне - вот именно она и придаёт этот неуловимый и неповторимый оттенок во вкусе! Вкуса и запаха свежей кинзы нет - она, растворяясь в уксусе и чесночке, преобразуется и раскрывается в совершенно новом, не своём, вкусе

Так что нелюбителям сей травки можно смело предлагать попробовать такую рыбку - это вкус не кинзы, однозначно, но просто какой-то ну очень интересный, манящий (сложно остановиться после первого куска) и лёгкий вкус! Для нелюбителей рыбы - вкуса рыбы тут тоже не чувствуется

Я вообще затрудняюсь словесно передать весь этот вкусовой букет - это надо только попробовать.. и влюбиться в этот рецепт
Готовится элементарно! Да, очень важно, думаю, готовить именно на ночь - чтобы рыба успела настояться-пропитаться и чтобы не возникало лишнего соблазна стянуть кусочек раньше времени
Помимо скумбрии, отлично должны вписаться сардины или сайра. Другой рыбы я тут не представляю. Обязательно в следующий раз попробую с сайрой - приду отчитаюсь!
У меня косточки в рыбе почти растворились.. это нормально? Вернее, они-то есть, но стали такими мяяягонькими, что можно даже и пропустить-съесть одну косточку - и ничё, вкусненько и мягенько. Это я уксуса много влила? Но рыба совершенно не кислая! Очень далёкая и тонкая кислинка присутствует, но она скорее оттеняет вкус, нежели доминирует. Но, в любом случае - мне это очень даже понравилось =) Думаю, если взять рыбку поменьше - косточки вообще растворяться и останется только хребет
По поводу уксуса - да, белый винный просто необходим тут. Не думаю, что другим можно заменить.
Рыбу не переварила - варила строго по таймеру 6 минут. Долго, около 30-ти минут, варила сам бульон (вода, лук, перец душистый, лаврушка, соль и огрызок морковки сырой бросила), чтоб напитался хорошенько ароматами. В итоге, по цвету у меня бульон был насыщенно золотистый.
Чили стручкового у меня не было - добавляла обычный молотый красный перец в конце, когда уксус вливала. Думаю, в следующий раз надо будет купить целый стручок перца и с ним попробовать - люблю острое и попробую увеличить дозу перчика
Ещё момент отсебятины.. Я когда рыбу пересыпала кинзой и чесноком, у меня рука автоматически потянулась к бутылке с оливковым маслом и я слегка полила рыбку маслом (2-3 ст. ложки). Вот так она у меня с масличком да чесночком простояла минут 20, пока я бульон доделывала.. Потом горячим бульоном и залила эту прелесть. В итоге, масло всплыло тонким слоем наверх, а когда достаёшь вилочкой кусочек рыбки - это масличко вместе с кинзой тонюсенькой плёночкой обволакивает рыбку.. Мммммм.... да с картошечкой и с тем же оливковым масличком..

Сама уже сижу захлёбываюсь слюной, пока пишу

Сейчас пойду ещё кусочек стяну
Ната, рецепт однозначно переезжает в мой рукописный блокнот! Изумительная рыба! Спасибище!!!!
