Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Караул
Кстати, Таня... Я таки добилась оживления закваски пшеничной. С помощью сыворотки. Сегодня вечером кекс испекла. Завтра утром поставлю еще. У меня ее много... Буду родственников Сюрпризом одаривать. Потому как все равно боюсь ее одну использовать. Короче, взяла 100 г старой закваски (даже холодной) и смешала со 100 г муки и 100 г сыворотки (тоже прям из холодильника-мне это удобно, потому как в квартире очень тепло, и к приходу с работы закваска не успевает опасть). До этого пыталась по чуть-чуть сыворотки добавлять в воду - эффект невелик был: одинокие редкие пузырики в массе.. А эта нормальная.. И запах не кислый. Так что если есть сыворотка (да еще давняя) - попробуй.