Курица карри с манго индийская кухня

Jenya_Berlin



Єдина Україна
девочки и мальчики!
хочу предложить вам индийское карри с курицей и манго, которое у меня получается не хуже чем в индийском ресторане (рецепт проверен на муже girl_haha , а он большой ценитель и фанат индийской кухни)
итак начнем:
нам понадобятся:
на 2 порции:
куриное филе - 300 гр.
манго (спелое) - 1 шт.
сливки 35% - 300гр (или кокосовое молоко)
индийское карри (желтое) - 1 ч.л.
перец чили - 1\4 ч.л. (кто любит поострее - смотрите на свой вкус)
куркума - щепотка
мускатный орех - щепотка
соль
раст. масло для обжарки
РИС!!!


способ приготовления:

режем филе тонкими пластинками просто вдоль (чтобы брусочки были широкими, но тонкими)

обжариваем в масле до изменения цвета

в сливки добавляем все специи, мешаем и заливаем этим соусом курочку

ставим на средний огонь

с манго снимаем кожицу и режем кубиками

через 10 минут после заливки соусом добавляем манго и ставим на слабый огонь под крышку чтоб минут 15-20 побулькало и соус окончательно загустел. изредка помешиваем. (если соуса получилось совсем мало, то можно добавить немного молока, как бы разгустить, но обязательно пусть покипит под крышкой немного) можно поэксперементировать немного с кокосовым молоком (вместо сливок) - это как в оригинале, но со сливками ничуть не хуже.

ставим отвариваться рис примерно 15-18 минут (я всегда покупаю в азиатских магазинах, цена хоть и высокая, ну так и качество соответственно, ляпов с отвариванием практически не бывает)


на тарелки рассыпаем рис, а сверху наше карри (смотрите так, чтобы соус заливал рис с одной стороны), можно добавить салат айсберг с помидором и йогуртовым соусом (как подгарнировку).

индийская кухня очень острая, поэтому пробуйте на вкус, перец чили можно увеличить в 2 раза (т.е. добавить 0,5 чайной ложки без верха)

вот и все!

приятного аппетита!!!

 
19 Мар 2009 16:51

Страница 1 из 1