MN2012
Наталия
Minsk
Island Girl писал(а): |
И боллее чисто чтоли |
точно, отличная идея, особенно, когда уже по времени примерно знаешь сколько запекать, чтоб не разворачивать и не проверять
Island Girl писал(а): |
Все гениальное - просто!!!!!! |
Я бы сказала - голь на выдумку хитра
Island Girl писал(а): |
Мы тоже присматриваемся к коптильням здесь, которые нужно устанавливать на улице. Они есть разные, в основном размером с маленьких холодильник. |
да, знаю такие. Это практически профессиональное копчение - удобно, когда объемы довольно большие, колбасу коптить можно, мясо
У нас-то в условиях квартиры с такой не развернешься
, да и коптим понемногу
.
У немя же обычная большая сковорода вок, только плюс у нее еще и решетка сразу сверху есть - так вот я засаливаю рыбу или завяливаю мяско, курицу, потом режу не очень толсто и на решетку, а снизу поджигаю щепочки и т.п., но не жгу, а чтоб тлело и дымок шел, ставлю решетку сверху и закрываю крышкой (крышку предварительно еще фольгой по краю оборачиваю, чтобы полностью герметично было - это важно) и оставляю на несколько часов - и готово!!!
Island Girl писал(а): |
Топится все на специальных щепках которые тоже нужно покупать ))) я всегда умираю со смеху здесь по этому поводу, что дрова и полена для камина нужно покупать в магазине))) |
знаешь, и я покупаю, точнее у родственников в Краснодаре заказываю - знаю, что на ольхе очень вкусно коптить получается, у нас тоже она растет, но искать надо
, а так все удобно - уже готовый пакет с ольховыми щепочками ,как раз для копчения
А еще в этой же сковороде копчу прямо на плите рыбу - внутрь засыпаю специальную смесь - листья жасминового чая, коричневый сахар и длиннозерный рис (это из китайской кухни) - шарман, какая вкуснота получается
. Тоже думаю рецепт выложить