Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

polj писал(а):
Может,кто подскажет,как правильно сделать кракелюр на Pain de Mie?

Тань, у меня Тигровый хлеб в закладках.. но не пробовала еще. Нам показывала его Женя, которую Маша приводила в болталку, но она сейчас не заходит сюда.
Ты наверное уже и сама искала что-то в нете, мне интересно, я тоже посмотрела разные варианты, вот что пишут

"Температура глазури должна быть выше температуры теста (я глазурь минуту подогрела в духовке)"

"Опытным путем установила, что не обязательно покупать дорогую рисовую муку, можно сделать намного проще. Обычный шлифованный рис перемолоть на кофемолке, просеять через мелкое (чайное) сито".

"Ровным, достаточно плотным слоем, с помощью кисти, покрыть заготовки декоративной смазкой и сразу в духовку, температура 200С, небольшой пар".

"*температура в духовке - выше 200С не рекомендую
*декоративной отделкой покрывать непосредственно перед посадкой в духовку
*кисть должна быть мягкой, если нет такой, то можно налить отделку ложкой и аккуратно распределить по поверхности
*отделку наносить ровным плотным слоем, вырисовывать ничего не нужно, не поможет"

"подойдет любая мука, не содержащая глютена, кстати. Рисовая, яменная, соевая, кукурузная, гречневая и т.д".

Может и я когда решусь на такой эксперимент girl_claping

 
21 Янв 2014 9:56

Страница 38 из 1000