Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, девочки!
polj писал(а): |
Может,кто подскажет,как правильно сделать кракелюр на Pain de Mie? |
Тань, у меня Тигровый хлеб в закладках.. но не пробовала еще. Нам показывала его Женя, которую Маша приводила в болталку, но она сейчас не заходит сюда.
Ты наверное уже и сама искала что-то в нете, мне интересно, я тоже посмотрела разные варианты, вот что пишут
"Температура глазури должна быть выше температуры теста (я глазурь минуту подогрела в духовке)"
"Опытным путем установила, что не обязательно покупать дорогую рисовую муку, можно сделать намного проще. Обычный шлифованный рис перемолоть на кофемолке, просеять через мелкое (чайное) сито".
"Ровным, достаточно плотным слоем, с помощью кисти, покрыть заготовки декоративной смазкой и сразу в духовку, температура 200С, небольшой пар".
"*температура в духовке - выше 200С не рекомендую
*декоративной отделкой покрывать непосредственно перед посадкой в духовку
*кисть должна быть мягкой, если нет такой, то можно налить отделку ложкой и аккуратно распределить по поверхности
*отделку наносить ровным плотным слоем, вырисовывать ничего не нужно, не поможет"
"подойдет любая мука, не содержащая глютена, кстати. Рисовая, яменная, соевая, кукурузная, гречневая и т.д".
Может и я когда решусь на такой эксперимент
