Скумбрия в соусе киндзмари
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2013 0:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Сен 2013 2:53
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташенька забираю в заладочьки однозначно
я рыбу обожаю а рецептик прям для меня я когда блюда с кинзой готовлю муж убегает в комнату кушать он кинзу вернее наверное запах ее не любит мы конечно покупаем только семгу но этот рецепт наверное больше для скумбрии счас просто рыба такая(у нас)вся перемороженная бывает после разморозки во время готовки вся расклеивается я вот раньше семгу редко покупала а муж меня переубедил говорит вот покупаешь ты свое филе допустим телапии а после жарки оно весит совсем ничего(короче если пожарить кусок семки то это = нескольким кускам другого филе))и получается то на то и выходит.А еще мне нравиться рыбка сибас но только если ее запекать свежую из магаза (пробовала ее заморозить но потом блюдо из нее вообЧе невкусное.Но я пишу о своих ощущениях а твою рыбку сделаю Натулик спасибУ за рецепт P.S признаюсь я с этими заготовками телек редко смотрю а если честно то за последний год вообЧе не включала.Всю что надо фильмы и т д смотрю и читаю в интернете иной раз даже призадумываюсь нафиг мне телевизоры так вот о птичках......здесь муж телек смотрел помсле своего футбола так в новостях сказали что в этом году рыба именно лосось подорожает в связи маленьким уловом в этом году именно лосося да и что лосось мы на рыбалке мало в этом году наловили Наташь я рецепт кабачков нашла в инете скину в личьку обязательно попробуй может тоже понравится если б ты жила рядышком я б угостила |
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ириш,эта рыба ну безумно вкусная,я не ожидала,что настолько.Кинза конечно же на любителя(я ее раньше тоже не любила,в России на нюх не переносила,когда мама покупала).В Португалии она травка номер один,они ее направо и налево используют. Вот и я,раз приготовила,второй и пошло поехало.Многие блюда без нее не обходятся.
ага,именно для нее,в оригинальном так и написано было
невезуха какая!именно ее мало стали ловить
Ириш,попробую,спасибо тебе.Я уже видела по ссылке,мне понравился. Ириш,и тебе спасибо,обожаю тебя читать. |
||||||||||||||
01 Окт 2013 22:03
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ой Натуля он у меня вооЧе любит только лук и укроп я многое что в рецептах с травками не готовлю вот например делала сегодня твои помидоры черри так счас маринуются мои с петрушкой а его с укропом
Ответ на вопрос, почему произошло подорожание красной икры, дают рыбаки Камчатского края. По их словам, рыбы лососевых пород вышло на нерест гораздо меньше, чем предполагалось, поэтому стал проявляться дефицит красной икры. Улов лососевых сократился на 40 процентов, до 50 000 тонн по сравнению в показателями прошлого года. В результате чего, по данным Зверева, дальневосточная рыбная отрасль понесла прямые убытки в размере 400 -450 миллионов рублей. Поскольку рыбы пришло меньше, а фабрики хотят потреблять ее в том количестве, в котором необходимо для производства, поэтому, собственно говоря, и возникает рост цен.По словам эксперта, крайне сложно спрогнозировать поведение лососевых рыб, которое очень зависит от погодных явлений, "то есть если ученые видят где-то в океане большие скопления, то это еще не значит, что эта рыба придет нереститься". Поэтому главная причина нынешнего дефицита красной икры лежит на поверхности — в этом году просто меньше лососей. -это пишут в инете. Я счас жду мужа с работы ему сегодня обещали две рыбки привезти его клиенты часто балуют но чтоб свежей рыбкой впервые наверное клиент новый одна на 2.400 другая поменьше Натуля |
||||||||||||||
01 Окт 2013 22:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ну хоть это любит знаю таких,которые и это не едят,вообще зелень не признают
как все сложно,кошмар! |
||||||||||||||
01 Окт 2013 23:10
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
мне это не понять я за ужином съедаю столько зелени пол пучка петрухи и пол пучка укропа правда в этом году салатный лист не покупала я его раньше каждый день по горшочку съедала(он у нас в горшочках продается)а зимой на них цена 45 примерно рублей-а я треть горшочка в салат рвала и так ела так муж в том году его столько посадил на даче я им чуть ли не ....... а ведь выкинуть жалко я потом чтоб мужа не обидеть выбрасывала частями пока он не видит так что в этом году его мимо прохожу |
||||||||||||||
02 Окт 2013 2:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
мне тоже я зелень обожаю родилась и выросла на юге,с детства привыкла к зелени,чем больше ее клали в блюда,тем вкунее они считались салаты,первые блюда,мясные,овощные не обходятся без петрушки-укропа-кинзы я не буду готовить борщи-супы-салаты,если у меня нет зелени к шашлыку и овощам подается зелень целыми пучками и едят ее в прикуску
этот у меня всегда в холодильнике,несколько раз в неделю делаю салаты
|
||||||||||||||
18 Янв 2014 23:01
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||
Наташа, какой чудесный рецепт! Очень люблю и зелень всякую, а скумбрию так вообще! Очень хочу приготовить эту рыбку, но вот интересует вопрос:
- по рецепту рыбу необходимо выдержать в маринаде 5 часов.. А вот что с ней потом делать, если всю сразу не скушаем? Оставить в этом же маринаде в холодильнике? Или "выловить" её и просто в сухую пасочку сложить? Рыба не перекислится если дня 2-3 будет в этом маринаде находится?.. И ещё вопрос: можно ли вместо винного использовать яблочный уксус? Очень хочется приготовить, но не на один раз покушать, а чтоб хотя бы дня 2 в холодильнике постояла - чтоб можно было тягать по кусочку |
||||||||||||||
19 Янв 2014 4:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Настенька,спасибо!
могу сказать с точностью,с рыбкой ничего не будет! первый раз она у меня лежала в маринаде дня два,быстро ее слопали...а потом делала двойную порцию и ели мы ее несколько дней,около 5...такая же вкусная оставалась и ничуть не кислее,чем в первый день я ее доставала из маринада,а остальную снова убирала в холодильник
а вот об этом сказать не могу,с яблочным не делала а почему винный тебя смущает?
готовь смело! удачи! |
||||||||||||||
19 Янв 2014 6:26
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||
Натали, благодарю за ответ!
На самом деле, в рецепт влюбилась сразу И, не дожидаясь ответа, побежала в маркет за кинзой и рыбой Винный уксус меня совершенно не смущает - смущало его отсутствие дома и неуверенность в его наличии в маркете. Но я его тоже купила, он там был!!! Просто у нас загадочный супермаркет возле дома и непонятно согласно какой логистике они пополняют там ассортимент, а получается - "то пусто - то густо". Всегда присутствует обычный и яблочный уксус, а даже обычный бальзамический - это надо очень вовремя и удачно туда попасть, чтобы купить. Поэтому и переживала, что белого винного вообще раньше не видела там... Рыбка уже маринуется в холодильнике! Единственное, что изменила в рецепте - добавила чуть сахару вместе с уксусом в бульон, почему-то показалось, что именно его там и не хватает. Завтра (упс, уже сегодня ) будем снимать пробу. Не знаю, что получится, но пахнет просто изумительно! И маринад вкуснючий получился - хоть бери да вместо супчика хлебай =) Я вообще люблю такие пряно-кисленько-острые блюда, так что, исходя из ингридиентов в рецепте, не откладывая побежала готовить =) Да и кинзы, в процессе готовки, сама полпучка съела Снимем пробу - приду с фотоотчётом! Не сомневаюсь, что будет мнячно! Спасибо! |
||||||||||||||
19 Янв 2014 20:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ну и отлично,что он там оказался...или ты во время попала в супермаркет все таки мне кажется,что именно винный подходит для этого рецепта
настенька,мне ужасно интересно твое мнение,ты так основательно подготовилась к приготовлению этой рыбки здорово,что кинзу любишь ,многих этот рецепт отпугивает именно из за кинзы,далеко не все ее любят но именно эта зелень и никакая другая гармонирует с рыбой и другими ингридиентами в этом рецепте
жду впечатлений |
||||||||||||||
20 Янв 2014 6:13
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||
Ната.. это - ПЕСНЯ!
Просто, но какой изысканный и тонкий вкус!!! Муж сказал, что кинза вообще не чувствуется. Как по мне - вот именно она и придаёт этот неуловимый и неповторимый оттенок во вкусе! Вкуса и запаха свежей кинзы нет - она, растворяясь в уксусе и чесночке, преобразуется и раскрывается в совершенно новом, не своём, вкусе Так что нелюбителям сей травки можно смело предлагать попробовать такую рыбку - это вкус не кинзы, однозначно, но просто какой-то ну очень интересный, манящий (сложно остановиться после первого куска) и лёгкий вкус! Для нелюбителей рыбы - вкуса рыбы тут тоже не чувствуется Я вообще затрудняюсь словесно передать весь этот вкусовой букет - это надо только попробовать.. и влюбиться в этот рецепт Готовится элементарно! Да, очень важно, думаю, готовить именно на ночь - чтобы рыба успела настояться-пропитаться и чтобы не возникало лишнего соблазна стянуть кусочек раньше времени Помимо скумбрии, отлично должны вписаться сардины или сайра. Другой рыбы я тут не представляю. Обязательно в следующий раз попробую с сайрой - приду отчитаюсь! У меня косточки в рыбе почти растворились.. это нормально? Вернее, они-то есть, но стали такими мяяягонькими, что можно даже и пропустить-съесть одну косточку - и ничё, вкусненько и мягенько. Это я уксуса много влила? Но рыба совершенно не кислая! Очень далёкая и тонкая кислинка присутствует, но она скорее оттеняет вкус, нежели доминирует. Но, в любом случае - мне это очень даже понравилось =) Думаю, если взять рыбку поменьше - косточки вообще растворяться и останется только хребет По поводу уксуса - да, белый винный просто необходим тут. Не думаю, что другим можно заменить. Рыбу не переварила - варила строго по таймеру 6 минут. Долго, около 30-ти минут, варила сам бульон (вода, лук, перец душистый, лаврушка, соль и огрызок морковки сырой бросила), чтоб напитался хорошенько ароматами. В итоге, по цвету у меня бульон был насыщенно золотистый. Чили стручкового у меня не было - добавляла обычный молотый красный перец в конце, когда уксус вливала. Думаю, в следующий раз надо будет купить целый стручок перца и с ним попробовать - люблю острое и попробую увеличить дозу перчика Ещё момент отсебятины.. Я когда рыбу пересыпала кинзой и чесноком, у меня рука автоматически потянулась к бутылке с оливковым маслом и я слегка полила рыбку маслом (2-3 ст. ложки). Вот так она у меня с масличком да чесночком простояла минут 20, пока я бульон доделывала.. Потом горячим бульоном и залила эту прелесть. В итоге, масло всплыло тонким слоем наверх, а когда достаёшь вилочкой кусочек рыбки - это масличко вместе с кинзой тонюсенькой плёночкой обволакивает рыбку.. Мммммм.... да с картошечкой и с тем же оливковым масличком.. Сама уже сижу захлёбываюсь слюной, пока пишу Сейчас пойду ещё кусочек стяну Ната, рецепт однозначно переезжает в мой рукописный блокнот! Изумительная рыба! Спасибище!!!! |
||||||||||||||
20 Янв 2014 17:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Настенька,как же точно ты описала о вкусе кинзы в этом рецепте! Так оно и есть,вкус кинзы едва уловим и в то же время если бы не она,рыбка имела бы абсолютно другой вкус,не такой яркий.
а по мне ты его передала как нельзя лучше
согласна,я даже хотела с сардинами попробовать,но так "руки и не дошли" хотя из скумбрии уже несколько раз делала,очень мы любим эту рыбку
у меня так же,косточки становятся очень нежными,почти как в консервах мой муж ест прямо с ними
как во время ты его приобрела
отличная отсебятина! а я рыбку в тарелке поливала оливковым маслом,как и картошку
на здоровье,дорогая! безумно рада,что рыбка произвела неизгладимое впечатление и вкусом и приготовлением а тебе спасибо огромнейшее за такой подробный,увлекательный и поучительный отзыв,новые идеи и аппетитное фото прочла с большим интересом! |
||||||||||||||
21 Янв 2014 12:40
|
Олесико
Олеся Иркутск-Тбилиси |
|||||||||||||
НЕЛЬЗЯ это читать вечером, слюной изошлась, утром побегу за рыбкой. Спасибо за рецептик, сколько раз хотела попробовать сделать и все никак [/b]
|
||||||||||||||
21 Янв 2014 13:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Олеся,удачи и вкусной рыбки надеюсь рецепт не разочарует |
||||||||||||||
25 Янв 2014 1:52
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
Наташа я несколько раз делала эту рыбку
рецепт разошелся по моим знакомым и подружкам даже на новый год готовила и ставила на стол эту вкуняшку спасибо тебе большущее за такой замечательный рецепт |
||||||||||||||
25 Янв 2014 3:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Сашуня,рада,что рыбка стала частым гостем на твоем столе спасибо и тебе за отзыв и доверие |
||||||||||||||
22 Фев 2014 23:15
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
а я ее опять сделала
вкуснятина необыкновенная! не перестаю тебя Натуся благодарить |
||||||||||||||
23 Фев 2014 4:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
здорово! рыба конечно вкусная все собираюсь сделать и никак на здоровье и удачи! |
||||||||||||||
02 Мар 2014 23:26
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
опять купила скумбрию
на неделе буду эту рыбку делать,причем двойную порцию |
||||||||||||||
03 Мар 2014 4:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ого!
молодец! |
||||||||||||||
09 Мар 2014 0:28
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
сделала,урррраааа!
вкусняшка нереальная целая коробище стоит в холодильнике |
||||||||||||||
09 Мар 2014 5:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
класс!
на здоровье,дорогая |
||||||||||||||
13 Мар 2014 2:15
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
рыбку совсем немножно осталось
были гости,угощались с добавкой,обалдели от вкуса и мне приятно было взяли рецептик с собой после Др буду опять делать,муж тащится от нее |
||||||||||||||
13 Мар 2014 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
а я все никак не сделаю
люблю крупную скумбрию,а здесь такой нет...когда поеду,привезу обязательно |