Вкуснющий суп за 10 минут!

Jenya_Berlin



Єдина Україна
привет всем!

такой суп готовлю когда кушать хочется "ну прямо сейчас!!!" а сил ждать и вдыхать головокружительные ароматы кухни просто нет!

итак:
нам понадобятся: на 2-х литровую кастрюлю (примерно 4-5 тарелок):
пельмешки 15-20 шт (в зависимости от размера, я их заготавливаю "впрок" поэтому всегда могу найти в морозилке Wink )
горсть любых макаронных изделий (кроме лапши)
яйцо
сок половины лимона
ложка вегеты
кубик "крошки чеснока" от кнорр
100 гр натертого на мелкой терке твердого сыра
зелень для украшения

приготовление:

воду закипятить (можно для быстроты это сделать в электрочайнике)
добавить ложку вегеты и сразу же забросить пельмешки и макарошки, варить минут 7 пока пельмени не всплывут.
делаем заправку:
я ее взяла из рецепта Лилечкиного греческого супа "Гуварлакья" (всем-всем рекомендую его попробовать!!)

цитирую:
взбиваем венчиком 1 яйцо и по ложке постепенно добавляем горячий бульон из супа не переставая взбивать, пока смесь не станет теплой (где-то 5-6 ложек).
Добавляем крошку чеснок за 3 минуты до готовности(ни в коем случае не солим, т.к. вегета+крошка чеснок=достаточно соли)
перед тем, как снять суп с огня,вливаем тонкой струйкой яично-лимонную смесь быстро перемешиваем и СРАЗУ убираем с огня (т.к. если не уберете ,то яйцо свернется)
даем настоятся минут 5, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и зеленушкой.
честно говоря дольше писала чем готовила, супчик действительно очень прост, очччеееенннььь вкусен и сытен dance2
но я также рекомендую не оставлять его на следующий день, а кушать только свежим, т.к. пельмешки раскисают на следующий день, а 10 минут можно выделить всегда Wink

надеюсь, что кому-то мой способ пригодится!
приятного аппетита!!

 
19 Мар 2009 18:07

Страница 1 из 1