Jenya_Berlin
Єдина Україна
девочки и мальчики!
хочу предложить вам индийское карри с курицей и манго, которое у меня получается не хуже чем в индийском ресторане (рецепт проверен на муже
, а он большой ценитель и фанат индийской кухни)
итак начнем:
нам понадобятся:
на 2 порции:
куриное филе - 300 гр.
манго (спелое) - 1 шт.
сливки 35% - 300гр (или кокосовое молоко)
индийское карри (желтое) - 1 ч.л.
перец чили - 1\4 ч.л. (кто любит поострее - смотрите на свой вкус)
куркума - щепотка
мускатный орех - щепотка
соль
раст. масло для обжарки
РИС!!!
способ приготовления:
режем филе тонкими пластинками просто вдоль (чтобы брусочки были широкими, но тонкими)
обжариваем в масле до изменения цвета
в сливки добавляем все специи, мешаем и заливаем этим соусом курочку
ставим на средний огонь
с манго снимаем кожицу и режем кубиками
через 10 минут после заливки соусом добавляем манго и ставим на слабый огонь под крышку чтоб минут 15-20 побулькало и соус окончательно загустел. изредка помешиваем. (если соуса получилось совсем мало, то можно добавить немного молока, как бы разгустить, но обязательно пусть покипит под крышкой немного) можно поэксперементировать немного с кокосовым молоком (вместо сливок) - это как в оригинале, но со сливками ничуть не хуже.
ставим отвариваться рис примерно 15-18 минут (я всегда покупаю в азиатских магазинах, цена хоть и высокая, ну так и качество соответственно, ляпов с отвариванием практически не бывает)
на тарелки рассыпаем рис, а сверху наше карри (смотрите так, чтобы соус заливал рис с одной стороны), можно добавить салат айсберг с помидором и йогуртовым соусом (как подгарнировку).
индийская кухня очень острая, поэтому пробуйте на вкус, перец чили можно увеличить в 2 раза (т.е. добавить 0,5 чайной ложки без верха)
вот и все!
приятного аппетита!!!