loranas

Лариса
Нижний Тагил
Обещала свой треснутый хлеб, я его выложила в тему о дефектах:
Пекла по
рецепту от Михаила, в интерпретации
http://vic-i-kedy.livejournal.com/31879.html. Закваска на сеянной ржаной муке, в тесте половина её же и пшеничной в.с. У Михаила печется с паром (а ещё
подобный он тоже печет с паром

), а в интерпретации печется без пара.
Разрывалась-разрывалась, решила с паром. Думаю, ошиблась

Ну и расстойка не полная по ямке была, как писала, не смогла ждать дольше...
Буханка получилась огромная и вкусная! Я изюм сразу не добавила, а при формовке то, что было, на пласт выложила и рулетом скрутила.
Повторюсь, что очень вкусен. Для меня это сдоба (сахар я не убирала), я не балую себя булочками, так вот такой хлеб мне их заменяет
И Заварной ржаной от Светика:
Не довольна я своим запеком, хоть он и крещенский...