Вкуснющий суп за 10 минут!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 18:07
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
привет всем!
такой суп готовлю когда кушать хочется "ну прямо сейчас!!!" а сил ждать и вдыхать головокружительные ароматы кухни просто нет! итак: нам понадобятся: на 2-х литровую кастрюлю (примерно 4-5 тарелок): пельмешки 15-20 шт (в зависимости от размера, я их заготавливаю "впрок" поэтому всегда могу найти в морозилке ![]() горсть любых макаронных изделий (кроме лапши) яйцо сок половины лимона ложка вегеты кубик "крошки чеснока" от кнорр 100 гр натертого на мелкой терке твердого сыра зелень для украшения приготовление: воду закипятить (можно для быстроты это сделать в электрочайнике) добавить ложку вегеты и сразу же забросить пельмешки и макарошки, варить минут 7 пока пельмени не всплывут. делаем заправку: я ее взяла из рецепта Лилечкиного греческого супа "Гуварлакья" (всем-всем рекомендую его попробовать!!) цитирую: взбиваем венчиком 1 яйцо и по ложке постепенно добавляем горячий бульон из супа не переставая взбивать, пока смесь не станет теплой (где-то 5-6 ложек). Добавляем крошку чеснок за 3 минуты до готовности(ни в коем случае не солим, т.к. вегета+крошка чеснок=достаточно соли) перед тем, как снять суп с огня,вливаем тонкой струйкой яично-лимонную смесь быстро перемешиваем и СРАЗУ убираем с огня (т.к. если не уберете ,то яйцо свернется) даем настоятся минут 5, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и зеленушкой. честно говоря дольше писала чем готовила, супчик действительно очень прост, очччеееенннььь вкусен и сытен ![]() но я также рекомендую не оставлять его на следующий день, а кушать только свежим, т.к. пельмешки раскисают на следующий день, а 10 минут можно выделить всегда ![]() надеюсь, что кому-то мой способ пригодится! приятного аппетита!! |
||||
27 Мар 2009 16:05
|
Мирра
37 лет Москва |
|||
И правда вкуснющий и оригинальный супец! Спасибо! Уже в закладках!
![]() |
||||
28 Мар 2009 21:43
|
ELENA_BAZH
|
|||
Жень, объясни пожалусто, что из себя представляет вегета и крошка чеснок. Спасибо! Идея мне нравится!
![]() |
||||
05 Апр 2009 17:02
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||
Можно я отвечу?
![]() Вегета-это приправа из сушеных моркови,лука,соли(и ещё что-то,уже не помню) в виде порошка(на пакетике ,обычно, повар бывает нарисован) А крошка чеснок-сушеный чеснок с солью,спрессованный в кубики 1,5*1,5 примерно. Они обычно в супермаркетах продаются. |
||||
07 Апр 2009 1:24
|
Любоvь
Любовь 39 лет |
|||
![]() ![]() |
||||
08 Апр 2009 20:37
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
Мирра
ELENA_BAZH кроШ Любоvь Девчонки!!! спсибо что заглянули на супец!!! делов на 10 минут, а вкууууусно! ![]() |
||||
05 Окт 2009 1:13
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2009 1:36
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|||
Благодарю за интересный рецептик
![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо ![]() |
||||
05 Окт 2009 1:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2010 3:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
29 Мар 2010 3:11
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
Holly-marie
Димкин@жен@ спасибо, девочки, что зашли! буду рада ,если идея пригодится!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() tatiana Танечка, очень рада что супик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2010 20:06
|
Шишка
56 лет Киев |
|||
12 Апр 2010 15:45
|
lylyy
Оля |
|||
Спасибо за рецепт!!! Вкууууусссссннооо и быстро!!!!!!
|
||||
13 Апр 2010 4:35
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
можно и переименовать! ![]() Ирочка, очень рада ,что супчик пришелся по вкусу! ![]() ![]() lylyy Олечка, рада что понравился!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2010 18:34
|
Elena_3
Elena 66 лет Кривой Рог |
|||
Девочки, я такой супчик варю иногда, но меня вот что беспокоит.Вроде вы все хотите питаться здоровой пищей, приготовленной дома с любовью.Разве вы не знаете, что в приправу КНОР и в ВЕГЕТТУ добавляют химические усилители вкуса, которые вредны для нашего здоровья?! Там есть добавка глютаманат натрия Е 641 одна из добавок, которая ведет к слепоте и раку.Оно вам надо? Ведь в организме это накапливается и с возрастом дает сбой.Лучше добавить морковочки, просто посолить и добавить зелени, которая содержит ферменты,необходимые для улучшения переваривания пищи и улучшающей вкус вообще.Не увлекайтесь химией!
|
||||
20 Ноя 2010 13:12
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт...
![]() |
||||
24 Фев 2011 18:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
я такого же мнения ![]() ![]()
буду рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 17:56
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||
Девочки, а мужчины ваши такое едят...мой даже не подойдет к такой еде...суп должен быть супом, а это просто закусочка по-женски))) Разве мужика таким супчиком накормишь? Это только для нас-дюймовочек подойдет!
![]() |
||||
05 Май 2011 14:37
|
T@nюша
Новосибирск |
|||
мне что то не понравилось( извините
![]() |
||||
12 Ноя 2011 3:01
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за идею, беру в закладки!
Я вообще пельмени не люблю так особо, особенно если с чем-то ещё (вообще по пальцам пересчитать блюда, которые я ем ![]() ![]() НО - глутамату натрия в организме действительно не место, поэтому так же можно заготовить (я так делаю) заранее свежую зелень и поместить её в морозильник. Я целое лето выращиваю всякую полезную всячину на своих шести сотках и в морозилку на весь холодный сезон! Из зелени там у меня и укропчик, и петрушечка, и лучок зелёный, и щавель, и другие пряные травы (орегано, базилик, мята и другие). И уж свежую-то зелень всегда можно и в магазине купить и заготовить ![]() А если бульончик кажется пресноватым и пустеньким - можно добавить немного маслица (не знаю насколько это хорошо, я добавляю сливочное), и всех делов! |
||||
24 Сен 2017 22:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||