Лагман по-узбекски

Липена

Гуся



Кабачок и баклажан - это совершенно нетрадиционные овощи для Узбекистана. Я там родилась и прожила практически 30 лет и ни разу нигде не видела чтоб где-то продавались кабачки. Баклажаны присутствуют, приехали в 40-х вместе с крымскими татарами, и перец болгарский, и много еще разных овощей.
Лагман традиционное азиатское блюдо и конкретно в узбекской кухне в подливу кладут лук, морковь, редьку зеленую, травы и приправы, мясо, могут и зеленый незрелый урюк положить, репу.
Все остальное это уже пришло в Узбекистан с другими народами.
А вообще лагман - это домашняя лапша с подливой, а в подливу идет все то, что есть под рукой на данный момент, ингридиенты могут быть совершенно разными.

 
22 Янв 2014 2:25

Страница 3 из 4