Курица карри с манго индийская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2009 16:51
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
девочки и мальчики!
хочу предложить вам индийское карри с курицей и манго, которое у меня получается не хуже чем в индийском ресторане (рецепт проверен на муже , а он большой ценитель и фанат индийской кухни) итак начнем: нам понадобятся: на 2 порции: куриное филе - 300 гр. манго (спелое) - 1 шт. сливки 35% - 300гр (или кокосовое молоко) индийское карри (желтое) - 1 ч.л. перец чили - 1\4 ч.л. (кто любит поострее - смотрите на свой вкус) куркума - щепотка мускатный орех - щепотка соль раст. масло для обжарки РИС!!! способ приготовления: режем филе тонкими пластинками просто вдоль (чтобы брусочки были широкими, но тонкими) обжариваем в масле до изменения цвета в сливки добавляем все специи, мешаем и заливаем этим соусом курочку ставим на средний огонь с манго снимаем кожицу и режем кубиками через 10 минут после заливки соусом добавляем манго и ставим на слабый огонь под крышку чтоб минут 15-20 побулькало и соус окончательно загустел. изредка помешиваем. (если соуса получилось совсем мало, то можно добавить немного молока, как бы разгустить, но обязательно пусть покипит под крышкой немного) можно поэксперементировать немного с кокосовым молоком (вместо сливок) - это как в оригинале, но со сливками ничуть не хуже. ставим отвариваться рис примерно 15-18 минут (я всегда покупаю в азиатских магазинах, цена хоть и высокая, ну так и качество соответственно, ляпов с отвариванием практически не бывает) на тарелки рассыпаем рис, а сверху наше карри (смотрите так, чтобы соус заливал рис с одной стороны), можно добавить салат айсберг с помидором и йогуртовым соусом (как подгарнировку). индийская кухня очень острая, поэтому пробуйте на вкус, перец чили можно увеличить в 2 раза (т.е. добавить 0,5 чайной ложки без верха) вот и все! приятного аппетита!!! |
||
19 Мар 2009 20:17
|
katinka
61 год Германия |
|
Наверное с манго очень вкусно
Спасибо! |
||
19 Мар 2009 20:19
|
bulka_u
|
|
спасибо!
люблю индийскую кухню, обязательно приготовлю! |
||
19 Мар 2009 21:25
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Катюш, рецептулька проверена на 100% процентов, из всего разнообразия что я готовлю (кстати по рецептам этого сайта) ,это блюдо самое любимое у мужа. а он у меня привереда в еде. попробуй, не пожалеешь! кстати, у меня на очереди твои весенние роллы |
||
19 Мар 2009 21:26
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Юлианна, надеюсь что тебе понравится, спасибо что заглянула |
||
10 Янв 2010 6:04
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Прекрасный рецепт! СПАСИБО! Обожаем манго в любом виде! Теперь готовлю так курицу (мы любим остро) и отдельно манго, с теми же ингридиентами, как соус к различным гарнирам и блюдам, даже рыбе. Очень вкусно!
|
||
11 Янв 2010 2:31
|
IrinaR
66 лет USA |
|
11 Янв 2010 2:33
|
IrinaR
66 лет USA |
|
11 Янв 2010 2:35
|
IrinaR
66 лет USA |
|
22 Мар 2010 17:14
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
IrinaR
Ирочка! Какая красота! Надеюсь, вам понравилось! На днях выставлю пару рецептов на основе пасты карри (пхананг карри, желтого и зеленого карри)! Вот только муж установит на моем леп-топе фотошоп для обработки фотографий ,а то без фоток не решаюсь ,не все девочки знают, как выглядит эта паста карри! добавлено позже в связи с токсикозом мысли о индийской кухне (нежно мною любимой) вызывают неприятные ощущения. так что как только, так сразу (обещанного 3 года ждут ) |
||
13 Мар 2011 18:30
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Спасибо за рецептик!
На самом деле это блюдо первый раз попробывала в кафе "Камеди Клаб". Всю тарелку облизала))) А как увидела на этом сайте, сразу добавила в закладки!!! Единственное, в кафе было манго не порезано на кубики, а тертое пюре. Сделала всё по Вашему рецепту, только в пюре протерла манго, и не добавляла перец-чили(мне нельзя острое), муск. орех(муж не любит) и куркуму(не знаю, что это такое)) получилось точь в точь, что я хотела!!!))) Особенно это блюдо вкусно кушать с рисом или печенными яблочками, с яблоками мне в кафе его подавали, объедение!!! Делала уже ни один раз, а отзыв вот только сейчас написала!!! Спасибо огромное за рецепт |
||
29 Май 2011 18:07
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Женечка, рецепт-сказка, очень хочу приготовить, я думаю, нам можно(если сильно не увлекаться острым перцем), мммм, слюнки текут
|
||
30 Май 2011 1:43
|
Jeneva86
Евгения 38 лет Киров |
|
Женя,огромное вам спасибо за рецепт!это блюдо стало моим любимым.я бы каждый день его ела! просто фантастика!
|
||
31 Май 2011 0:40
|
elena1989
35 лет Самара |
|
Женя спасибо, забираю!
давно хотела испробовать рецепты индийской кухни! |
||
03 Мар 2024 22:46
|
Айринк@
44 года |
|
Спасибо огромное за рецепт. Вкуснотища
|