Скумбрия в соусе киндзмари
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2016 19:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо! на какое то время наелась |
||||||||
06 Мар 2017 1:11
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа здравствуйте!
Я большая поклонница ваших рецептов. Многие в нашей семье прижились за эти годы. Я прочитала все 5 стр. комментариев, мы очень любим кинзу и решила сделать рыбку. Уже пробовали ее сегодня , но я чувствую "кожей", как говорится, что что-то у меня явно не получилось. Все сделала строго по рецепту, но читая комментарии девочек, я понимала, что должна чувствоваться кинза, она ( рыбка) должна быть какой-то пикантной что ли. Кинзы и чеснока было ну много-много. К чему я это пишу? Очень хочу понять в чем моя ошибка, с вашей помощью, как автора рецепта и научится делать правильную рыбку( у меня была скумбрия). В моем исполнении получилась вареная рыбка с кисленьким привкусом, ни кинза, ни чеснок никак себя не проявили, может много соуса( рыба в нем плавала)? Наташа и напишите, пожалуйста, какая она должна получится на вкус? На что похоже это блюдо? Очень вам БЛАГОДАРНА за рецепт! В очереди стоит еще ряд разных блюд в закладках. СПАСИБО ВАМ, за ваш труд! |
||||||||
06 Мар 2017 4:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светочка,я очень рада этому!
я не думаю,что ты что-то сделала не правильно,скорее всего ожидала другого вкуса
маринада получается много,он покрывает рыбу полностью рыба вареная,но благодаря маринаду она прибретает неповторимый вкус скопирую сюда описание этой рыбы Анастасией,очень точно она передала вкус и значимость кинзы в этом рецепте «Просто, но какой изысканный и тонкий вкус!!! Муж сказал, что кинза вообще не чувствуется. Как по мне - вот именно она и придаёт этот неуловимый и неповторимый оттенок во вкусе! Вкуса и запаха свежей кинзы нет - она, растворяясь в уксусе и чесночке, преобразуется и раскрывается в совершенно новом, не своём, вкусе good2 Так что нелюбителям сей травки можно смело предлагать попробовать такую рыбку - это вкус не кинзы, однозначно, но просто какой-то ну очень интересный, манящий (сложно остановиться после первого куска) и лёгкий вкус! Для нелюбителей рыбы - вкуса рыбы тут тоже не чувствуется.Я вообще затрудняюсь словесно передать весь этот вкусовой букет - это надо только попробовать.. и влюбиться в этот рецепт» именно нет запаха свежей кинзы,как многие боятся...а любители-ее не замечают нет запаха скумбрии,к которому мы привыкли при жарке или запекании вот так пародокс! может и ты при дегустации это же почувствовала? |
||||||||
06 Мар 2017 21:50
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за оперативный ответ!!!
Вчера опять перечитывала все комментарии и в одном из них наткнулась на такую фразу " такой был вкусный маринад, ела бы его, как соус просто с хлебом..." Наташа, меня эта фраза натолкнула на мысль, может у меня что-то не так с маринадом получилось ??? Я положила в воду 2 ст.л. соли, когда варила рыбку, но когда стала делать соус то бульон был очень соленым на мой вкус( может так и надо?), я испугалась, что рыба будет пересоленная, чуть развела его кипятком, нагрела и потом добавила сухой перец чили и 150 мл. белого винного уксуса. Соус я попробовала, но сказать, что он был вкусный не могу, был солено-кислый, может я что-то не так с соусом сделала? Извини, Наташа, что пристаю с вопросами, но так и не уяснила для себя, что же все таки не так у меня получилось....Описание Анастасии, что ты скопировала, и я его вчера сама перечитывала, ну просто завораживает... |
||||||||
07 Мар 2017 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Свет,а может воды и правда много долила маринад должен быть кисло-соленым если соли или уксуса недостаточно,рыба получится безвкусной на мой взгляд вкус маринада раскрывается,когда он постоит,там и кинза и чеснок,и даже рыба делают свое дело
Светочка,я понимаю твои переживания...сама такая склоняюсь к версии насчет воды... а после добавления ее ты пробовала маринад? скорее всего он был слегка соленым |
||||||||
09 Мар 2017 0:37
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа, поздравляю тебя с Днем 8 Марта!!!
Желаю тебе всегда оставаться такой же молодой, энергичной, красивой и счастливой! Больших Творческих Успехов тебе на кулинарном поприще, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! У тебя замечательно получается!!! СПАСИБО, что уделила мне столько времени и внимания!!! Наверное ошибка в добавленной воде. Но я не могу удержаться и не рассказать финал моей рыбки. Сегодня ждали гостей, рыбу семья "игнорила" и она стояла в холодильнике целая кастрюля. Решила дать ей " вторую жизнь". Обжарила морковку+лук, рыбу освободила от костей выложила в емкость, сверху овощи, залила соусом (йогурт+соевый соус+горчица+кетчуп) и запекла в духовке. Ели как холодную закуску, ушла " как дети в школу". Вот такая история!!!! СПАСИБО тебе!!!! |
||||||||
09 Мар 2017 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светочка,спасибо огромное за поздравление!
и тебя с прошедшим праздником! будь счастлива и любима! как здорово ты с рыбкой придумала,отличная закуска получилась да и в горячем виде это должно быть очень вкусно жаль конечно,что оригинальный рецепт не так порадовал и тебе спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||
09 Мар 2017 22:39
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа спасибо за теплые слова поздравления!
Я решила написать именно потому, что хотела сама разобраться и может быть кому-то пригодится мой опыт, чтоб не сделали моих ошибок. Сама знаю, что часто не в рецепте дело, а его исполнении!!! |
||||||||
10 Мар 2017 17:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Свет,правильно делаешь! и спасибо тебе за твои отзывы |
||||||||
25 Мар 2017 19:15
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Изумительная рыба! Очень легкая,изысканный вкус, привкуса скумбрии не чувствуется вообще. Спасибо за рецепт!
За не имением кинзы делала с лимонным базиликом. Но на рынке слышала от многих женщин, что кинза и скумбрия - это нечто. Вчера неожиданно пошел дождь днем и зеленщиц на рынке не застала. Пришлось делать с тем, что было под рукой. Я люблю скумбрию, запекаю и засаливаю ее, но этот вкус - всем вкусам вкус, на голову выше всего остального. Еще раз, спасибо! |
||||||||
25 Мар 2017 23:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ирочка,как я рада,что рыбка пришлась по вкусу на здоровье! будет желание,попробуй как нибудь с кинзой,сочетание ее со скумбрией сказочное спасибо тебе за столь высокую оценку рецепта |
||||||||
10 Апр 2017 13:15
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Натусь, я опять со "спасибой". Опять, варварски , с базиликом, но очень захотелось легкой рыбки, в салатик, я зеленым луком и яйцом, с оливковым маслом. Тунец отдыхает. В смысле - консервы, а рыба мороженая тунец, они такие крохотули, что одно название, а не тунец,р-р с селедку. так что - замечательная рыбка в летние салатики. Спасибо еще раз!
|
||||||||
10 Апр 2017 19:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ирочка,на здоровье рада,что рецепт полюбился и часто используется у меня есть хороший рецепт рыбы именно для салатов,все никак не выложу постараюсь спасибо,что делишься впечатлениями |
||||||||
10 Апр 2017 23:05
|
Ika73
Харьков |
|||||||
О. буду ждать рецепт! Я люблю ваши рецепты. Они со смыслом и с содержанием.
|
||||||||
11 Апр 2017 1:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,надо только время найти |
||||||||
11 Апр 2017 1:44
|
photo2011
|
|||||||
Натуля, я была на Кутаиси!!В студенчестве |
||||||||
11 Апр 2017 1:47
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Натулик, то есть сварить рыбку и положить в маринад! Вроде несложно |
||||||||
11 Апр 2017 1:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
значит надо готовить,чтобы вспомнить этот прекрасный город да,Натуль,сначала быстро варится,а потом заливается маринадом ничего сложного,зато какой результат-сказочная рыбка,нежная,с картошечкой...вкуснятина |
||||||||
27 Окт 2020 2:16
|
Ежик81
43 года Москва |
|||||||
17 Ноя 2020 5:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танечка,рада тебя видеть и в этой теме очередная аппетитная тарелочка от тебя спасибо за твои отзывы |
||||||||
28 Июн 2024 13:37
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Наташа, спасибо! Маринад подавала дополнительно в пиалке. Получилось вкусно, всем понравилось.
Это уже вторая моя попытка. Первый раз получилось как у Светланы. Я подумала, что просто не мой рецепт, но начиталась отзывов и решила повторить эксперимент. Ошибка была в недостаточно концентрированном и недосоленом бульоне. В этот раз я воды взяла мало - куски рыбы были покрыты до середины, под крышкой за пять минут вполне сварились, даже позвоночник вынула. Вода для варки рыбы должна быть чуть пересолена, потому что потом ее уксусом разбавим. Уксуса винный 6% на поллитра бульона у меня ушло 80-90 грамм+ чайная ложка сахара. Бульон с уксусом тоже на вкус по итогам был чуть пересоленый. Вот куда потом этот излишек соли девается непонятно, но в итоге вкус более насыщенный и вмеру соленый. В летнюю жару самое то! |
||||||||
21 Авг 2024 18:17
|
Айринк@
44 года |
|||||||