Перепелки со специями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2014 3:25
|
Island Girl
|
|||||||
Наташ, ну вот у тебя сложилось впечатление что у меня в кладовке неприлично много чего накоплено)) да Плюшкин отдыхает)))) хотя я стараюсь ппереодически проверять запасы))) шучу конечно. Из кулинарных принадлежностей лежит еще двусторонняя решетка для запекания рыбы на гриле и огромный противень с решеткой для запекания индюшки))) ккоторыми мы пользуемся не очень часто. Наташ, надеюсь что я не засоряю тему))) |
||||||||
29 Янв 2014 2:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сама такая
ооо, тут я пас - мы на природе все посто на решетке запекаем - так проще кусочки контролировать и по отдельности переворачивать
ну, это вещь культовая - редко, но ведь удобно как !!! у меня такая только самодельная конструкция - я на ней еще ребрышки, крылышки, окорочка запекаю
Иечка, так мы ж по теме - вопросы гриля обсуждаем - может, и еще кому пригодится |
||||||||
29 Янв 2014 6:39
|
Island Girl
|
|||||||
Ну это хорошо)))) Вот я нашла в интернете фотографию похожей как у нас))
а як же)))) культовая))) увидела ее в передаче Едим Дома))) и потом купила. Удобная вещь когда нужно
Очень интересно - покажи?
Ну и хорошо, ты очень права - может быть кому и прогодиться. Как мне например)))) очень пригодилось твое объяснение как полльзоваться такой сковородкой |
||||||||
30 Янв 2014 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
и у нас такие продаются, но это удобно, когда по одной рыбе запекать, мне кажется, а если несколько или мелкая
я банально кладу решетку на самую большую форму а вот из сковородки вок я коптильню сделала - у меня она уже с решеткой была - удобно - рыбку копчу на балконе
|
||||||||
30 Янв 2014 0:50
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,перепелочки чудесные
мы их очень любим и у нас их купить не проблема жди с отчетиком,обязательно приду спасибочки |
||||||||
30 Янв 2014 4:53
|
Island Girl
|
|||||||
Наташ, а ты ведь права))) я как то не думала на эту тему. Мы в этой форме просто большую рыбу всегда запекали. Сначала я делала прямо в решетке, а потом уже приноровилась заворачивать в фольгу. Очень вкусно И боллее чисто чтоли мыть меньше потом.
Все гениальное - просто!!!!!!
А вот с этого места поподробнее пожалуйста)))) Мы тоже присматриваемся к коптильням здесь, которые нужно устанавливать на улице. Они есть разные, в основном размером с маленьких холодильник. Там внутри много подносиков можно поставить или подвесить рыбу или мясо. Топится все на специальных щепках которые тоже нужно покупать ))) я всегда умираю со смеху здесь по этому поводу, что дрова и полена для камина нужно покупать в магазине))) Другая страна - другой менталитет))) хотя я уже адаптировалась)) |
||||||||
30 Янв 2014 14:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
aleksandra67
Очень рада, Александра, что перепелочки приглянулись!
Здорово, буду ждать впечатлений!!! |
||||||||
30 Янв 2014 14:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
точно, отличная идея, особенно, когда уже по времени примерно знаешь сколько запекать, чтоб не разворачивать и не проверять
Я бы сказала - голь на выдумку хитра
да, знаю такие. Это практически профессиональное копчение - удобно, когда объемы довольно большие, колбасу коптить можно, мясо У нас-то в условиях квартиры с такой не развернешься , да и коптим понемногу . У немя же обычная большая сковорода вок, только плюс у нее еще и решетка сразу сверху есть - так вот я засаливаю рыбу или завяливаю мяско, курицу, потом режу не очень толсто и на решетку, а снизу поджигаю щепочки и т.п., но не жгу, а чтоб тлело и дымок шел, ставлю решетку сверху и закрываю крышкой (крышку предварительно еще фольгой по краю оборачиваю, чтобы полностью герметично было - это важно) и оставляю на несколько часов - и готово!!!
знаешь, и я покупаю, точнее у родственников в Краснодаре заказываю - знаю, что на ольхе очень вкусно коптить получается, у нас тоже она растет, но искать надо , а так все удобно - уже готовый пакет с ольховыми щепочками ,как раз для копчения А еще в этой же сковороде копчу прямо на плите рыбу - внутрь засыпаю специальную смесь - листья жасминового чая, коричневый сахар и длиннозерный рис (это из китайской кухни) - шарман, какая вкуснота получается . Тоже думаю рецепт выложить |
||||||||
31 Янв 2014 10:16
|
Island Girl
|
|||||||
Просто уникальный способ Наташа, я уверена что тебе его нужно выставить как отдельный рецепт копчения на балконе Найдется не один почитатель такого способа
Наташ, ты настоящий кладезь удивительных рецептов Восхитительно!!!!!!!!
Могу себе только представить!!!!!
Ждем с нетерпением))) хотя я прекрасно понимаю что тееб сейчас совершенно не до этого. другие более важные заботы))) Так что мы терпеливые - подождем))) |
||||||||
31 Янв 2014 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
согласна, способ прикольный
ой, Иечка, захвалила меня спасибо
и не только - сейчас на улице устойчивые морозы до - 22 ночью, а балкон неутепленный, так что там тоже минус - поэтому по техническим причинам - до весны точно придется ждать |
||||||||
31 Янв 2014 22:34
|
Island Girl
|
|||||||
Так это ведь терпит))) |
||||||||
31 Янв 2014 23:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
||||||||
02 Фев 2014 0:15
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,приготовила я перепелочки
очень,очень вкусные! аромат с ума сойти спасибочки большое,буду еще делат¡ на очереди супец с перепелочками |
||||||||
03 Фев 2014 2:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Александра, очень-очень рада, что рецепт не только пригодился, но и перепелочки понравились!!!
Огромное спасибо за чудесный отчет, готовьте на здоровье и всегда рада видеть в гостях!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-130495527.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-130495527.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-130495527.html][/URL] |
||||||||
03 Фев 2014 4:27
|
photo2011
|
|||||||
Наталия, а как соседи реагируют?? Я представляю какие ароматы разносятся |
||||||||
03 Фев 2014 20:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а если серьезно, то чтобы все получилось и рыбка (курочка, мяско) прокоптились и стали ароматными, как раз нужно, чтобы в процессе копчения никакие ароматы не выходили из под крышки - поэтому ее нужно загерметизировать максимально (я прокладываю фольгой) |
||||||||
03 Фев 2014 22:13
|
photo2011
|
|||||||
Наточка, спасибо |
||||||||
03 Фев 2014 22:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Буду рада, Наташ, если идея пригодится
Как только руки дойдут постараюсь с подробными фото выложить |