Рыба в томате «Фамильный секрет»

Западная

Светлана

54 года
Калининград
Фото


Добросовестно пересмотрела 10 страниц, которые выдал поиск на сайте по запросу «Рыба в томате», но не нашла своего фамильного рецепта, перешедшего от бабушки к маме и теперь ко мне. А я делюсь с вами!
От подобных «Рыб» моя отличается тем, что в ней отсутствует уксус и присутствует морковка, дающая неповторимый привкус и усиливающая цвет. Вот похожий соус нашла здесь у Marta18 http://forum.say7.info/topic59703.html
Фото

Эта холодная закуска украшает стол, правда, недолго Smile ее гости съедают подчистую, сколько бы еще еды ни ставила. В ней можно скрыть даже не самую дорогую рыбу, главное, чтобы куски были не очень мелкие и без костей. Готовить надо заранее, хотя бы за несколько часов до подачи, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом (я делаю с вечера, чтобы оставить на ночь). Вот какая сочная стала:
Фото

Пошаговые фото не сделала (пока еще не умею готовить и фотографировать одновременно, и как это удается остальным – для меня загадка! unknown ), но технология простая. Пишу подробно, чтобы справилась даже неопытная хозяйка (какой я и была, когда впервые сделала это блюдо – и у меня все получилось!).

Итак,
ингредиенты:
• рыба, естественно (любое филе – треска, судак, хек… у меня в этот раз была тиляпия – примерно 600 граммов; исходя из этого количества указываю остальные ингредиенты)
• одна крупная луковица
• одна крупная морковь
• 2 столовые ложки (с горкой) томат-пасты
• ½ чайной ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли (в соус плюс еще соль для жарки рыбы)
• 2 лавровых листа, 2 гвоздичины, несколько горошин черного и душистого перца

Рыбу разделать, обсушить, посолить, обвалять в муке и, если любите, в специях для рыбы, обжарить, как обычно. Сложить в кастрюлю.
Морковь порезать кольцами (или полукольцами, если крупная), лук – полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить в эту же сковороду томат-пасту, залить водой (примерно 200 мл; если будет слишком густой соус, долить немного воды; соус не должен быть очень жидким), добавить сахар, соль, специи, перемешать и дать минутку покипеть. Затем залить этой смесью рыбу в кастрюле, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь минут на 15. Блюдо подавать холодным.

Если кто-то выставлял подобное, дайте ссылку, пожалуйста, свой рецепт удалю.

PS Девочки в комментариях писали, что ингредиенты для соуса лучше удвоить. Согласна! Соуса много не бывает!

 
21 Янв 2014 0:20

Страница 1 из 2