MN2012

Наталия
Minsk
Вкусное и оригинальное блюдо - может подаваться как в качестве основного, так и стать необычной закуской, - все зависит от размера самих перепелок, который может варьироваться от 100 до 400 гр. Очень рекомендую не пренебрегать конфитюром для подачи, так как его кислинка прекрасно подчеркивает чуть сладковатый вкус мяса перепелки.
Готовя такую птицу необходимо помнить, что при жарке или запекании ее следует предварительно мариновать либо защищать слоем жира, чтобы избежать пересыхания, и внимательно следить за временем приготовления.
Рецепт из Книги Гастронома "Про птицу" с некоторыми изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 3 порции:
перепелки общим весом 600-700 гр.
1/2 небольшого лимона
2 небольших зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой паприки
щеп. корицы
щеп. острого красного перца
или 1/2 среднего стручка (у меня маринованный)
2 ст.л. оливкового масла
соль
брусничный/клюквенный конфитюр или варенье (для подачи)
лимон (для подачи)
Приготовление:
1. Приготовить маринад: мелкой теркой снять с лимона цедру, добавить чеснок, пропущенный через пресс, паприку, корицу и острый перец
влить оливковое масло, 1,5 ст.л. лимонного сока и все тщательно размешать.
2. Перепелок промыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, развернуть как книгу и, нетерев подготовленной смесью, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде (у меня гриль) часто переворачивая 20-25 мин. (можно запечь на гриле).
4. Уложить на тарелки, приправить солью, подавать немедленно с брусничным или клюквенным конфитюром (вареньем) и лимоном.
Приятного аппетита!