*ЕНОТИК*
Елена
Москва
Девочки, представляю вам новый рецепт быстрых пирожков. Этот рецепт опубликовала на своем сайте москвичка Татошка-за что ей огромное спасибо! Готовить их очень удобно, ведь духовку греть не надо, а пирожки получаются с хрустящей корочкой! По этому рецепту можно делать и Дю-хлеб, если не добавлять начинку, а можно получить и сладкие пирожки, если добавить наш творожок, пудинг, джем или крем. Рецепт очень выручит и тех, у кого нет времени-выпекаются пирожки всего 5 минут
Без ДОПов, можно начиная с Атаки-только количество отрубей уменьшите соответственно
Итак, нам понадобится:
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
70 мл теплого молока (на практике нужно меньше)
1 яйцо
2 ст.л. мягкого творожка
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
травки кто любит
1 таб. сахзама
Теперь мои замечания. Я делала тесто строго по рецепту, но оно получилось очень жидкое. Пришлось добавить 1 ст.л. пшеничных отрубей. Вывод-я бы добавила меньше молока, или увеличила овсяные отруби, можно добавить еще 1 ст л СОМ, но считайте ДОПы тогда
Начинка любая, у меня сегодня семга, порезанная маленькими кубиками и сыр. И второй вариант просто без начинки в виде хлеба.
Смешать сухие ингредиенты, влить теплое молоко, яйцо, творог, дрожжи, соль, разрыхлитель. Отставить в сторону. Включить бутербродницу. Приготовить начинку. В разогретую бутербродницу капаем по капельке масла, растираем салфеткой, наливаем ложку теста, сверху начинку и опять тесто. Закрываем, держим 5 минут и вынимаем готовый пирожок. У меня рыбка пропеклась отлично, была очень нежная. Для хлебцев просто наливаем тесто и поджариваем. Вот и все-просто, быстро и вкусно!