Голубой сыр жаренный в кукурузных хлопьях французская кухня

Jenya_Berlin



Єдина Україна
девочки, всем привет!
мой дебют. извиняюсь сразу пока что без фоток (шнур для леп-топа где-то затерялся....)
когда-то давно, когда я еще училась, я подрабатывала во французском ресторане и подглядела много вкусностей французской кухни.
итак начнем:
нам понадобится:
сыр с голубой плесенью в кусках (так, чтобы от куска можно было отрезать ровные пласты примерно 7-8 см на 7-8см, шириной примерно 1-1,5 см). его можно найти в отделе сыров за витриной и попросить продавца отрезать несколько кусочков, чтобы в дальнейшем не мучится самой. тем более кусковой сыр не рассыпается как тот, который в пластиковых порционных упаковках.

кукурузные хлопья (помните в советские времена были такие маленькие пакетики хлопьев и мы их ели сухими, на Украине продаются такие и сейчас), подойдут любые кукурузные хлопья, только чтобы они не сильно большие были.
яйцо
мука
растительное масло для обжарки


способ приготовления:
очень простой - обваливаем в муке брикеты сыра, затем в яйцо и хорошо обваливаем в кукурузных хлопьях (можно 2 раза) и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.
подается обязательно горячим.
ну вот и все!
вкус высокой французской кухни а-ля гурмэ (хрустящая корочка и немного расплавившийся сыр....мммм).
приятного аппетита!!

 
19 Мар 2009 16:26

Страница 1 из 1