Бисквитные корзиночки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2013 2:58
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Делала на день рождения дочери салатик,и очень хотелось красиво его подать.Стала искать по инэту..и-вот результат.(Спасибо Олесе за этот рецепт).На сайте,вроде,нет таких тарталеток.Они универсальные,и на салат,и на пирожные. тесто для корзиночек (выходит примерно 8 корзиночек) яйца - 2 шт, сметана или майонез - 2 столовых ложки, сливочное масло - 100 г, мука - 6 столовых ложек с маленькой горкой (~80 г), разрыхлитель - 1 чайная ложка соль - на кончике ножа (для теста на сметане) Муку смешать с разрыхлителем.Сливочное масло растопить и остудить.Яйца разбить в миску,добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез и слегка взбить.Влить в яичную массу сливочное масло,перемешать.Ввести в тесто муку с разрыхлителем.Снова перемешать.Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана. Формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями.У меня обычные силиконовые формочки,в виде сердечек.)Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек). Формочки споставить в нагретую до ~180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) - тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться. Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом( кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки - серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.) Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла). Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек. Корзинки наполнить салатом,или фруктами |
||
05 Мар 2013 1:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Марианна, интересный рецепт! забираю в закладки! Никогда не слышала о таком методе Корзиночки получаются мягенькими и нежными?(Судя по набору продуктов)
|
||
05 Мар 2013 2:04
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Да,мягенькие.Вобщем-как мини-тортики салатные или сладкие)) Спасибо |
||
05 Мар 2013 2:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Марианночка. с салатными всё понятно, а какие варианты сладкой начинки? Можно наверное фрукты, и крем?
|
||
05 Мар 2013 2:16
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Ну,с этим понятно))))А еще сгущенка вареная(можно с орехами),или сладкий творог с любыми цукатами или теми же фруктами,или сухофруктами |