Скумбрия в соусе киндзмари

Сообщение Автор
 
16 Июл 2016 19:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
ааааааа какая вкусняшка Натуся nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
сочная ароматная рыбка

спасибо!
на какое то время наелась girl_haha Yahoo!
 
06 Мар 2017 1:11

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Наташа здравствуйте!

Я большая поклонница ваших рецептов. Многие в нашей семье прижились за эти годы. Я прочитала все 5 стр. комментариев, мы очень любим кинзу и решила сделать рыбку.

Уже пробовали ее сегодня , но я чувствую "кожей", как говорится, что что-то у меня явно не получилось. Все сделала строго по рецепту, но читая комментарии девочек, я понимала, что должна чувствоваться кинза, она ( рыбка) должна быть какой-то пикантной что ли.

Кинзы и чеснока было ну много-много. К чему я это пишу? Очень хочу понять в чем моя ошибка, с вашей помощью, как автора рецепта и научится делать правильную рыбку( у меня была скумбрия).

В моем исполнении получилась вареная рыбка с кисленьким привкусом, ни кинза, ни чеснок никак себя не проявили, может много соуса( рыба в нем плавала)?
Наташа и напишите, пожалуйста, какая она должна получится на вкус? На что похоже это блюдо? Очень вам БЛАГОДАРНА за рецепт! В очереди стоит еще ряд разных блюд в закладках. СПАСИБО ВАМ, за ваш труд!
 
06 Мар 2017 4:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вива Виктория писал(а):
Наташа здравствуйте!

Я большая поклонница ваших рецептов. Многие в нашей семье прижились за эти годы. Я прочитала все 5 стр. комментариев, мы очень любим кинзу и решила сделать рыбку

Светочка,я очень рада этому!
Yahoo! Romashki
Вива Виктория писал(а):
Уже пробовали ее сегодня , но я чувствую "кожей", как говорится, что что-то у меня явно не получилось. Все сделала строго по рецепту, но читая комментарии девочек, я понимала, что должна чувствоваться кинза, она ( рыбка) должна быть какой-то пикантной что ли.

я не думаю,что ты что-то сделала не правильно,скорее всего ожидала другого вкуса Wink

Вива Виктория писал(а):
Кинзы и чеснока было ну много-много. К чему я это пишу? Очень хочу понять в чем моя ошибка, с вашей помощью, как автора рецепта и научится делать правильную рыбку( у меня была скумбрия).

Вива Виктория писал(а):
В моем исполнении получилась вареная рыбка с кисленьким привкусом, ни кинза, ни чеснок никак себя не проявили, может много соуса( рыба в нем плавала)?

Wink
маринада получается много,он покрывает рыбу полностью Wink

рыба вареная,но благодаря маринаду она прибретает неповторимый вкус
скопирую сюда описание этой рыбы Анастасией,очень точно она передала вкус и значимость кинзы в этом рецепте

«Просто, но какой изысканный и тонкий вкус!!! Муж сказал, что кинза вообще не чувствуется. Как по мне - вот именно она и придаёт этот неуловимый и неповторимый оттенок во вкусе! Вкуса и запаха свежей кинзы нет - она, растворяясь в уксусе и чесночке, преобразуется и раскрывается в совершенно новом, не своём, вкусе good2 Так что нелюбителям сей травки можно смело предлагать попробовать такую рыбку - это вкус не кинзы, однозначно, но просто какой-то ну очень интересный, манящий (сложно остановиться после первого куска) и лёгкий вкус! Для нелюбителей рыбы - вкуса рыбы тут тоже не чувствуется.Я вообще затрудняюсь словесно передать весь этот вкусовой букет - это надо только попробовать.. и влюбиться в этот рецепт»

именно нет запаха свежей кинзы,как многие боятся...а любители-ее не замечают girl_haha
нет запаха скумбрии,к которому мы привыкли при жарке или запекании
вот так пародокс! girl_haha
может и ты при дегустации это же почувствовала? Wink girl_haha
 
06 Мар 2017 21:50

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Наташа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за оперативный ответ!!!

Вчера опять перечитывала все комментарии и в одном из них наткнулась на такую фразу " такой был вкусный маринад, ела бы его, как соус просто с хлебом..."

Наташа, меня эта фраза натолкнула на мысль, может у меня что-то не так с маринадом получилось ???

Я положила в воду 2 ст.л. соли, когда варила рыбку, но когда стала делать соус то бульон был очень соленым на мой вкус( может так и надо?), я испугалась, что рыба будет пересоленная, чуть развела его кипятком, нагрела и потом добавила сухой перец чили и 150 мл. белого винного уксуса. Соус я попробовала, но сказать, что он был вкусный не могу, был солено-кислый, может я что-то не так с соусом сделала?

Извини, Наташа, что пристаю с вопросами, но так и не уяснила для себя, что же все таки не так у меня получилось....Описание Анастасии, что ты скопировала, и я его вчера сама перечитывала, ну просто завораживает...
 
07 Мар 2017 19:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вива Виктория писал(а):
Я положила в воду 2 ст.л. соли, когда варила рыбку, но когда стала делать соус то бульон был очень соленым на мой вкус( может так и надо?), я испугалась, что рыба будет пересоленная, чуть развела его кипятком, нагрела и потом добавила сухой перец чили и 150 мл. белого винного уксуса. Соус я попробовала, но сказать, что он был вкусный не могу, был солено-кислый, может я что-то не так с соусом сделала?

Свет,а может воды и правда много долила wacko1
маринад должен быть кисло-соленым
если соли или уксуса недостаточно,рыба получится безвкусной на мой взгляд
вкус маринада раскрывается,когда он постоит,там и кинза и чеснок,и даже рыба делают свое дело Wink


Вива Виктория писал(а):
Извини, Наташа, что пристаю с вопросами, но так и не уяснила для себя, что же все таки не так у меня получилось....Описание Анастасии, что ты скопировала, и я его вчера сама перечитывала, ну просто завораживает...

Светочка,я понимаю твои переживания...сама такая
склоняюсь к версии насчет воды...
а после добавления ее ты пробовала маринад?
скорее всего он был слегка соленым
 
09 Мар 2017 0:37

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Наташа, поздравляю тебя с Днем 8 Марта!!!

Желаю тебе всегда оставаться такой же молодой, энергичной, красивой и счастливой! Больших Творческих Успехов тебе на кулинарном поприще, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! У тебя замечательно получается!!!

СПАСИБО, что уделила мне столько времени и внимания!!!
Наверное ошибка в добавленной воде. Но я не могу удержаться и не рассказать финал моей рыбки.

Сегодня ждали гостей, рыбу семья "игнорила" и она стояла в холодильнике целая кастрюля. Решила дать ей " вторую жизнь".

Обжарила морковку+лук, рыбу освободила от костей выложила в емкость, сверху овощи, залила соусом (йогурт+соевый соус+горчица+кетчуп) и запекла в духовке. Ели как холодную закуску, ушла " как дети в школу".

Вот такая история!!!! СПАСИБО тебе!!!!
 
09 Мар 2017 17:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Светочка,спасибо огромное за поздравление! girl_in_love Romashki
и тебя с прошедшим праздником! Rose Rose Rose
будь счастлива и любима! Yahoo!

как здорово ты с рыбкой придумала,отличная закуска получилась good2
да и в горячем виде это должно быть очень вкусно nyam2 nyam2
жаль конечно,что оригинальный рецепт не так порадовал wacko1
и тебе спасибо,что поделилась впечатлениями Drinks or Beer Wink
 
09 Мар 2017 22:39

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Наташа спасибо за теплые слова поздравления!

Я решила написать именно потому, что хотела сама разобраться и может быть кому-то пригодится мой опыт, чтоб не сделали моих ошибок.

Сама знаю, что часто не в рецепте дело, а его исполнении!!! Rose good Embarassed
 
10 Мар 2017 17:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вива Виктория писал(а):
Наташа спасибо за теплые слова поздравления!

Я решила написать именно потому, что хотела сама разобраться и может быть кому-то пригодится мой опыт, чтоб не сделали моих ошибок.

Сама знаю, что часто не в рецепте дело, а его исполнении!!! Rose good Embarassed

Свет,правильно делаешь! Wink good2
и спасибо тебе за твои отзывы Romashki
 
25 Мар 2017 19:15

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Изумительная рыба! Очень легкая,изысканный вкус, привкуса скумбрии не чувствуется вообще. Спасибо за рецепт!
За не имением кинзы делала с лимонным базиликом. Но на рынке слышала от многих женщин, что кинза и скумбрия - это нечто. Вчера неожиданно пошел дождь днем и зеленщиц на рынке не застала. Пришлось делать с тем, что было под рукой.
Я люблю скумбрию, запекаю и засаливаю ее, но этот вкус - всем вкусам вкус, на голову выше всего остального. Еще раз, спасибо!
 
25 Мар 2017 23:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Изумительная рыба! Очень легкая,изысканный вкус, привкуса скумбрии не чувствуется вообще. Спасибо за рецепт!
За не имением кинзы делала с лимонным базиликом. Но на рынке слышала от многих женщин, что кинза и скумбрия - это нечто. Вчера неожиданно пошел дождь днем и зеленщиц на рынке не застала. Пришлось делать с тем, что было под рукой.
Я люблю скумбрию, запекаю и засаливаю ее, но этот вкус - всем вкусам вкус, на голову выше всего остального. Еще раз, спасибо!

Ирочка,как я рада,что рыбка пришлась по вкусу
на здоровье! Wink Drinks or Beer
будет желание,попробуй как нибудь с кинзой,сочетание ее со скумбрией сказочное Wink
спасибо тебе за столь высокую оценку рецепта girl_in_love Romashki
 
10 Апр 2017 13:15

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Натусь, я опять со "спасибой". Опять, варварски , с базиликом, но очень захотелось легкой рыбки, в салатик, я зеленым луком и яйцом, с оливковым маслом. Тунец отдыхает. В смысле - консервы, а рыба мороженая тунец, они такие крохотули, что одно название, а не тунец,р-р с селедку. так что - замечательная рыбка в летние салатики. Спасибо еще раз!
 
10 Апр 2017 19:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Натусь, я опять со "спасибой". Опять, варварски , с базиликом, но очень захотелось легкой рыбки, в салатик, я зеленым луком и яйцом, с оливковым маслом. Тунец отдыхает. В смысле - консервы, а рыба мороженая тунец, они такие крохотули, что одно название, а не тунец,р-р с селедку. так что - замечательная рыбка в летние салатики. Спасибо еще раз!


Ирочка,на здоровье Wink Drinks or Beer
рада,что рецепт полюбился и часто используется Yahoo!
у меня есть хороший рецепт рыбы именно для салатов,все никак не выложу
постараюсь Wink
спасибо,что делишься впечатлениями girl_in_love Romashki
 
10 Апр 2017 23:05

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
О. буду ждать рецепт! Я люблю ваши рецепты. Они со смыслом и с содержанием.
 
11 Апр 2017 1:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
О. буду ждать рецепт! Я люблю ваши рецепты. Они со смыслом и с содержанием.

спасибо,надо только время найти Wink
 
11 Апр 2017 1:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):

Кутаиси - столица Имеретии, еще одной, самой крупной западной историко-этнографической области Грузии, и, по совместительству, мой любимый город

Натуля, я была на Кутаиси!!В студенчестве Yahoo!
 
11 Апр 2017 1:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Натулик, то есть сварить рыбку и положить в маринад! Вроде несложно Drinks or Beer
 
11 Апр 2017 1:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
атуля, я была на Кутаиси!!В студенчестве

значит надо готовить,чтобы вспомнить этот прекрасный город Wink Yahoo!

да,Натуль,сначала быстро варится,а потом заливается маринадом Wink
ничего сложного,зато какой результат-сказочная рыбка,нежная,с картошечкой...вкуснятина nyam2 nyam2
 
27 Окт 2020 2:16

Распечатать сообщение
Ежик81

Татьяна

43 года
Москва

Ежик81Мои рецепты
Это очень вкусно
Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминания этого аромата и вкуса - нежного и деликатного.
Спасибо
Фото
 
17 Ноя 2020 5:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ежик81 писал(а):
Это очень вкусно
Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминания этого аромата и вкуса - нежного и деликатного.
Спасибо

Танечка,рада тебя видеть и в этой теме Yahoo!
очередная аппетитная тарелочка от тебя nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за твои отзывы Romashki girl_in_love
 
28 Июн 2024 13:37

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Наташа, спасибо! Romashki
Фото
Маринад подавала дополнительно в пиалке. Получилось вкусно, всем понравилось.
Это уже вторая моя попытка. Первый раз получилось как у Светланы. Я подумала, что просто не мой рецепт, но начиталась отзывов и решила повторить эксперимент. Ошибка была в недостаточно концентрированном и недосоленом бульоне. В этот раз я воды взяла мало - куски рыбы были покрыты до середины, под крышкой за пять минут вполне сварились, даже позвоночник вынула. Вода для варки рыбы должна быть чуть пересолена, потому что потом ее уксусом разбавим. Уксуса винный 6% на поллитра бульона у меня ушло 80-90 грамм+ чайная ложка сахара. Бульон с уксусом тоже на вкус по итогам был чуть пересоленый. Вот куда потом этот излишек соли девается непонятно, но в итоге вкус более насыщенный и вмеру соленый.
В летнюю жару самое то!
 
21 Авг 2024 18:17

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

44 года


Айринк@Мои рецепты
Фото

И почему это рецепт так долго у меня в закладках был?!
Это очень вкусно и ароматно.
Спасибо, Наташа Rose
Страница 5 из 5

Наверх