Перепелки со специями
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2014 3:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Вкусное и оригинальное блюдо - может подаваться как в качестве основного, так и стать необычной закуской, - все зависит от размера самих перепелок, который может варьироваться от 100 до 400 гр. Очень рекомендую не пренебрегать конфитюром для подачи, так как его кислинка прекрасно подчеркивает чуть сладковатый вкус мяса перепелки.
Готовя такую птицу необходимо помнить, что при жарке или запекании ее следует предварительно мариновать либо защищать слоем жира, чтобы избежать пересыхания, и внимательно следить за временем приготовления. Рецепт из Книги Гастронома "Про птицу" с некоторыми изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 3 порции: перепелки общим весом 600-700 гр. 1/2 небольшого лимона 2 небольших зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой паприки щеп. корицы щеп. острого красного перца или 1/2 среднего стручка (у меня маринованный) 2 ст.л. оливкового масла соль брусничный/клюквенный конфитюр или варенье (для подачи) лимон (для подачи) Приготовление: 1. Приготовить маринад: мелкой теркой снять с лимона цедру, добавить чеснок, пропущенный через пресс, паприку, корицу и острый перец влить оливковое масло, 1,5 ст.л. лимонного сока и все тщательно размешать. 2. Перепелок промыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, развернуть как книгу и, нетерев подготовленной смесью, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч. 3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде (у меня гриль) часто переворачивая 20-25 мин. (можно запечь на гриле). 4. Уложить на тарелки, приправить солью, подавать немедленно с брусничным или клюквенным конфитюром (вареньем) и лимоном. Приятного аппетита! |
||||||||||||
21 Янв 2014 11:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наташа, шикарно На праздничном столе будет очень эффектно смотреться Взяла в закладки
Мечтаю о сковороде-гриль Позавчера на неё долго в магазине смотрела |
||||||||||||
21 Янв 2014 12:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
И я о ней мечтаю, а еще о перепелках! Все никак их не попробую. Рецепт очень интересный, Наташенька, а фотки просто слюноотделительные! |
||||||||||||
21 Янв 2014 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И я ни разу не готовила перепелок.
Наташа, а где ты у нас их покупала? Очень аппетитные птички у тебя! Спасибо! |
||||||||||||
21 Янв 2014 15:43
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||||
Лариса, по осени покупали перепелок в сети магазинов "Соседи", еще покупала в фирменных от Птицепрома ("Счастливый десяток" вроде как называется)
|
||||||||||||
21 Янв 2014 16:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
казачка
Очень рада, Карина, что рецепт понравился! Пробуй, вкусных тебе птичек!
Ну не совпадение ли?!! ТЕН
Удобная штука - я своей очень довольна!
Очень надеюсь, Леночка, что все сложится и удастся их продегустировать. Мяско получается необычное, немного на утку похоже Багира-Манго Рада, Лариса, что рецепт вызвал интерес!
В последнее время регулярно вижу их в "Короне" - вообще стало не проблема их купить. Единственное, размер не всегда выбрать можно - то крупненькие, то совсем бейби (как у меня в этот раз). Но у меня лично у курицы любимое - это крылья, так что маленькие перепелки - это тоже !!! Главное при приготовлении не пересушить - готовятся они довольно долго, что необычно, учитывая их размеры, - поэтому и желательно предварительно замариновать, а потом часто переворачивать Надеюсь, все получится! olicha Большое спасибо за дополнение, Ольга. Я тоже слышала, что уже во многих местах появились, нужно просто обратить внимание. |
||||||||||||
21 Янв 2014 16:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Большое спасибо, девочки, за внимание к рецепту!!!
Желаю вкусных перепелочек!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310790951.html][/URL] |
||||||||||||
21 Янв 2014 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, спасибо за инфу! |
||||||||||||
21 Янв 2014 22:22
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа!!!!! Какой рецепт!!!! Спасибо за такие наиаппетитнейшие фотографии ...прям аж дух захватило)) и представила как это вкусно
У нас перепелки тоже не везде продаются, но их можно найти при желании. Так что может быть на следующее торжество повробуем!!!! Огромное спасибо за идею и рецепт!!!
Девочки, а у меня есть такая сковордка. По крайней мере я думаю это то про что мы тут говорим)))) Пробовлаа на ней пару раз - почему то не понравилось не знаю может быть я не умею ей пользоваться? По мне так легче в духовке или на барбекюшнице)))) |
||||||||||||
21 Янв 2014 23:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Натуль,поделись-она(сковорода)у тебя чугунная или антипргарная или что?Рецептик спасибо |
||||||||||||
21 Янв 2014 23:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Наташечка!!!! Спасибо за рецептик!!!! Очень понравился!!!
|
||||||||||||
22 Янв 2014 1:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Island Girl Иечка, очень рада видеть и мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Полностью согласна, это блюдо не на каждый день
На доброе здоровье!
А что и как жарила? Я смазываю свою растительным маслом (именно смазываю кисточкой чуть-чуть, не наливаю) и сильно разогреваю (к перепелкам это не относится - сгорят на сильном нагреве - лучше средний ), а только потом кладу мясо, птицу, рыбу (это важно - на сильно разогретую!) - куски не должны быть очень толстыми, но и не тонкими, чтобы сок внутри сохранить. Главное, когда переворачиваешь, не пользоваться вилкой или чем-то, что прокалывает мясо - иначе будет сухое, весь сок вытечет. И переворачивать лучше всего один раз - с этим надо принароваться, чтобы рассчитать готовность, когда уже можно перевернуть. А так получается исключительно сочное мяско и рыбка, а куриная грудка - просто песня!!! Напиши, как ты делала?
Ну это, конечно, совсем другая история!!! Натуличка Сергеевна Наталочка, рада, что рецепт приглянулся!
у меня антипригарная, титановая Annetta_1734 Анечка, буду очень рада, если рецепт пригодится и перепелочки порадуют. Девочки, остроту регулируйте на свой вкус - если строго по рецепту, то они получаются чуть островатые - чили чувствуется, но не перебивает остальные вкусы! |
||||||||||||
23 Янв 2014 22:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Какая вкусняшка! Перепёлочку ещё не пробовали, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо
|
||||||||||||
24 Янв 2014 0:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Большое спасибо за доверие к рецепту, надеюсь, все понравится!!!
|
||||||||||||
25 Янв 2014 0:22
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, огромное спасибо тебе за подробное объяснение как ты готовишь на этой чудо-сковороде.
Я все делала неправильно оказывается поэтому и результатом не осталась довольна и убрала сковороду в кладовку, так как она очень большая и тяжелая, диаметром где-то около 40 см наверное. После твоего объяснения достала ее и даже сфотографировала))) буду обязательно теперь пользоваться и напишу о результата Спасибо тебе |
||||||||||||
25 Янв 2014 0:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ия, очень надеюсь все получится, судя по фото и описанию -
сковорода у тебя действительно хорошая - она и должна быть тяжелой, т.е. толстостенной - так как должна хорошо держать высокую температуру - как бы эффект жаровни - именно при такой температуре все поры в куске мяса/птицы/рыбы мгновенно запечатываются и все соки остаются внутри Буду ждать впечатлений! |
||||||||||||
25 Янв 2014 2:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, огромное спасибо тебе за объяснения . Буду теперь учиться пользоваться этой сковородкой))) очень самой любопытно получится или нет)) |
||||||||||||
25 Янв 2014 21:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Желаю победы!!! Жду впечатлений!!! |
||||||||||||
26 Янв 2014 1:51
|
Island Girl
|
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Янв 2014 1:52
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташ, вчера испробовла сковородку по правильному (твоему) способу))) все получилось очень хорошо!!! Спасибо за помощь Эффектные в полоску кусочки мяса мои домашние одобрили и стрескали все)))) Теперь дело за малым - купить перепелок и приготовить их по твоему рецепту)))) |
||||||||||||
26 Янв 2014 20:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
- вот как я рада, что все получилось!!! А с опытом потом уже и глаз и рука будет, как говорится, набита и будешь точно знать, как кусочки резать и когда переворачивать, чтоб не пересушить. Тут главное начать!
Только очень крупных не бери - не прожарятся - 200-300 гр., на мой взгляд, самое оно! И я их жарю не на максимуме все-таки, чтоб прожарились (на 7-ке нагрев из 9-ти в электро плите). |
||||||||||||
27 Янв 2014 4:33
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо за совет. При покупке обязательно обращу внимание на вес. Про температуру я тоже заметила что не нужно все время держать на большом огне, лучше разогреть сковороду, а потом огонь уменьшить))) как ты правлиьно подметила - опыт приходит со временем)) |
||||||||||||
27 Янв 2014 14:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Да, если нужно довольно долго жарить - то обязательно не на максимуме. А вот если филе не очень толстыми кусочками, то оно очень быстро на максимуме до готовности доходит
у меня эта сковородка уже лет 6 - так мы с ней уже подружились! |
||||||||||||
27 Янв 2014 20:58
|
Island Girl
|
|||||||||||
Натуль, так и у меня уже более чем шесть лет назад была куплена)))) но увы дружбу с ней ну никак установить не получилось)))) и выкинуть было жалко)) так она и пылилась в кладовой пока я твой рецепт не увидела))) |
||||||||||||
28 Янв 2014 1:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Иечка, вот как все удачно сложилось, пусть и со временем!!!! Может, еще что пылится? |