Айлен

Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Аливанка - это блюдо молдавской кухни. Печется как пирог, запеканка, но с добавлением кукурузной муки. Плотный, но нежный. По вашему вкусу можете добавить сахар. Рецепт с просторов интернета.
Ингредиенты:
Творог 600г
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Яйца 6 шт
Сл. масло 3 ст.л.
Сметана 1 ст.
Соль по вкусу (я добавила щепотку)
Сахар по желанию (я добавила 3 ст.л. с горкой)
Взбить яйца, добавить творог, хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Выложить смесь в форму, смазанную жиром (я смазала антипригарной смесью). Выпекать в разогретой духовке при 180г - 30-40 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать теплым.
Приятного Аппетита!
