Голубой сыр жаренный в кукурузных хлопьях французская кухня
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 16:26
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
девочки, всем привет!
мой дебют. извиняюсь сразу пока что без фоток (шнур для леп-топа где-то затерялся....) когда-то давно, когда я еще училась, я подрабатывала во французском ресторане и подглядела много вкусностей французской кухни. итак начнем: нам понадобится: сыр с голубой плесенью в кусках (так, чтобы от куска можно было отрезать ровные пласты примерно 7-8 см на 7-8см, шириной примерно 1-1,5 см). его можно найти в отделе сыров за витриной и попросить продавца отрезать несколько кусочков, чтобы в дальнейшем не мучится самой. тем более кусковой сыр не рассыпается как тот, который в пластиковых порционных упаковках. кукурузные хлопья (помните в советские времена были такие маленькие пакетики хлопьев и мы их ели сухими, на Украине продаются такие и сейчас), подойдут любые кукурузные хлопья, только чтобы они не сильно большие были. яйцо мука растительное масло для обжарки способ приготовления: очень простой - обваливаем в муке брикеты сыра, затем в яйцо и хорошо обваливаем в кукурузных хлопьях (можно 2 раза) и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки. подается обязательно горячим. ну вот и все! вкус высокой французской кухни а-ля гурмэ (хрустящая корочка и немного расплавившийся сыр....мммм). приятного аппетита!! |
||||
19 Мар 2009 17:28
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
Какой изумительный рецепт! Спасибо, Женечка!
|
||||
19 Мар 2009 17:32
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
конечно рецепт на любителя (не все фанатеют от сыра с плесенью, но я ДААА!!!)
Катюша, спасибо, что оценила, попробуй, рецепт как нильзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах с вином |
||||
19 Мар 2009 17:37
|
Катя Ц.
47 лет |
|||
я тоже, поэтому в такой восторг и пришла!
прямо мысли мои читаешь! Если успею сфотографировать, выложу! Еще раз спасибо! |
||||
19 Мар 2009 17:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Jenya_Berlin, как закуска к вину, должно быть очень здорово!
|
||||
19 Мар 2009 17:48
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
это точно! вроде бы и ничего сложного нет, а получается очень изыскано! французы именно так и делают, дигустируют с вином! |
||||
19 Мар 2009 17:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
Катюша, на здоровье
|
||||
19 Мар 2009 20:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Обожаю голубой сыр. Беру на заметку.
|
||||
19 Мар 2009 21:28
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
Светочка, спасибо что заглянула
надеюсь эта горячая закусочка придется по вкусу! |
||||
13 Янв 2014 23:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||