Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2014 2:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||
elay
Лен, да я в Рунете уже нашла кучу всего,а до того на англоязычных сайтах искала..Но там писали,что именно рисовая мука дает такой эффект кракелюра.. |
||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2014 2:51
|
elay
55 лет петербург |
polj
вот два варианта,я делала по второму Обмазка: Рисовая мука - 38,5 гр Дрожжи прессованные - 2,4 гр Соль - 0,8 гр Сахар - 2,3 гр Оливковое масло - 2,3 гр Вода - 32,5 гр Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше). За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой. "Декоративная смазка": рисовая мука - 50гр вода 50 мл растительное масло 3 гр сахар-песок 6 грамм соль 1 грамм дрожжи пресованные 2,5 грамма Перед посадкой в печь разогретую до 200С смазать поверхность "Декоративной смазкой", которую необходимо приготовить за 1 час до выпечки. Выпекать с небольшим паром. |
22 Янв 2014 3:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
22 Янв 2014 3:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
elay
Спасибо,Леночка,завела уже тесто и завтра попробую еще раз.
Таня,а по мне пшеничный так очень хорошо смотрится..такая высокая красивая шапочка..ну ржаной так совсем чуточку перестоял.. ![]() |
22 Янв 2014 3:59
|
elay
55 лет петербург |
Таня Че
Таня,мне тоже все нра.Маленькие трещинки не критичны,даже по ГОСТу такие дефектом не считаются.В след.раз просто интервал между замесами делай побольше.У нас на работе есть всегда перед глазами таблица.Окончание замеса,обминка(если требуется),разделка,расстойка,выпечка.Под каждой графой мы пишем время и сразу видно,когда что надо замешивать,чтобы накладок не было. polj Таня покажи потом что получилось.Мне тоже такая поверхность очень нравится Захотелось весны уже скорее,вот и нарисовался цветочек на Польской булке |
22 Янв 2014 9:48
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() Я как Лена, сначала поленилась, теперь не догоню ![]() ![]() Аллочка, фото из купели - фурор! ![]() ![]() ![]() ![]() В альбом обязательно загляну, как буду в одноклассниках ![]() Света-Amata, очень красивые глянцевые улочки у тебя! ![]() ![]() ![]()
Правда, вытворяют, иначе не скажешь! Такие все раскрепощенные уже, смелые!
Таня, хлеб очень интересный! Я, конечно, уже видела такой. И твой не хуже! Кстати, у нас есть на сайте рецепт булочек: http://forum.say7.info/topic65315.html. На всякий случай ![]()
Таня, у меня подруга близкая тоже рыбка. И тоже очень ранима, близко принимает к сердцу все переживания. Так иногда страшно за неё даже, чтоб раны были не слишком глубокие ![]()
Светочка, помню-помню - сегодня должны сказать ![]() ![]() ![]()
Галечка, хлебушек внутри ведь хороший ![]() ![]() ![]()
Риточка, у нас в роддомах тоже фотографируют сейчас с изготовлением плакатов, открыток и т.п ![]() Желаю вам найти своё действенное средство или метод от болей в животике! ![]() ![]() ![]()
Людмила, внутри приличный мякиш! ![]() ![]() ![]()
Танечка, замечательный Нориджский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вера, этот хлеб мне не знаком на практике, но я рада, что ты снова приносишь нам, что печешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, очень красивый подовый картофельный! ![]() ![]() ![]()
Аня, фотографии безумно понравились! Очень приветствую, когда есть возможность и компания проводить досуг именно так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, видела хлеб - очень здорово получился! Мне тоже кажется, что у тебя он не недорасстоялся, судя по кратерам времени ему хватило, хотя могу ошибаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2014 10:03
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, привет! Как хорошо, что ты поправилась ![]()
Ирочка, поздравляю со сменой ника и новым, позитивным, настроем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, правильно, это не только забота о здоровье, как о необходимом, но и любовь к себе. ![]() ![]() ![]()
Алла, а мне??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, я в восторге!!! Потрясающий цветок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, как ты, как здоровье? А где у нас Светик??? Виточка, очень печально смотреть в новостях о ваших событиях! Возможно, не получится полностью оградить себя от переживаний за происходящее, но искренне желаю вам это сделать ![]() ![]() ![]() Виточка, береги себя и нервы ![]() ![]() |
22 Янв 2014 10:17
|
loranas
Нижний Тагил |
Обещала свой треснутый хлеб, я его выложила в тему о дефектах:
Пекла по рецепту от Михаила, в интерпретации http://vic-i-kedy.livejournal.com/31879.html. Закваска на сеянной ржаной муке, в тесте половина её же и пшеничной в.с. У Михаила печется с паром (а ещё подобный он тоже печет с паром ![]() Разрывалась-разрывалась, решила с паром. Думаю, ошиблась ![]() Буханка получилась огромная и вкусная! Я изюм сразу не добавила, а при формовке то, что было, на пласт выложила и рулетом скрутила. Повторюсь, что очень вкусен. Для меня это сдоба (сахар я не убирала), я не балую себя булочками, так вот такой хлеб мне их заменяет ![]() ![]() И Заварной ржаной от Светика: Не довольна я своим запеком, хоть он и крещенский... |
22 Янв 2014 11:17
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет!
Сначала не заметила (это у меня часто бывает ![]()
А сначала писала админу? Понятно.
Ир, ну навалились всем миром ![]() ![]()
Ну, то и имею, что белый и с чесноком ![]()
У меня белый обычно мама только ест, но с киселём или чаем, вряд ли ей придётся по душе такой привкус ![]() |
22 Янв 2014 11:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я держу 10-15 мин., максимум 20, но до такого стараюсь не доводить. У меня очень тепло дома. Еще такое бывает, если очень теплую воду льешь. Я поначалу этим страдала, думала так лучше будет, а оказалось наоборот.
Понятно... Ну в принципе естественное смущение... Надо попробовать будет. Такой ажиотаж ты своим хлебом создала, что просто ну нельзя не попробовать ![]() |
22 Янв 2014 11:49
|
Алла475
Россия |
Я тогда не отреагировала. Когда у сынули были подобные проблемы, мама сразу вспомнила про укропную водичку, всё прошло сразу. Давали по ложечке-две после еды.
Спасибо, Леночка ![]()
Да, такое надо почаще читать. Мне когда невмоготу становится, достаю цитаты из психологии, читаю по несколько раз в день.
Не знаю, может у меня только такой негативный взгяд, но я уверена, что в правители разного уровня лезут только те, кто хочет власти и денег.
Судя по опыту истории, любая война - способ наживы для тех, кто её организовывает, от этого никуда не деться. Людей как всегда жалко, но для них люди - быдло.
Попроошу не оскорблять ![]()
Свет, а говорил народ или экскурсовод? Ну ты наивная. Вам и про зарплату бюджетников говорили ![]() |
22 Янв 2014 11:58
|
Алла475
Россия |
Вот поэтому я всегда и удивляюсь, как девочки умудряются выпекать в один день несколько рецептов ![]() Тань, а почему ты решила, что пшеничный перестоял?
Лен, у вас всё же температура в расстоечных камерах постоянная, а в обычной квартире нет точного совпадения по времени.
Ой какая красота ![]() |
22 Янв 2014 11:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Блин... Сейчас вынимала воду из духовки - Картофельный печется (после ночного холодильника): В круглой форме все нормально, а кирпич немного порвало
![]() ![]()
Уже боюсь, сдаюсь ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2014 12:17
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,привет!
![]()
Рита,ну если спит,то пеленайте,я даже не дотукалась...мы купили рюкзак,её туда сажали,такую кнопку и таскали до упада,нашего... ![]() ![]() ![]()
Алла,они у меня в закладках,твои варенички! ![]()
Аня,рецепт дам в ближайшее время,обещаю! ![]()
Ну,надо-же маленькая стряпуха! ![]()
Какая ты симпатичная,Аня! ![]() А хлеб и улиточки сдобные обалденные! ![]()
Люда,сегодня напишу!
Да,Свет,но немцы и на обед кушают,я имею ввиду kak дессерт!
Да,Алла,немецкое блюдо,мне нравится,но вкусно пока горячее!
Ира,почему решила изменить? ![]()
Тань,ну хлеба образцовые ![]() ![]()
Лариса,вот и я переживаю,уж через чур она ранимая... Хлебушек очень аппетитный,кусочек утащила... ![]() |
22 Янв 2014 12:21
|
Таня Че
51 год Полтава |
![]()
У меня, увы, только несколько обкатаных рецептов, где могу рассчитать время ![]() ![]() Лена, может, с твоим хлебом быстрее весна придет - он такой идеальный ![]()
![]() ![]() ![]() Лариса, а ты искала сеяную муку для своего хлеба или обходилась обдирной? Прочитала рецепт и очень захотелось попробовать. Я ж повторуха ![]() А тебе показать такие разрезы десертного хлеба и быть недовольной - капризы, девушка ![]() ![]()
Он внешне пытался грибом стать, а когда разрезала - оказался чересчур пористым))) Таня караул ![]() ![]() |
22 Янв 2014 12:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
![]() ![]() Муж "гостил" дома 4 дня,и Каролькина крестная с мужем приезжала,поэтому не до болталки было! ![]() Покажу,что пекла... Аболитисы: Чешский рулет,хотела шоколадом волны изобразить,получились каляки-маляки... ![]() Хала Белорусская: Каролина при всей своей нелюбови к супам,полюбила суп тыквенно-сырный,постоянно сейчас его делаю: сухарики из Француза,я их вприкуску лопаю,а мои любят прямо в супчик: Читала вас вполглаза,отмечу только детишек,такие лапочки! ![]() Anyutochkina Анюта,доченька хозяюшка растет,прелесть какая лапонька,как её зовут,я позабыла!? ![]() Юрьевна ![]() Тань,Дашулька настоящая балерина,несмотря на сопли и недомогание глазенки озорные,красотка! ![]() Ритулька21 Ритуля,я сначала тоже не поняла,что ангелочек на фото - это твоя Дашенька,такая лапочка,ну чистый ангел! ![]() Аmata Светочка - сынуля кавалер такой,барышни скоро штабелями будут падать,видишь,как вьются возле него,и уже раздеваются. ![]() ![]() Позже еще забегу,почитаю вас внимательнее! ![]() |
22 Янв 2014 12:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Юрьевна
![]() Танюшка, обожаю фото с Дашенькой, какая же она классная, а носик то как морщит ![]() ![]() ![]() Anyutochkina Анют классные фото, ты с доченькой, собачка, булочки, хлеб .. аххх ![]() ![]() Таня Че Танюшааа, я в шоке от такой красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светаа, какой суп красиво-жёлтый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2014 13:01
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, девочки!
Хлеб не пекла эти дни, зато угощу вас вишневым кишем из теста Бризе. Спасибо Лене за наводку. ![]()
Подумалось тоже, что не смогу вытащить из нее.
Лен, была бы малейшая возможность, не глядя бы махнула в Скандинавию на ПМЖ. Спокойные страны с высоким уровнем жизни. Ну, или в ту же Финляндию, хоть. ТОлько кто меня там ждет. ![]()
Тань, и у меня так же. ![]()
Это все твои придирки. Пшеничный - с хорошей высокой шапочкой получился. ![]()
Красиво получилось. А я несколько раз пыталась вырезать, не ровно получалось. Там недорежу, там лишнего. И по разному разрезы раскрывались. Только людей смешить моими хлебными рисунками.
Сто раз перечитыввала, думала, что за "улочки". Потом поняла, что "б" убежала. ![]()
Я бы однозначно такой хлеб с паром пекла. Ну, это для моей духовки. А хлебушек твой очень хорош, Ларочка. ![]() ![]() p.s.Упс, почитала рецепт у Миши. Там сдоба. Может, и не нужен пар тогда. ![]() А заварным с сухофруктами чем недовольна? Мякиш плотноват, вроде. Но у меня он таким и выходит.
Алла, я его пеку без чеснока и трав. Один из моих любимых хлебов. Очень вкусный. Пока писала, Светик вкусноты нанесла. ![]() Я так и поняла, что твое отсутствие связано с приездом любимого. ![]()
И я в суп их кидаю. ![]() |
22 Янв 2014 13:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем большущий привет!
![]() ![]() ![]() мне выписали антибиотик(пинициллин) насморк был не очень хороший, сказал 10 дней пить, он от многих инфекционных болезней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В понедельник в бешенство пришла, дул сильный( до 50 км/час ветер, ледяной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж пошёл к одному врачу, мне его настоятельно рекомендовала одна знакомая, к нему очередь живая, едут со всех городов в радиусе 30-40 км, и берёт копейки за работу можно сказать, может хоть облегчит боль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2014 13:16
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, Мариш. Считала, что насморк - это вирусное. Тогда зачем пенициллин??? А вот если для уха - это другое. Я от отита тоже его колола 4 раза в сутки. Давно это было уже. Назначение было 7 дней.
Марин, пусть муж гимнастику лежа делает для растяжки позвоночника, пока не известен диагноз. Даже, если это не с позвоночником связаны боли, ортопедическая гимнастика не навредит. |
22 Янв 2014 13:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
у него это сидальщный нерв ![]() ![]() ![]() ![]() смотря какой насморк... если сопли как здесь говорят зелёные, то антибиотик, видимо, чтоб не было гайморита ![]() ![]() ![]() ![]() там в инструкции к лекарству написано - от инфекций уха, при зубной боли, проблем дыхательной системы... и ещё что то за совет спасибо, сейчас поищу упражнения ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2014 13:27
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый день,девочки!
Таня Че Таня,хороший хлеб,не придирайся! elay Лена,какая ты рукодельница-затейница ,так красиво! cvetik66 Света,все идеально! Если мы к тебе доберемся,пожалуйста, с тебя МК по выпечке! Marishkaa25 Мариша,что то на вас прям все болячки свалились, выздоравливайте! Река Таня Таня, я читаю жж девочек,живущих в Швеции,Голландии , тоже становиться хуже, они пишут,что арабов море,особенно марокканцев, основная масса сидит на пособии,а с них налогов уже 30% берут и еще повышать хотят. На работу попробуй их не возьми,обвинят во всех грехах, геи и арабы во всех конторах должны быть,а то не толерантен . Так что везде свои заморочки. |
22 Янв 2014 13:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Добрый день, девочки!
![]() ![]() ![]() Вас читаю и по другим страничкам интернета "гуляю" ![]() http://blog-bliss-s.ru/post306981291/ |
22 Янв 2014 13:33
|
Volga-Lena
волгоград |
Marishkaa25
Мариша,а почему пенициллин,это же старый антибиотик? Посмотри у себя Синупрет, он при синусите и гайморите. |
22 Янв 2014 14:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
с борщомЙ Вместо пампушек ![]()
сама ты каляка-маляка ![]() ![]()
вот именно ![]()
а я недавно еще один Картофельный для себя открыла - у Аннушки есть рецепт. Шикарный!
Мариш, ну вообще с приемом антибиотика нельзя самостоятельно принмать решения. есть схема. если ее не соблюдать. то вреда больше чем пользы потом. Гробится иммунка. Лучше пропей, чтоб наверняка, потом курсом пробиотики. чтоб микрофлору восстановить ![]()
ОРВИ- острая респираторная вирусная инфекция, а инфекция - это антибиотики. Это я не к тому. что у Маришки ОРВИ, а про то, что насморк не обязательно вирусный ![]()
точно сидалищный? У моего такое было, вставая просто падал на эту ногу, боль была в районе бедра, оказался артроз. Лечили просто - нимесил 5дней. мазь на больное место типа Дипрелифа, покой. |