Вкуснющий суп за 10 минут!

Сообщение Автор
Вкуснющий суп за 10 минут!
19 Мар 2009 18:07

Распечатать сообщение
привет всем!

такой суп готовлю когда кушать хочется "ну прямо сейчас!!!" а сил ждать и вдыхать головокружительные ароматы кухни просто нет!

итак:
нам понадобятся: на 2-х литровую кастрюлю (примерно 4-5 тарелок):
пельмешки 15-20 шт (в зависимости от размера, я их заготавливаю "впрок" поэтому всегда могу найти в морозилке Wink )
горсть любых макаронных изделий (кроме лапши)
яйцо
сок половины лимона
ложка вегеты
кубик "крошки чеснока" от кнорр
100 гр натертого на мелкой терке твердого сыра
зелень для украшения

приготовление:

воду закипятить (можно для быстроты это сделать в электрочайнике)
добавить ложку вегеты и сразу же забросить пельмешки и макарошки, варить минут 7 пока пельмени не всплывут.
делаем заправку:
я ее взяла из рецепта Лилечкиного греческого супа "Гуварлакья" (всем-всем рекомендую его попробовать!!)

цитирую:
взбиваем венчиком 1 яйцо и по ложке постепенно добавляем горячий бульон из супа не переставая взбивать, пока смесь не станет теплой (где-то 5-6 ложек).
Добавляем крошку чеснок за 3 минуты до готовности(ни в коем случае не солим, т.к. вегета+крошка чеснок=достаточно соли)
перед тем, как снять суп с огня,вливаем тонкой струйкой яично-лимонную смесь быстро перемешиваем и СРАЗУ убираем с огня (т.к. если не уберете ,то яйцо свернется)
даем настоятся минут 5, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и зеленушкой.
честно говоря дольше писала чем готовила, супчик действительно очень прост, очччеееенннььь вкусен и сытен dance2
но я также рекомендую не оставлять его на следующий день, а кушать только свежим, т.к. пельмешки раскисают на следующий день, а 10 минут можно выделить всегда Wink

надеюсь, что кому-то мой способ пригодится!
приятного аппетита!!
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
27 Мар 2009 16:05

Распечатать сообщение
И правда вкуснющий и оригинальный супец! Спасибо! Уже в закладках! sharik
Мирра

Анна

35 лет
Москва

МирраМои рецепты
 
28 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Жень, объясни пожалусто, что из себя представляет вегета и крошка чеснок. Спасибо! Идея мне нравится! nyam2
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
05 Апр 2009 17:02

Распечатать сообщение
Можно я отвечу? Smile
Вегета-это приправа из сушеных моркови,лука,соли(и ещё что-то,уже не помню) в виде порошка(на пакетике ,обычно, повар бывает нарисован)
А крошка чеснок-сушеный чеснок с солью,спрессованный в кубики 1,5*1,5 примерно.
Они обычно в супермаркетах продаются.
кроШ

Лариса

43 года
Уфа

кроШМои рецепты
 
07 Апр 2009 1:24

Распечатать сообщение
good хороший рецептик,а я просто наливаю водички в кострюльку туда картошку,морковку,лучек(порезанные) и пельмешки,соль.Тоже вкусный супец получается))) Спасибо вам за этот чудесный рецепт)) Romashki
Любоvь

Любовь

37 лет


ЛюбоvьМои рецепты
 
08 Апр 2009 20:37

Распечатать сообщение
Мирра
ELENA_BAZH
кроШ
Любоvь
Девчонки!!! спсибо что заглянули на супец!!! делов на 10 минут, а вкууууусно!
give_heart
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
05 Окт 2009 1:13

Распечатать сообщение
dance2 ух ты, интереснейший супец, гораздо лучше, чем обычные пельмени good2 пасибочки!!! Romashki Yahoo!
Holly-marie

Мария

31 год
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
05 Окт 2009 1:36

Распечатать сообщение
Благодарю за интересный рецептик Romashki Все быстро, просто и очень вкусненько good только я чеснок положила сушеный(порошек) Embarassed
Еще раз спасибо nyam2
Димкин@жен@

Катя

46 лет
воркута

Димкин@жен@Мои рецепты
 
05 Окт 2009 1:41

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
готовлю когда кушать хочется "ну прямо сейчас!!!

good2 good2 good2 good2 good2 Взяла на заметку!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Здоровская идея!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
tatiana

Taня

47 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
25 Мар 2010 3:03

Распечатать сообщение
Jenya Нашла в морозильнике 18 пельменей.. и поняла, что хватит только на суп!!
Вот приготовила на скорую ваш супчик!!!!
Даже не знаю, правильно ли он выглядит... sharik
Фото

Быстро и вкусно... сьели в момент!!!!!
Я лимон не ложила, но себе в тарелочку уксус налила!!! люблю я это дело!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!! Rose Rose Rose
tatiana

Taня

47 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Мар 2010 3:11

Распечатать сообщение
Holly-marie
Димкин@жен@

спасибо, девочки, что зашли! буду рада ,если идея пригодится!!
give_heart give_heart give_heart Yahoo! Yahoo!

tatiana

Танечка, очень рада что супик понравился! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Я просто эту заправку (лимон+яйцо) добавляю практически во все супы. А идея эта Лилечки из Греции в ее супе Гуварлакья, за что я ее не перестаю благодарить!
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
06 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Спасибо за супчик,это для меня- совсем " ленивый", правда я добавила еще грибы, очень даже замечательно получилось. Мои дети назвали суп - "Студенческий"
Фото
Шишка

Ирина

54 года
Киев

ШишкаМои рецепты
 
12 Апр 2010 15:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Вкууууусссссннооо и быстро!!!!!!
lylyy

Оля




lylyyМои рецепты
 
13 Апр 2010 4:35

Распечатать сообщение
Шишка писал(а):
Мои дети назвали суп - "Студенческий"


можно и переименовать! Wink
Ирочка, очень рада ,что супчик пришелся по вкусу! friends Rose

lylyy

Олечка, рада что понравился!! Romashki sharik friends
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
08 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
Девочки, я такой супчик варю иногда, но меня вот что беспокоит.Вроде вы все хотите питаться здоровой пищей, приготовленной дома с любовью.Разве вы не знаете, что в приправу КНОР и в ВЕГЕТТУ добавляют химические усилители вкуса, которые вредны для нашего здоровья?! Там есть добавка глютаманат натрия Е 641 одна из добавок, которая ведет к слепоте и раку.Оно вам надо? Ведь в организме это накапливается и с возрастом дает сбой.Лучше добавить морковочки, просто посолить и добавить зелени, которая содержит ферменты,необходимые для улучшения переваривания пищи и улучшающей вкус вообще.Не увлекайтесь химией!
Elena_3

Elena

64 года
Кривой Рог

Elena_3Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 13:12

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт... Romashki
Dobriy

Дмитрий

38 лет
Москва

DobriyМои рецепты
 
24 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
Elena_3 писал(а):
Не увлекайтесь химией!

я такого же мнения friends , очень редко стала использовать усилители вкуса ,такие как вегета ,бульоны из кубика и т.д. Раньше ели это все ,а теперь смотрим на состав praising
Dobriy писал(а):
Спасибо за рецепт...

буду рада, если рецепт пригодится!!! sharik sharik sharik
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
01 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
Девочки, а мужчины ваши такое едят...мой даже не подойдет к такой еде...суп должен быть супом, а это просто закусочка по-женски))) Разве мужика таким супчиком накормишь? Это только для нас-дюймовочек подойдет! girl_bye
Неллюшка

Нелли

47 лет
Павлодар

НеллюшкаМои рецепты
 
05 Май 2011 14:37

Распечатать сообщение
мне что то не понравилось( извините unknown
T@nюша

таня


Новосибирск

T@nюшаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 3:01

Распечатать сообщение
Спасибо за идею, беру в закладки!
Я вообще пельмени не люблю так особо, особенно если с чем-то ещё (вообще по пальцам пересчитать блюда, которые я ем Embarassed ), но у меня всеядный муж, который порой приходит очень голодным, и тут-то можно легко выкрутиться, если по каким-то причинам ничего нет больше (а сыр, пельмени и макароны - это почти всегда присутствует) Smile

НО - глутамату натрия в организме действительно не место, поэтому так же можно заготовить (я так делаю) заранее свежую зелень и поместить её в морозильник. Я целое лето выращиваю всякую полезную всячину на своих шести сотках и в морозилку на весь холодный сезон! Из зелени там у меня и укропчик, и петрушечка, и лучок зелёный, и щавель, и другие пряные травы (орегано, базилик, мята и другие).
И уж свежую-то зелень всегда можно и в магазине купить и заготовить Smile Правда, своя и магазинная - всё равно большая разница во вкусе и качестве!

А если бульончик кажется пресноватым и пустеньким - можно добавить немного маслица (не знаю насколько это хорошо, я добавляю сливочное), и всех делов!
Элиса *Ñ*



Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
 
24 Сен 2017 22:54

Распечатать сообщение
Фото

Приехали сегодня поздно с дачи, готовить что-то ну очень не хотелось, очень выручил этот супчик. Smile И вкусненько. good
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |